Посол РФ в Анкаре вызван в МИД из-за акций у турецких дипмиссий

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Под видом акций протеста на диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России, происходят нападения, считают представители МИД Турции.

АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с акциями протеста у турецких дипмиссий в России, говорится в полученном РИА Новости заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в четверг акции протеста у посольства Турции в Москве после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в Сирии, заверила, что Москва делает все необходимое для обеспечения безопасности дипломатов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пресс-центре МИД РФ во время брифинга по текущим вопросам внешней политики
МИД: РФ делает все для безопасности дипломатов, в том числе турецких

"Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России. Сразу после начала этих акций наши дипмиссии в России, обратившись к соответствующим российским органам, потребовали немедленно принять дополнительные меры обеспечения безопасности. Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД", — говорится в заявлении турецкого МИД.

В документе отмечается, что обеспечение безопасности иностранных дипмиссий является обязанностью любой страны, которая их у себя принимает.

Пресс-секретарь посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков подтвердил факт визита Карлова в МИД Турции, отказавшись комментировать содержание встречи.

Акции протеста у здания турецкой дипмиссии прошли во вторник и среду. Протестующие закидали посольство яйцами и камнями. Как сказал РИА Новости пресс-атташе дипмиссии Орхан Газигил, посольство обратилось к российской стороне с просьбой усилить охрану. "Охрана усилена. Установлены барьеры между зданием и тротуаром", — сказал он. По его словам, режим работы дипмиссии обычный, но в связи с реакцией пикетчиков входы и выходы в посольство ограничены.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 51 комментарий
  • А чего посла-то вызывать? Неужели непонятно, что последует за враждебным актом по отношению к России. Нашкодили - хвост поджать и сидеть тихо!
    21:14
    26.11.2015
  • Только не писайте около их посольств... ибо это самое страшное для них оскорбление...
    19:45
    27.11.2015
  • Виктор Коробкин, Желаю Вам пожить за железным занавесом СССР. Подробности найдёте в интернете, если не застали.
    15:27
    27.11.2015
  • Людмила Абрамова, Ни чего, тогда 1: 1. И чего возмущаться?
    15:30
    27.11.2015
  • Этот "вызов" - такой древний дипломатический обряд, никому не нужный, но обязательный....
    Кстати, зря там в посольство яйца кидали. Тухлая свинина лучше бы передала наше отношение к организованному их президентом инциденту...
    17:56
    27.11.2015
  • Игорь Чорный, я и не возмущалась:)
    18:00
    27.11.2015
  • Людмила Абрамова, Не к Вам лично.
    18:07
    27.11.2015
  • Игорь Чорный Но он же не был сбит как в данном случае,сзади из засады.И наш самолет не вторгался в воздушное пространство турции.
    18:13
    27.11.2015
  • Алексей Алексей, Любое воздушное судно не законно пересекающее границу чьего либо государства формулируется как вторжение.
    18:31
    27.11.2015
  • Только не писайте около их посольств... ибо это самое страшное для них оскорбление...
    19:45
    27.11.2015
  • Людмила Абрамова, Ну как я могу ровнять себя с Вами, вы же однозначны и так я понимаю однозначно кормитесь от Эрдогана или от Чубайса, или может доля есть в однозначной распродаже природных богатств в своих интересах.
    19:52
    27.11.2015
  • Игорёк, наш самолёт не залетал на территорию Турции, в момент пуска ракеты турком, он вообще находился на расстоянии более 5 км от границы с Турцией. Так что хватит проводить параллели и нести бред.
    20:09
    27.11.2015
  • Николай Петренко, Конечно! Это же Российская версия, а у турков другая. А где был турецкий F-100 в 1976 году, когда его катапульта приземлилась на территории Турции?
    20:25
    27.11.2015
  • Игорёк, у турков может быть какая угодно версия что бы оправдаться. А турецкий F-100 в 1976 году удирал обратно к себе в Турцию, когда его достала ракета, при чём над территорией СССР, а до границы Турции он уже на парашюте допланировал. А вы знаете где упал сам самолёт? При этом турецкий F-100 в 1976 году пробыл в воздушном пространстве СССР столько времени, что за это время успели поднять перехватчики, вернуть их обратно и только потом сбить зенитной ракетой.
    20:45
    27.11.2015
  • Я в дипэтикете не сильна, поэтому у меня вопрос - а наш посол может по этим вызовам не ходить? Ничего полезного и важного ему там все равно не говорят.
    20:47
    27.11.2015
  • Игорь Чорный, Живи спокоино , за за радужным флагом ! Но не высовываися , не приведи Господь , тя в день ВДВ поимают.
    21:28
    27.11.2015
  • MaddoX Emporio, пра-но, лучше навалить, а еще лучше навалить коллективно и много!
    23:10
    27.11.2015
  • Виктор Коробкин, Ходи в школу и учи Русский. Спокоино высовываися тя поимают, неучь.
    23:27
    27.11.2015
  • Ну вот, похулиганили у посольства, стёклышки им побили, хорошо, что не морду. А могли бы.Наш посол в Турции во всём этом не участвовал, даже если очень хотел бы. Но ведь у послов такая работа: за других отдуваться.
    23:56
    27.11.2015
  • наблюдайте молча или проваливайте
    11:24
    28.11.2015
  • Виктор Коробкин, полностью к Вам присоединяюсь. Надеюсь разрешаете..
    17:14
    28.11.2015
  • моська вызвала слона...
    20:50
    28.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.