Эрдоган: применение С-400 против турецких истребителей будет агрессией

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Эрдоган заявил, что считает вероятным уничтожение турецких истребителей над Сирией российскими зенитными комплексами, однако будет считать подобное развитие событий актом агрессии против суверенитета Турции.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что будет считать агрессией применение зенитных комплексов С-400 "Триумф" против турецких истребителей над Сирией.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: РФ надеется, что инциденты, подобные ЧП с Су-24, не повторятся
Отвечая на вопрос ведущей о возможной реакции Анкары при гипотетическом инциденте, президент ответил, что считает такое развитие событий вполне вероятным и Турция будет "вынуждена принять безотлагательные меры". Эрдоган добавил, что уничтожение турецкого истребителя будет расцениваться как агрессия по отношению к суверенитету страны и государство имеет право его защищать.

Также Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24. "Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал Эрдоган.

Эрдоган также сказал, что запросил встречу с главой российского государства в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил. Глава российского МИД позднее сообщил, что звонка Владимиру Путину от турецкого президента не поступало.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли, он находится на российской военной базе в Сирии.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Давутоглу: Турция будет сотрудничать с РФ по сбитому в Сирии Су-24
Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Согласно заявлению Минобороны РФ, пилот погиб из-за того, что в момент приземления был атакован с земли. Турецкие СМИ писали, что самолет упал на территории, где проживают сирийские туркмены.

В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич. Указом президента Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Мурахтин и Позынич (посмертно) награждены орденами Мужества.

В мире
Обсуждение
439 пользователей оставили 756 комментариев
  • Когда турецкие истребители сбили СУ24 в небе Сирии - это не акт агрессии по-Эрдогану, а когда будут сбивать турецкие военные самолеты над суверенной территорией Сирии - это уже акт агрессии по-Эрдогану. Он - явно сумашедший политик.
    08:05
    27.11.2015
  • А то, что сбили российский самолёт, это не нарушение суверенитета России? Летайте по своей территории, сбивать ни кто не будет. Над территории Сирии сбивать их могут.
    08:02
    27.11.2015
  • КисельКисель,
    Если события в Сирии сравнить с карточной игрой в «подкидного дурака», тогда можно и игроков назвать: Россия, Сирия, США со «своей каолицией», Саудовская Аравия, Турция, ИГил и конечно фанаты-болельщики есть у каждого игрока.
    А Вы кого представляете, за кого болеете? «мы» в Ваших комментариях – это кто?
    Кому и зачем Вы задаете вопрос: «почему почти за два года не протянули кабель который сейчас в спешке тянут», если на этой странице обсуждается тема «будет-ли агрессией против НАТО применение С-400 по турецким истребителям вторгшимся в воздушное пространство Сирии»? У Вас по данному вопросу какое мнение?
    15:07
    28.11.2015
  • Умница Умница, Он напуган угрозой краха его великого проекта 21-го века: ""Турция - Османская Империя в её исторических границах" Крах надежд всей его жизни, именно поэтому лично он всегда видел и сейчас по-прежнему видит территорию всей Сирии в границах его будущей империи!
    15:20
    28.11.2015
  • эрдоган типа не догадывается что турецким самолётам мягко говоря
    не рады в небе Сирии....ему-ж намекнули типа нехрен вам тут делать
    или он решил рискнуть??
    17:52
    28.11.2015
  • эрдоган наверно незнает что сбивать его самолёты даже необязательно
    современные самолёты с неработающей электроникой просто падают
    17:55
    28.11.2015
  • Василий Богданов, 1. свою безопасность надо обеспечивать на своей территории, а не бомбить другие страны. 2. "добить недобитков" - полнейшая иллюзия, потому что их ряды пополняются и растут, и чем больше мы будем их бомбить там, тем больше мусульмане из России и со всего мира будут радикализироваться и ехать туда добровольцами или заниматься терроризмом в своих странах. Нужно выявлять в России вербовщиков и участников ИГИЛ и привлекать к уголовной ответственности вплоть до пожизненного. Не лезть за границы нашей страны.
    18:15
    28.11.2015
  • Османский пес забыл Юсуфа-пашу, Измаил-бея,
    и прочих своих позорных предков?
    Можем напомнить.
    Глупо оценивать Россию по алкашам туристам.
    19:30
    28.11.2015
  • Ну я считаю главное всех предупредить, если ещё кто-то посмеет наши самолёты (даже царапать) будет полный огого, на пол страны, право решать остаётся за ними! И пусть потом называют нас как хотят, захватчиками, агрессорами, и т.д!
    22:50
    28.11.2015
  • я понимаю чем грозится турок, но лично я ЗА использование С-400 на территории Сирии, и в рот кампот, посмотрим что он будет орать после сбитого ихнего самолета и хватит ли у него объявить нам войну
    23:45
    28.11.2015
  • эрдоган становится похожим на саакашвили скоро зажуёт галстук явно крыша сьехала
    23:52
    28.11.2015
  • lex76 в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, "за 900 км от нашей границы".... а по - вашему, у США все хорошо? они никуда не лезут? по-вашему, Турция не лезет на постсоветское пространство с антироссийской пропагандой и поддержкой боевиков в чеченских войнах в РФ? По-вашему, мы должны после расстрела пилота и гибели морпеха "расшаркаться ножками" и раскланяться, покаяться и уйти из Сирии и ждать ИГИЛ у себя?
    00:51
    29.11.2015
  • lex76 в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, мне кажется не про ту страну вы это написали....
    00:59
    29.11.2015
  • lex76 в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, м-да.... почитав Ваши "выкладки" хочется задать вопрос: а вы с чего решили, что мы там есть и что-то бомбим? СМИ написали? так вы съездите и проверьте есть там мы или нет, гражданская война там или борьба с ИГИЛ? Бредит ли Оланд, когда ездит по миру и собирает коалицию для проведения АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ операции (представляете и это написано в СМИ то же) в Сирии, а не в поддержку стороны гражданской войны? И еще, на будущее, не называйте себя с нами "мы", я с вами не "мы", есть "мы" и есть вы.
    01:11
    29.11.2015
  • lex76 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, О! тут Вы не правы! Туристы - это наш камуфляж! так сказать, стратегический маневр! Помните год назад Российский флаг над отелем в Турции после драки с хохлами? так это просто группа туристов из Питера была, что уж тут говорить про наших лучших друзей - армию и флот?
    01:18
    29.11.2015
  • teddymaman в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, да, вы, не тот телевизор смотрите ... Вам на укропии всё показывают в искажённом, 3D виде ..!
    У вас и в раду-то - баллотировался Дартвейдер, чучело с ведром на башке - у вас всё, никак у нормальных людей, а через канифас блок ...
    Надо навсегда запомнить - в Крыму все довольны тем, что они в России, а мелкие пакости укропитеков - всего лишь временные трудности ...
    Насчёт кабеля - надо спрашивать у укропов, почему за столько лет пользования нашим Крымом( с 1953 г.), в упадок привели, наше хозяйство ,,? Поэтому не везде сразу и получается - прошло-то всего только 2 года ..!
    01:20
    29.11.2015
  • teddymaman в ответ пользователю correspondent1(показатьскрыть)
    correspondent1, скажите, куда вам послать деньги, на покупку памперсов ???
    02:15
    29.11.2015
  • Кисель в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, у вас у вас,я россиянин,в украине такое же тв лживое как и у нас,так что не обольщайся по этому поводу
    12:29
    29.11.2015
  • teddymaman в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, вы, глубоко заблуждаетесь, насчёт моего обольщения в отношении таких либерастов, как вы ...
    Давно понятно, что кроме турции, и у нас хватает дерьма, которое может в любой момент всадить нож в спину своей стране, где родились, выросли и живут такие, родства не помнящие,иваны, подобные вам ..! Похоже на басню И.А. Крылова :

