Песков: у России есть информация о нефтяных интересах сына Эрдогана

Крушение российского Су-24 у границы Турции (364)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
У сына президента Турции Реджепа Эрдогана есть определенная заинтересованность в нефтяном бизнесе, сообщил Дмитрий Песков, отметив, что исходит из заявлений президента России.

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Москва располагает определенной информацией о заинтересованности сына президента Турции Реджепа Эрдогана в нефтяном бизнесе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я несколько не знаю насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть", — сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отвечая на соответствующий вопрос.

Участник акции протеста против действий Военно-воздушных сил Турции, проходящей у здания посольства Турции в Москве. Архивное фото
Песков: турецкий бизнес в РФ бьет в набат тревоги после атаки на Су-24

Песков напомнил, что должность министра энергетики в новом правительстве Турции занимает зять Эрдогана.

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын президента Турции Тайипа Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с запрещенной на территории РФ группировкой "Исламское государство". Муаллем также отметил, что Турция сбила самолет Су-24 ВКС РФ в Сирии из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана.

Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 25 комментариев
  • Раз есть, значит надо ею правильно распорядиться. В ООН, в НАТО, в ЕС, ЕП, где угодно. Мы своим верим, но других убеждать надо, и не одними словами. Максимально довести ее до сведения европейской, мировой общественности. На официальном уровне в США все старательно обходят этот вопрос, в действия Турции поддерживают. Надо доказывать, а не говорить, предъявлять доказательства, а не риторику.
    09:08
    28.11.2015
  • Я думаю и Россия знала о закупах Турцией халявной нефти... А когда наша авиация стала уничтожать караваны с Эрдогановскими бабками, тогда и решили состряпать провокацию и спрятаться за спиной НАТО. А НАТО немного обделалось...
    09:16
    28.11.2015
  • Да,это как с крымом,многие из российского руководства и гос.чиновников имели частные,бизнес интересы на крым и юго-восток украины и прикрываясь гражданами как щитом,пушечным мясом,устроили военное противостояние за свои кровные,частные интересы.а претензии турок на сирийские окраины,не сулят им дохода и поэтому......,там,много что поэтому,не сулящего гражданам России ни чего хорошего.Но,позитивный момент для граждан России появился,руководители России перестанут закупать отраву в турции и кормить ею граждан.Опять же но,сколько еще,они закупают подобной отравы в других местах.В общем,радоваться россиянам не стоит,если не в военном противостоянии то гос. закупкой(за мзду)отравы в других местах,они уничтожат российский народ.
    09:52
    28.11.2015
  • Кроха сын к отцу пришрл (с) и попросила кроха. ......
    10:02
    28.11.2015
  • Геннадий Степаненко, все будет хорошо, не сопи, и будет так надо нам всем - русским, украинцам, белорусам и другим из 15 республик-сестер.
    10:26
    28.11.2015
  • За всё придётся отвечать. С-400 не дадут больше авиации Турции приближаться к границе Сирии. Наземную границу Сирии и Турции силами сирийцев следует перекрыть полностью (около 100 км), и заминировать на неизвлекаемость. Игиловцы, в этом случае, будут обречены. Турки, в свою очередь, выставлены на свет божий в чём мать родила.
    10:51
    28.11.2015
  • Конечно основная вина лежит на Эрдогане с его шкурными интересами, но есть ещё один виновник, это Авось, Небось и Как Ни Будь, который тоже повинен в смерти наших ребят. Хочется верить, что такого не повториться...на войне как на войне.
    11:23
    28.11.2015
  • А Песков об интересах сына Ротенберга не рассказал ???
    13:03
    28.11.2015
  • И что? Россия только информировать общественост? Надо ударит Турция по всех фронтах!!! Ето страна надо обезточит, закроит границу и изгнать от коалицию против ИГ, изгнать от НАТО и их руководителей изправит в Хагу!
    13:48
    28.11.2015
