Песков: сбив Су-24, Турция бросила России беспрецедентный вызов

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Су-24 на авиабаза Хмеймим (Латакия), Сирия. Архивное фото
Президент России мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства, России брошен беспрецедентный вызов. В связи с этим возникает соответствующая угрозе реакция, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноя — РИА Новости. Турция, когда сбила Су-24, бросила России беспрецедентный вызов, реакция соответствует этой угрозе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: отношения России и Турции понесли труднопоправимый урон
"Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отвечая на соответствующий вопрос.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 116 комментариев
  • Практически - это военный акт объявления войны.
    13:29
    28.11.2015
  • Ой как всем "умникам" торопыжным хочется, чтобы Россия втянулась в войну, при чем в войну с одной из стран НАТО!!! Ясное дело, что Нато турок не поддержали, а вот если долбануть по Турции, как многие здесь заявляют, тогда реакция может быть и другой, ведь ст.5 Устава НАТО никто ещё не отменял! ...хотя мне самому лично, до "скрипа зубов" хочется стереть с лица земли и этого урода Эрдогана и ту военно-воздушную базу, с которой тот истрибитель и взлетал!!!! Здержанность и терпение друзья.... месть - это блюдо, которое подают холодным!!!!
    16:16
    28.11.2015
  • РЭБ Красуха 4 в Сирии перекрыла зоны полетов всем уже 2-е суток,амеры и турки говорят , что это запланировано, полный бред, С- 400 развернули пусть кто-нибудь рыпнется, и еще много чего мы не знаем.
    Наши молодцы ,спасибо господи за нашего президента
    21:39
    28.11.2015
  • Nike Borzov в ответ пользователю ermav2008(показатьскрыть)
    ermav2008, Да ты либерал !
    22:31
    28.11.2015
  • chtovizhutopoiu в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov, а сознательный народ и сам покупать турецкое не будет..........я теперь, прежде чем купить, читаю производителя.........турецкие компании и их филиалы в России пока не выучил....но учу..........у Вас сознательности нет, гордости нет, уважения к Родине? это к "народ-то не против покупать турецкие помидоры" ........я "народ" против ..............а хоть и запретят - не идет в разрез с МОИМИ желаниями и выбором............
    22:52
    28.11.2015
  • chtovizhutopoiu, что за чушь никто в России не читает этикетки,таких как вы сотни на 160 миллионов,на уровне гос-ва перекрыли воздух и все,задохнутся .(точка)
    23:42
    28.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, а чего они тогда авиацию в воздух перестали поднимать? Страшно? И то верно, вдруг чего прилетит не пойми откуда... Давай, пусть твой любимый Эдыргын ещё что ни будь собьёт! Тогда этот самолёт точно ничто не спасёт. Ракеты С400 идут на сверхзвуке... а с моря то Чёрного тоже прилететь может что...
    05:56
    29.11.2015
  • 1. Турция входит в НАТО с которым есть (была) договорённость, о взаимном сотрудничестве по ИГИЛ. Поэтому не было надобности в опасениях о истребителе, стандартное сопровождение, в других странах.
    2. Самолёты типа AWACS не нужны, всё просматривается спутниками Глонасс и фиксируется с земли радарами ПВО.
    3. На Су-24 стоит система предупреждения, но не в хвосте самолёта. Всё что сзади пилот не видит. Приборы контроля и Сирийское ПВО подтвердили, что самолёт Турции стрелял по цели на территории чужого государства, Су-24 границ не нарушал. Вам мало, чтобы понять где виноватые????
    06:12
    29.11.2015
  • alekstayga, Ты лжёшь, ты никогда не был в Татарстане. Насчёт братьев вообще молчи; братьями они нам никогда не были и не будут. А про уровень жизни: Нам плевать, мы можем жить и в более худших условиях. Так что ешь сало, пока его не мало.
    06:21
    29.11.2015
  • Василий Аганесов, И да пошли ему своё благословенье, От врагов западных девяти девятижды, От оговора и хулы напрасной. От низкого рейтинга и коррупции. Аминь.
    06:35
    29.11.2015
  • Nike Borzov, а ты почему до сих пор у своего монитора, а не в военкомате с просьбой принять тебя добровольцем в армию для прохождением службы на границе с турцией (и в последствии на её бывшей территории)?
