Керри: США продолжат расширять санкции против России

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
До полного выполнения Минских соглашений США и их партнеры продолжат поддерживать расширение существующих международных санкций против России, заявил госсекретарь Джон Керри в Белграде.

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США продолжат поддерживать расширение санкций против России вплоть до полного выполнения Минских соглашений, заявил в четверг госсекретарь Джон Керри в Белграде, где он встретился с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию
Путин: санкции могут длиться долго, РФ должна быть к этому готова
"Госсекретарь дал понять, что вплоть до полного выполнения Минских соглашений США и их партнеры продолжат поддерживать расширение существующих международных санкций против России", — говорится в сообщении госдепартамента.

По его словам, в ходе встречи Керри и Климкин "обсудили развитие событий на востоке Украины, в том числе продолжающуюся поддержку сепаратистов со стороны России". Оба они "подчеркнули важность полной реализации минских соглашений всеми сторонами". В частности, речь шла о "неограниченном доступе наблюдателей ОБСЕ".

Как отметил Кирби, "госсекретарь подтвердил американскую поддержку Украины и ее суверенитета". Он также приветствовал "прогресс Украины в проведении реформ и призвал продолжать шаги по борьбе с коррупцией".

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 95 комментариев
  • Керри мог бы откровеннее сказать, что санкции они никогда не отменят. И дело тут ни в каких-то Минских соглашениях, к которым Россия по большому счету не имеет никаких отношений, а в том, что Россия начинает снимать с лица США маску и показывает ее настоящее лицо - лицо агрессора и лжеца, который фактически поработил Европу и большую часть остального мира, развязывая войны и цветные революции там, где ему не нравятся местные режимы власти, фактически вырастил террористическое государство ИГИЛ, а теперь когда Россия взялась за реальную борьбу с террором в Сирии, вставляет палки в колеса!
    Но Россия - это не "банановая" Украина или Турция, хотя проблем внутри страны хватает, но у людей есть мозги и граждане России имеют куда больше демократических прав, нежели в этих странах, да и не только в этих, но и в сравнении со странами Балтии и частью других европейских стран!!
    17:07
    03.12.2015
  • Кто бы сомневался в продолжительности ваших санкций?! Россия без них фактически и не жила... Ну послабление где-то лет 2-5.... и Мы сразу рванули вперед... Значит бояться нас...Да мы ведь миролюбивые!
    16:46
    03.12.2015
  • Николай в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Дело в том, чтобы,например, ЕС уплатить за газ РФ нужно продать евро, заработанные и обеспеченные европейскими товарами, за доллары, просто напечатанные. В результате, СШП имеют настоящую валюту, а Европа и мы фантики. Вот отсюда и ихнее завидное благосостояние.
    17:09
    04.12.2015
  • Lana U в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Доллар от этого не становится обеспеченным чем либо, прибыль США имеют, но не обеспечение своих фантиков... они создали финансового монстра, только нет в мире ничего вечного, рано или поздно тот же Китай может отказаться от фантиков и кранты США... Да и внешний долг США растет как снежный ком
    17:13
    04.12.2015
  • Цунами, торнадо, землетрясения, оползни, наводнения, лесные пожары, вулканы........... Кроме России, Джонни, много еще желающих получить ваши санкции. Поговори с Обамой, пускай всех в один список включит.
    18:39
    04.12.2015
  • Понятно,значит пока война экономическая.
    18:59
    04.12.2015
  • Керри сделай себе нормальное чмо и может быть мы тебя возьмем в пастухи.............
    20:16
    04.12.2015
  • Сейчас в сша две партии. 1-партия слонов. 2-партия ослов. Так вот глядя на политику правительства США, все правительство пренадлежит партии ослов....
    21:59
    04.12.2015
  • Да кто бы сомневался,только для выполнения минских соглашений нужно убрать бандерлогов, Парасенко и Яценюха.
    22:10
    04.12.2015
  • Когда-нибудь, на том свете, Керри объяснят популярно, что творила его страна - при его попустительстве. И там, двойных стандартов, точно не будет. И, кричать, что он не хотел - будет уже поздно...
    00:13
    05.12.2015
  • Николай, подводит, ох как подводит! Рубль (инвалютный, виртуальный, однако обеспеченный золотом) стоил около 68 копеек. А вот на те рубли, имеющие хождение в стране СССР, тоже можно было купить доллары но по 4 рубля за один доллар (начало-середина 80-х), Были ещё чеки Внешпосылторга (шли 1 к 2), боны и не только. Короче, в то время было около шести разновидностей советских денег. Могу вам посочувствовать - очень трудно вспоминать то, чего никогда не знал
    00:27
    05.12.2015
  • Владимир Осипов, Да ладно уж, 60-и летний бывший работник Аэрофлота не знал. Где и за что шмотки и грюндики покупать.Ха! В колхозе коров доил. Там разговор зашел о 70-х годах, а не о "перестройке" и это были все же не деньги в прямом смысле слова.
    02:09
    05.12.2015
  • Николай в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Хотя, вот это "инвалютный, виртуальный..." Но в то время такой фразы как "обвал доллара относительно рубля" или наоборот не звучало ни в нашей прессе, ни в "Голосе". Или типа " На лондонской бирже рубль поднялся или упал". Ладно не спорю.
    02:51
    05.12.2015
  • Да расширяйте уже быстрее,может наши политики возьмутся за голову и начнут поднимать производство и тогда будем делать многие вещи сами,что умеем,но чиновники не дают(((
    03:11
    05.12.2015
  • Нужно прекращать "сотрудничать" с ними в космосе и не возить этих захребетников на своих "Союзах" на орбиту.
    03:18
    05.12.2015
  • за что дядя сэм,пощади.....
    будь милостив,не губи барин...
    смешно ....

    Кто бы сомневался в продолжительности ваших санкций?!
    08:22
    05.12.2015
  • Фотка знаменательная - одной рукой демонстрирует санкции, другой рукой демонстрирует "шиши", получаемые от этих санкций. Ну и чего больше - санкций или "шишей"?
    09:00
    05.12.2015
  • Не пора ли нам в космосе объявить санкции США? А?
    13:12
    05.12.2015
  • А запретите айфоны, а то я их так ненавижу.
    13:21
    05.12.2015
  • Вот смешные))) Хоть бы повод какой новый придумали... Чтоб сломить Россию, надо отнять у нее водку, селедку и черный хлеб, а за это мы горло порвем любому...
    13:46
    05.12.2015
  • мне интересно почему они сразу эмбарго не введут зачем мусолят
    13:54
    05.12.2015
  • А что вы минусуете новость, граждане? Радоваться надо! И двигатели ракетные перестать им поставлять заодно ))))
    14:14
    05.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.