    Свинья под Дубом

    Свинья под Дубом вековым
    Наелась желудей досыта, до отвала;
    Наевшись, выспалась под ним;
    Потом, глаза продравши, встала
    И рылом подрывать у Дуба корни стала.
    «Ведь это дереву вредит, —
    Ей с Дубу Ворон говорит, —
    Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».
    «Пусть сохнет, — говорит Свинья, —
    Ничуть меня то не тревожит,
    В нем проку мало вижу я;
    Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
    Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею». —
    «Неблагодарная! — примолвил Дуб ей тут, —
    Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
    Тебе бы видно было,
    Что эти жёлуди на мне растут».
    Невежда так же в ослепленье
    Бранит науку и ученье
    И все учёные труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
    18:23
    29.11.2015
  • Эрдоган здесь кукла,а куклеводец за океаном.Сомнения в этом нет и не будеть.Терепится не надо.Нужно холодной голови и без эмоцый действоват,а мне кажется что руководство России так и делает.То что Турция понесет отвественость не нужно сомневатся через день или год, все ровно.Суть всего как навредить кукловодцу.А это будет сделано когда сирыйская армия при помощи России освободить свою землу и Россия останется там на всегда .Будет то первое поражение американской империи,а тогда начынает то что было с каждой империи через мировую историю.Америка это знает и потому делает все чтобы не случилось подобного.
    00:53
    30.11.2015
  • Владимир Мих, это тебе нужно адресовать лидеру своей страны. Эрдоган креста не носит.
    05:40
    30.11.2015
  • Сергей Кравченко, Полностью согласна!!!
    12:01
    30.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.