    09:37
    29.11.2015
  • Nike Borzov в ответ пользователю chtovizhutopoiu(показатьскрыть)
    chtovizhutopoiu, Это у родины нет уважения ... ни к миру ... ни к себе самой, ни к людям , напевать мне на ее гордость, за этой гордостью ничего нет, кроме преступлений и вранья ... Слепая гордыня и ненависть - вот и вся родина, ничего Человеческого на этой родине я не видел и не увижу ...
    03:41
    30.11.2015
  • Святослав Славянин, потому что не хочу, что я там забыл ...
    04:05
    30.11.2015
  • Смерть нашего летчика показала, что турецкие власти пиндосовские прихвостни и им не надо верить, а люди Турции еще прогонят своего Эрдогана грязной метлой
    04:42
    30.11.2015
  • Abade Faria в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, достала эта пужалка с 5 ст.Пупок у нато не развяжется Россию воевать?А памперсы они каждый час менять не будут? А не желают ли они иметь свои дома в руинах как во второй мировой? Значит эрдагон может плевать на международное право заявляя что будет агрессия если его самолеты снесут над Сирией и тогда абама должен дудеть в рога собирать нато на войну с Россией и тогда брюссель направит полки по всем фронтам? Вот это и будет агрессия против России.Думаю идиотов там нет.5 ст.никогда не работала и работать не будет так что вылазте из под стола миролюбы болтуны. Если есть план втянуть Россию то втянут,постоянно словоблудием заниматься Россия не будет.А в наглое рыло нужно дать обязательно.
    07:56
    30.11.2015
  • в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, ну идиотов там всегда хватало, просто все таки людей со способностью думать, а не только в барабаны бить, в НАТО пока больше. Если ты меня назвал "миролюбом" то скажу, к таковым никогда не относился, но и с "шашкой наголо" в третью мировую не спешу! Головой иногда полезно ещё и думать, а не только в неё кушать.....
    08:15
    30.11.2015
  • в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, "шапкозакидательство" ещё никого до добра не доводило! Если что, то "стадо бородатых папуасов" три года очень успешно воевали против пендосовско-коалиционного войска, пока наши не впряглись....
    08:19
    30.11.2015
  • Abade Faria в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, война за ресурсы чужими руками это и есть третья мировая и она уже идет. И речь не о том что бы объявить войну туркам а о том как отвечать после того как они возможно ее объявят когда снесут с неба Сирии их самолетики или ДОЛЖОК уже не нужно отдавать,поболтали и разошлись? Если постоянно мямлить повторяя раз за разом слова агрессия,нападение и ничего не делать то вся эта политики бестолковая,лицемеры и будут продолжать вытерать ноги об международное право невзерая на стоны и призывы.Армия должна быть готова прямо сейчас воевать в случае чего.
    09:50
    30.11.2015
  • Abade Faria в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, дело не в шапках. Какая разница между убитыми миротворцами в грузии и летчиком с морпехом в Сирии? Ааах да я забыл ,это ужасно страшная 5ст.нато прикрывающая беспредельщиков заставляет трястись от страха .
    09:54
    30.11.2015
  • У нашего Президента поддержка населения. Это главное. Мы верим в него, он может на нас положиться. Поддержим.
    10:49
    30.11.2015
  • С 1949 года с момента создания НАТО никто себе такого не позволял в отношении Москвы... А тюрбаны рискнули.. Теперь будут отвечать...
    11:01
    30.11.2015
  • в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, ну у тебя может что-то и трясётся, у меня всё в спокое! А разницы между миротворцами в Грузии и лётчиком с морпехом в Сирии для нас нет, однозначно надо "должок вернуть туркам", но дело в том, что Турция член НАТО, а Грузия нет - это раз, в Грузии наши миротворцы имели "железобетонный" мандат ООН, и они там обеспечивают только порядок, а не участвовали в боевых операциях - это два, ну думаю и этой разницы хватит.... А вообще, твои "вирши" о том, что я какой-то там "либерал" и "миролюб" в этом вопросе, ошибочны, вообще я до сих пор удивляюсь, как у нашего Президента нервы выдержали от такой подлости..., лично я бы сразу сорвался!
    16:47
    30.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.