Бьюкенен: Турция подталкивает США к лобовому столкновению с Россией

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Самолет ВВС США F-15E Strike Eagle на базе Инджирлик в Турции
В Сирии становится реальным то, чего американским президентам удавалось избегать 45 лет холодной войны, а именно военное столкновение с Россией, считает обозреватель журнала The American Conservative.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Il Giornale: Турция ведет грязную игру
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. После крушения российского бомбардировщика Су-24 в результате атаки со стороны Турции в Сирии складывается крайне опасная политическая конфигурация, полагает бывший руководитель отдела по связям с общественностью в администрации Рональда Рейгана, ныне обозреватель журнала The American Conservative Патрик Бьюкенен.

Вероятнее всего, ярость президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вызвана в большей степени успехами Москвы в защите режима президента Сирии Башара Асада, а не гипотетическим нарушением российским бомбардировщиком Су-24 воздушных границ, замечает Бьюкенен.

По мнению эксперта, поведение Эрдогана можно объяснить этническими мотивами и угрозой, под которую ставятся его стратегические задачи в Сирии. Принимая решение сбить российский самолет, Анкара планирует спровоцировать дипломатический разворот на самом высоком уровне — помешать сближению России с франко-американской коалицией против боевиков "Исламского государства".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Архивное фото
Аналитик об инциденте с Су-24: Эрдоган совершил роковую ошибку

Становится ясно, добавляет Бьюкенен, что в сирийской гражданской войне Турция встает на сторону джихадистов, тогда как Россия, Иран и "Хезболла" поддерживают правительство Асада. 

"Загадкой остается вопрос — на чьей же мы (Соединенные Штаты — прим. ред.) стороне? Неясна и сирийская стратегия Обамы, и планы президента по ее реализации", — пишет обозреватель American Conservative.

"Сейчас Владимир Путин поддерживает американо-французскую кампанию против "Исламского государства", но если мы последуем за Турцией и начнем поддерживать боевиков, сражающихся против сирийской армии, то рано или поздно можем оказаться в состоянии прямого конфликта с Россией и все наши союзники по НАТО исчезнут", — полагает бывший политик.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 39 комментариев
  • Штаты сами загнали себя в угол работая против законной власти в Сирии.Ведь логика в том и состоит ,что ты в чьём окопчике то сидишь?С законно избранной властью и народом Сирии или с боевиками террористами?А США как проститутки себя ведут.Асад только предлог,штаты хотят качать сирийскую нефть бесконтрольно.Не дают это делать в открытую законная власть Сирии и ее народ.А террористы такую возможность предоставляют всем желающим.Которые и набежали в Сирию как коршуны .Аж 65 желающих нашлось.Война в Сирии не за территории,а за недра идет.США сейчас сидят в одном окопе с Игил.Это очевидно,потому,что с народом Сирии их рядом нет.Пендосы ищут другие окопы куда присесть,опозицию и умереных каких то.Но таких там просто нет.Вот и болтаются пендосы в Сирии со своими каолициями как авно в проруби.
    15:59
    28.11.2015
  • ...В противостоянии с Россией........много что исчезнет,а не только союзники (Америки) по НАТО!!!
    15:40
    28.11.2015
  • wutschrei, На каждый пиндосовский томогавк у нас есть Кузькина мать.А еще у нас есть система про которую все знают.Это давно не секрет.Система работает от человека и запускается сразу,если человек ее не перезапустит.Разумеется ее цель США.Так вот эта система разрушит всю Америку даже если мы уже все погибнем.Смысла в размахивании атомными дубинками нет никакого.Не выживет никто.А те кто выживет,будут завидовать мертвым.Надеюсь что такое ядерная зима знаете?Так,что особо то не радуйтесь.Это вам только кажется,что вы далеко от проблемы.Шарик наш очень маленький и круглый.
    18:35
    28.11.2015
  • Как показала практика, любой отставной политик в США умнее и прозорливее действующих. Наверно именно поэтому мы избегали ядерного конфликта в течении 45 лет. Нынешние американские политики вечно "не в курсе" у них "нет информации" и они больше озабочены своим имиджем "мирового лидера" , чем решением проблемы. Мельчаете, сэры.
    18:50
    28.11.2015
  • Ядерной войны с американскими кокосами не будет,они боятся сильных,вот кучей на маленькую страну накинуться это они могут,нас будут пытаться раскачать изнутри,всячески бороться с нашим президентом и режимом,чтобы поставить своего казачка типа Е.Б.Н а тот и так все развалит продаст и двери сам откроет,так что вместе нам всем надо держаться,а к туркам давно ездить не стоило и так понятно было
    19:38
    28.11.2015
  • Stepan PATRIOT в ответ пользователю wutschrei(показатьскрыть)
    wutschrei, Пиндос на сербохорватском – «пингвин».
    20:49
    28.11.2015
  • или сша турцию
    23:41
    28.11.2015
  • Не надо защищать США это именно они подтолкнули Турцию к таким действиям, а сами хотят остаться в стороне посмотрим как долго просуществует эта ситуация.
    00:00
    29.11.2015
  • И все наши союзники по НАТО исчезнут", — полагает бывший политик. Эм, чет вы в коментах напутали, тут говорится, о том, что они разбегутся в случаи конфликта. А не то, что их уничтожат.
    08:30
    29.11.2015
  • США провоцирует Россию на войну!!!

