Рейтер: ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Калифорнии

Стрельба в Калифорнии (103)
Полиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния. Архивное фото
Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Стрельбу в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), в результате которой погибли 14 человек, устроили, предположительно, два террориста из группировки "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ), передает в субботу агентство Рейтер.

Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино
СМИ: стрелок в США мог иметь связь с боевиками "Джебхат ан-Нусры"
Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21. Оба были ликвидированы полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Полиция не исключала, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. В среду представитель ФБР объявил, что дело о стрельбе в Калифорнии квалифицировали как теракт. При этом ранее ФБР заявляло, что не располагает точными данными о причастности стрелявших к ИГ, но в то же время не исключило их связи с террористами.

В ФБР также заявляли, что у властей США не было досье на террористов, стрелявших в Калифорнии.

Бойцы спецназа и полицейские оцепили место стрельбы в Калифорнии
В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 27 комментариев
  • Надо же. А ведь так американцы старались, так готовили "Исламское госсударство". Это верно, боевики ИГ Калифорнию с Сирией перепутали, а Сан-Бернардино - с Дамаском. Простите их. Они ведь в географии не сильны.
    13:16
    05.12.2015
  • Нда... Началось всё с бытовой ссоры на вечеринке, а закончилось террористическим актом в исполнении Бинладенов с целью пошатнуть демократию.
    13:21
    05.12.2015
  • Обамку нагнули)))
    18:21
    05.12.2015
  • щас иг каждую аварию с пострадавшими будет на свой счет брать
    19:26
    05.12.2015
  • Алексей, Он себя имел в виду . "Не представляет жизненной угрозы для нас , Обамы - Исключительного . Его же охраняют и он просто не договорил, не стал конкретизировать что бы людей не пугать )))))).
    19:49
    05.12.2015
  • А РИА не считает признаком как минимум непрофессионализма обманывать людей, публикуя статьи, заголовки которых абсолютно не соответствуют их содержанию?
    20:22
    05.12.2015
  • ЦРУ опять убила своих граждан дабы показать всему Миру что Америка не помогает террористам ИГИЛ.
    21:53
    05.12.2015
  • Мне кажется надумали в госдепе и списали на террористов, чтобы оправдать вход в Сирию. А так бытовуха же, у них там постоянно стреляют, оружие же у всех есть, то школьники притащат в школу пистолет, то негров отстреливают полицейские.
    22:01
    05.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Арабы люто ненавидят американцев и ИГ,чтобы быть привлекательным для них ,надо было от метиться в США. Так сказать это была пиар-акция и только.
    22:04
    05.12.2015
  • Чушь , они никакого отношения к ИГИЛ не имеют . Как говорится собака не укусит руку которая его кормит ...
    22:22
    05.12.2015
  • Гай Абрамов, бешеная собака укусить посчитает своим долгом... бешеная рук не различает.
    23:35
    05.12.2015
  • Обаме нужно рот заклеить: похвастался, что практически победил ИГ и через несколько часов- теракты в Париже. Пару дней назад заявил, что Америке теракты со стороны ИГ не грозят - и вот результат.
    23:41
    05.12.2015
  • иван иванов первый, Если Вы считаете арабами исламо-радикалов, то, наверное, Вы правы. Но в арабском мире не всё так просто. Что-то не видно "ненависти" к США и "Исламскому государству" со стороны правящих династий Саудовской Аравии и других аравийских монархий.
    09:24
    06.12.2015
  • Американцы сами устроили этот теракт и где вдумайтесь , сразу решаю одним махом два вопроса, показывают что игил им мстит на их территории и второе там погибли больные люди все. Практичность и здесь проявилась, хоть это и странно звучит на общем фоне, думаю что большинство со мной согласятся.
    10:43
    06.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Я знаю,что говорю. Не один год жил среди арабов.Причем здесь "правящие династии"? ИГИЛ вербует в свои ряды из других социальных групп.
    17:24
    06.12.2015
  • Вениамин Алексеев, да у них и без ИГИЛ каждый день стрельба в разных уголках страны. Если все эти преступления классифицировать как теракты, то с безопасностью там не очень)))))))))))))
    17:47
    06.12.2015
  • Рафаэль Макаров, Аль Каида и Талибан чем лучше. Выросли, окрепли и направили ружья против своих создателей. То же самое с ИГИЛ будет, уверен на все сто.
    17:48
    06.12.2015
  • Елена Туровская, Так вот ИГИЛ , это не бешеная , а преданная своему хозяину , очень послушная собака . Так же как аль-каида . А хозяин щедро кормит своих собак , даже целые государства отдает на съедение ...
    18:49
    06.12.2015
  • иван иванов первый, Согласен, что гоблины троллей не лучше. Но сейчас идёт их постепенное объединение. Вот в чём фокус.
    18:58
    06.12.2015
  • Николай Рябинин, Если бы это было так. Я уже говорил, что их конечная цель - создание "Мирового халифата". Поэтому они пойдут против всех, кто окажется у них на пути к этой цели. А США просто по своему неразумению недальновидному выпустили джина из бутылки. Теперь все дружно (или не очень) загоняют его обратно.
    19:12
    06.12.2015
  • иван иванов первый, Израильтяне с арабами не одно столетие бок о бок живут. До сих пор вместе нормально жить не научились. Поэтому, живя рядом с арабами хоть всю жизнь, можно так и не научиться понимать их. Даже будучи арабом.
    19:18
    06.12.2015
  • Гай Абрамов, что же тогда США так в Ираке увязли, ежели "собака не бешеная, а преданная"?
    Подкармливать бешеную собаку себе дороже, боком выйдет. И периодически выходит.
    19:43
    06.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.