Путин: мне жаль отношений с Турцией, я много для них сделал

Конференция ООН по проблемам климата в Париже (172)
Ранее Россия ввела ограничительные меры против Турции, после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ выразил сожаление, что отношения между странами испорчены.

ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 30 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Турцией, для укрепления которых он лично сделал многое.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Москва отменит год российско-турецкого сотрудничества
"Я думаю, что нам всем жалко. И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени", — сказал Путин, отвечая на вопрос, не жалко ли ему двусторонних отношений с Турцией, учитывая, что уровень партнерства был беспрецедентным.

Ранее Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции после того, как она сбила российский Су-24 в Сирии.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 42 комментария
  • Владимирыч не жалей. Чего метать бисер перед свиньями.......
    21:55
    30.11.2015
  • Я думаю это приговор Турецким отношениям с нынешним правительством. Помимо предательства страны есть ещё и предательство как человека. Я понимаю его. Кто из нас не проходил через это.

    "И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени",
    21:54
    30.11.2015
  • но эти отношения могут снова наладиться при другой власти в Турции.
    06:57
    01.12.2015
  • интересно как бы пело НАТО если бы Российский самолет сбил турецкий???
    07:03
    01.12.2015
  • drr в ответ пользователю strannik799(показатьскрыть)
    strannik799, есть информация, которая заставляет придерживаться мнения, что и Путин, и пилоты знали о предстоящем нападении. Можно погуглить по этому поводу "Смыслы недели от 28.11" начиная минуты с 14-ой.
    07:37
    01.12.2015
  • В.В. не сожалей, пусть они сожалеют. Да и кстати о турках: Сегодня 1 декабря - ДЕНЬ ПОБЕДЫ РУССКОЙ ЭСКАДРЫ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ П.С НАХИМОВА НАД турками. Есть гордость за РОССИЮ !!!!!!!
    08:38
    01.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю strannik799(показатьскрыть)
    strannik799, Был бы "умница и стратег" ничего подобного не произошло бы! Подставили беззащитный бомбардировщик турецким истребителям на съедение, а теперь во всем турок и виним, себя вряд ли...
    10:51
    01.12.2015
  • vladmel63 в ответ пользователю Zubr Zubrov(показатьскрыть)
    Zubr Zubrov, в последних словах правильнее будет пьющему не верь, и хохлу я бы добавил.
    14:16
    01.12.2015
  • avumun в ответ пользователю natayujnaya(показатьскрыть)
    natayujnaya, Если честно я не верю этому. Первая страна кто начал бороться с ИГИл это Турция. Нефть не покупает со словами. Проста верить газетам тоже не лагично. Никто сдесь не можеть доказать. Это все отличная провокация и люди верить.
    17:30
    01.12.2015
  • avumun в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, Я живу в стамбуле, мои соседи русские есть. От стороны Турков никакие негативные поступки нету. амое главное здесь не то что сказал Путин или Эрдоган. Путин мне не платить и Эрдоган в том числе. Самое главное народ что скажеть так русский так и турецкий.
    17:33
    01.12.2015
  • Иван Сотников, оскорбления это показатель слабости.учись общаться как умный человек.
    17:35
    01.12.2015
  • Виктор Красава, Виктор Туркмены это турки. Арабы не русские.
    17:36
    01.12.2015
  • avumun в ответ пользователю Serg Smartos(показатьскрыть)
    Serg Smartos, Вот в чем проблема. Какая Ванга в каком веке мы живем.
    17:37
    01.12.2015
  • avumun в ответ пользователю Серж Грех(показатьскрыть)
    Серж Грех, Вы написали правду, все бы были такие как вы. Россия для себя делает все.
    17:42
    01.12.2015
  • Ilka Shpilkerman в ответ пользователю Nikolay Efimov(показатьскрыть)
    Nikolay Efimov, да никакое это не предательство. Турция была в НАТО, что уже говорит о продажности. Плюс Турцией по сути руководит те же США. Без их приказа никто бы и не подумал сбивать наш су-24.
    По сути, Эрдогану дали приказ и он, надеясь на поддержку союзников, сбил бомбардировщик. А его просто взяли и слили. Понимаете, тупо слили. Сейчас с поста его скинут, на его место придет русофоб.
    22:00
    01.12.2015
  • Ну так и заяви, что с Турцией бедем налаживать связи , с другим президентом... Пусть турки решают, что им нужно...
    22:23
    01.12.2015
  • natayujnaya в ответ пользователю avumun(показатьскрыть)
    avumun, я не просто газеты читаю, я ещё и картинки в них рассматриваю. Может Турция и начала первой бороться, только с кем она начала бороться? И что же за всё время турецкого стояния ничего не изменилось в рядах ИГИЛ?
    23:58
    01.12.2015
  • Serg Smartos в ответ пользователю avumun(показатьскрыть)
    avumun, Дело не в Ванге, хотя то, что ты знаешь это имя и даже пишешь его с большой буквы, уже есть хорошо. Дело как раз в Сирии. Будет Сирия - будет равновесие, проглотит ее США, управляя и помогая ИГИЛ с территорий своих подданных (проданных) режимов, мир -РУХНЕТ.
    03:31
    02.12.2015
  • Серж Грех в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вы умеете думать? почему самолет был беззащитный? правильно - кого было опасаться, если у иГиЛ авиации нет, а в Сирии летают только "союзники".
    Опасаться удара от Турции с которой много совместных экономических проектов и которая входит в коалицию?
    Просто был удар в спину, от того к кому не боялись повернуться спиной.
    07:50
    02.12.2015
  • Серж Грех в ответ пользователю avumun(показатьскрыть)
    avumunavumun, правильно, Турция первая страна которая начала бороться с.........курдами поддерживающими режим Асада., т.е. с Сирией, а не с иГил.
    07:52
    02.12.2015
  • Серж Грех в ответ пользователю avumun(показатьскрыть)
    avumun, не передергивайте, Россия делает все для своей безопасности.
    07:55
    02.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Серж Грех(показатьскрыть)
    Серж Грех, только диванные генералы думали, сейчас побомбим в Сирии, без потерь и особых затрат, одержим легкую победу. Все оказалось совсем не так! Человеческие и денежные потери весьма ощутимы, а до победы как до Китая пешком. Турция сразу и не двусмысленно дала понять, что ей очень не нравится российская операция в Сирии. Вызывали посла, сбили беспилотник, но Путин никак не ожидал удара от Турции. Может это Вы не умеете думать?
    10:26
    02.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.