    сначала с помощью Украины, теперь Турция... кто следующий?

    а началось всё со Сноудена...
    09:27
    29.11.2015
  • Давно пора выяснить что на планете главенствует - демократические ценности, свобода и равенство или режим со всеми присущими режиму признаками. Это исторический момент истины.
    11:43
    29.11.2015
  • в ответ пользователю Сергей Семенов(показатьскрыть)
    Сергей Семенов, Русский язык- богат,не знаешь,как пишется,сОбака или сАбака,пиши-пёс))))
    17:49
    29.11.2015
  • в ответ пользователю Dimon Neputin(показатьскрыть)
    Dimon Neputin, пишете ерунду,был договор с Сша.за полёты,Турция+Сша= нато
    ще не вмерла может только ,желочью исходить,
    17:58
    29.11.2015
  • Сергей Семенов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Cuba40, ну это верно, а на крайний случай можно использовать олбанский язык - никто не догадается, что ты не знаешь как правильно писать, подумают, что ты просто жеманный ))
    17:58
    29.11.2015
  • Владимир Данилин, да мы и не думаем их защищать - чтоб они провалились прямо на сковородку люцифера ((
    17:59
    29.11.2015
  • америкосы уже открестились от туткмена, а когда Путин принял боевую стойку. перебросив С-400, никто не возникает вообще, даже полеты прекратили, ибо не сомневаются что Путин вломит, и даже коалиция по сирии не летает и греческую границу даже не пересекают. а в какой ситуации вломит не знают )))) ладно турки, но америкосы то что вспотели ))) понятно ж что С-400 сработает при атаке на наши самолеты, но как говориться, лучше перебздеть чем недобздеть ))) на всякий случай нато пока не взлетают )
    20:50
    29.11.2015
  • iga912 в ответ пользователю вик(показатьскрыть)
    вик, так уже фактически объявили. Путин прямо сказал, и все это негласно приняли. хотя это так и есть.
    20:51
    29.11.2015
  • озоновый слой нр :D
    22:04
    29.11.2015
  • odissei.nesterov в ответ пользователю Dimon Neputin(показатьскрыть)
    Dimon Neputin, глупый ты!!! В этой войне не будет победителя! Вся цивилизация ПОГИБНЕТ!!! Эх, ты...
    22:41
    29.11.2015
  • За территорию турции ещё надо улететь.....
    12:27
    30.11.2015
  • Олег Кабалоев, Они просто Вангу не слышали... Болгары помнят ее, и уже активные действия принимают в поддержку России, и обвиняют действия Турции!
    12:42
    30.11.2015
  • hamidullov.yunir в ответ пользователю Dimon Neputin(показатьскрыть)
    Dimon Neputin, Да? Предупреждали? А разве они не знают что идет борьба с ИГ? Разве мы наладили специально для этого прямую связь? Для чего все это мы делали? Чтобы в спину получить удар? Для чего мы сообщали свои координаты где будем бомбить ИГ? Или тут вопрос просто в другом?Задели за доллар? Чьи интересы мы задели? Нельзя быть такими слепыми и однополярными, иначе не увенчаются успехом такие действия! Довели просто, довели!!! Теперь забудут как над своей территорией летать, не то что к границам приближаться!
    12:47
    30.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.