  • Очень грамотные тактические и стратегические действия руководства РФ! Мало поймать за руку и набить морду, нужно вытащить на мировое обозрение, и уничтожить морально! Политика, однако... Именно по-этому и нельзя спешить, это сразу всем скептикам. Скольких же ещё придётся вынуждать на провокации, чтобы раскрылись? Очень большую и трудную работу взвалила на себя РФ, нам будет трудно без поддержки адекватной части мирового сообщества. Но процесс пошёл, имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит!
    16:43
    28.11.2015
  • Сергей Садоша, так ведь слова Путина на двацатке и были предупреждением Эрдогану, что мы много знаем. Не понял, теперь пусть отдувается. Только жаль что пришлось заплатить слишком дорогую цену.
    18:18
    28.11.2015
  • "...я несколько не знаю..."
    И это пресс-секретарь президента...
    21:20
    28.11.2015
  • Исаев Александр, Будет как всегда-"мы не уверены в достоверности предоставленной
    информации..."
    12:40
    29.11.2015
  • Геннадий Степаненко, критик пушечномясый, статья-то об интересах эрдогада и его банды родственников, а у тебя почему-то мысли заняты крымом и уркаинскими бредовыми вбросами, которые ты прикрываешь "отравой" от проститурков. да еще некие бредовые идеи о "госзакупках отравы" проповедуешь? может, эти мысли тебя посетили из-за несварения личного желудка?
    но хорошо уже то, что ты не имеешь никакого отношения к российскому народу.
    19:09
    29.11.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, претензии к журналисту предъявляй! или к своей девичьей доверчивости словам статьи!
    20:56
    29.11.2015
  • Серёга Высший, Именно поэтому,люди прибегают,обращаются к опыту тех,других,которым приходилось разрешать "накаленные"ситуации,кризисы,противостояния в политике.И,если раскрыли Пандорину коробку то,крышку от нее откинули так далеко что,что бы закрыть ее понадобятся неимоверные усилия.А аргументы,"Мы,чу-чу не так,мы,вот в такой последовательности исполняли,мы думали и знали,Крыму и юго-востоку так будет лучше.",аргументы в пользу бедных.Я тоже понимаю и поэтому,надеюсь что,политическими записками,нотами,заявлениями,удастся остудить заносчивых турок а затем,из политики перейти к действиям и уничтожить ИГил.Немного рано,я считаю,для России,России приходится доказывать,роль стабильного "игрока"на поле "мировой политики"но,дай то Бог,что бы это удалось сделать тем,кто на поле сегодня защищает российский триколор.
    07:10
    30.11.2015
  • Юрий Норкин, Нет,у меня организм работает не так как у тебя,мысли из кишки у меня не выделяются.А бредовые мысли,о крыме в частности,появились потому что вспомнил,претензии на территорию другой страны,не так давно кто то уже высказывал и поддерживал бизнес с теми,кто в своей стране объявлен сепаратистами и террористами.Помои для граждан,как ты их назвал,проститурки поставляли не только с территории турции.Помои в Россию ими свозятся,вернее,свозились,как раз после приостановки завоза мы узнаем что,это были помои,с всего мира.И наконец,ты немного ошибся,к российскому народу я очень даже отношусь а вот к вам,к народу эРэФии никакого отношения не имею.
    07:36
    30.11.2015
  • Геннадий Степаненко, ты не волнуйся, все будет хорошо.
    относись, к кому хочешь и успокойся.
    кто ж знал-то, что так все.
    09:47
    30.11.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Юрий Норкин(показатьскрыть)
    Юрий Норкин,
    Если у вас есть претензии к каким-либо журналистам, то вы их и предъявляйте.
    А я предпочитаю сам решать, кому предъявлять претензии, без непрошеных советов плохо воспитанных людей.
    13:59
    30.11.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, предпочитай.
    а я тоже сам решу, кому и в какой форме высказывать свое мнение.
    16:44
    30.11.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Юрий Норкин(показатьскрыть)
    Юрий Норкин,
    Никто вам не мешает высказывать свое мнение, но и вы никому не в состоянии помешать сделать выводы о том, что вы из себя представляете.
    17:36
    30.11.2015
  • Юрий Норкин в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, а я пытался кому-то "помешать сделать выводы"? ай-яй-яй (грожу пальцем).
    я лишь дал понять, что глупо выглядят претензии о том, что и как Песков сказал.
    и сказал ли он именно так, а не иначе - это на совести журналиста.
    а некоторые "уязвленно-самолюбивые" начали ныть.
    вот вся квинтэссенция истории события.
    18:17
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.