МИД РФ рекомендует находящимся в Турции россиянам вернуться на родину

Ограничительные меры против Турции (420)
Российские туристы в Анталье. Архивное фото
МИД РФ подтверждает рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендует вернуться на Родину из-за сохраняющихся террористических угроз, заявили в ведомстве.

Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Россия готовит экономический удар по Турции за сбитый Cу-24
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Турции, а находящимся в стране гражданам России — вернуться на родину, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину", — сообщили в МИД.

После трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым 24 ноября в Сирии ракетой с турецкого истребителя, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 72 комментария
  • Всё правильно МИД рекомендует. Так как в случае серьёзного обострения все граждане РФ станут заложниками Турции.
    17:37
    26.11.2015
  • Виолетта Ибель, те кто покупал недвижимость-это ваши рискованые активы и рисковали вы самостоятельно, самостоятельно несите ответственность. По поводу жен турков, вы сами выбрали турков вместо русских. Россия больше не ваша родина. Призыв к вам не относится не по вашу честь
    20:10
    26.11.2015
  • Алексей, и я не покидала, живу и там и тут.
    16:25
    27.11.2015
  • Андрей, спасибо за понимание.
    16:27
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель, ты заметь ни один твой комментарий не имеет положительной оценки. Сделай вывод о своей необходимости здесь. Забыл добавить, вывод с прицелом на будущее.
    16:57
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель,
    Вы в МИД чо ли работаете??? или в разведке?
    а если нет, то не корчите всезнайку... Смешно, "полная" вы наша ))
    16:58
    27.11.2015
  • Ivan CamIvan Cam, Вы плохо знаете законодательство. Читайте внимательно.
    Да двойное гражданство запрещено, но Россия не лишает гражданства, а Турция не просит бросить российское гражданство.
    17:11
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель,
    Вы такие фразы для посмешища пишете? Вообще-то военка - это не ходьба на эмоциях с выпученными патриотичными глазами, а технологичная ПРОФЕССИЯ!!
    Остановитесь, а то сейчас договоритесь, что аорту прооперируете тоже на раз-два... еще и без скальпеля ))))
    17:12
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель, Вы ни в чем не должны России и Россия Вам не должна. Так понятнее? В погоне за одним мужчиной бросили все, Вы сделали свой выбор. Удачи Вам!
    20:17
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель, да, сразу видно, что нету. Поэтому никакой МИД не обязан прислушиваться к Вашему мнению, если не признаете его своим. Обращайтесь к МИДу по месту проживания, тоесть в турецкий МИД. Возможно сумеете повлиять на него и Турция перестанет обрывать связи с Россией.
    20:19
    27.11.2015
  • Андрей, никому не мешают соотечественники, кто проживают в других странах. Ненависть существует только в Ваших кошмарах. Не могу говорить за всех, но во мне горит неприязнь к тем, кто во всем защищают свою страну проживания гораздо больше, чем свою Родину. Они может быть и сохранили гражданство и паспорт РФ, но в душе давно уже перестали быть россиянами.
    20:28
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель, а Вы все таки молодец - не пойман, не вор! Могу привести только цитату, слова не мои, но полностью выражают мою точку зрения:

    "Очевидно, что наличие двойного гражданства снижает значимость российского гражданства и отношение к своему отечеству. Это особенно важно в свете последних геополитических событий, когда Россия продолжает сталкиваться с агрессивным давлением Запада."
    20:34
    27.11.2015
  • Виолетта Ибель, трудно усидеть одной попой на двух стульях? Определись на каком из них будете восседать. Если не проживаете в чуркестане (с ваших слов), то о чем тог да разговор? Тема для дискуссий пропала? Значит у вас все здесь есть и тогда следующий вопрос: что вы еще хотите поиметь от Российских властей, помимо того что уже имеете? Видите опять все у вас не по людски. Если быть честным, в этом вашем желании получить все везде и сразу, вы напоминаете обезьяну из бородатого анекдота которая металась между двумя группами животных - умными и красивыми и кричала: "Что мне разорваться что ли, если я и умница и красавица одновременно". Так что не надо рваться, а просто необходимо определиться где ТЫ проживаешь.
    22:52
    27.11.2015
  • Конечно лучше вернуться, ведь Турции доверять нельзя. Если они наши самолёты сбивают,то и туристы не застрахованы! Российский самолёт не представлял никакой угрозы туркам,ведь там наши туристы.
    Вообще,порядком надоела эта травля России, и кем? Боже,как этот "западно-восточный мир" собирается существовать? США на другом континенте!
    01:19
    28.11.2015
  • Виолетта Ибель, Живите лучше в Турции.Зачем вы тут нужны,собака на сене.Две пенсии получать хотите,или боитесь чего?
    01:23
    28.11.2015
  • Виолетта Ибель, Надо нашему МИД предложить,чтобы пересмотрели двойное гражданство с Турцией. Турция поддерживает террористов ,которые во всём мире убивают людей,устраивая терракты и диверсии,убивая людей и подрывая экономику многих стран. А вы ещё хвастаете,что налоги платите в Турции.
    Самое дорогое на земле это - глупость,ведь за неё дороже всего приходится платить.
    Вместо того,чтобы искать пути сближения между народами,большинство под указку США начинают прыгать как макаки и мантры ,как заклинание читать,что Россия - агрессор. На самом деле никто ничего не понимает,но плюнуть норовит.С себя начните сначала.
    01:33
    28.11.2015
  • Моська Ивановна, ненависть содержится в каждом втором комментарии на этом сайте! "Здесь" принято ненавидеть всех, всех американцев (пиндосов), европейцев (гомиков), украинцев (хохлов и укропов), теперь вот и всех турок. Всех соотечественников за рубежом. Именно всех и без разбора.
    10:04
    28.11.2015
  • Андрей, мне кажется Ваши комментарии пока еще до половины всех не дотягивают, а остальных лучше не судите по себе.
    11:15
    28.11.2015
  • Андрей, есть еще такое понятие, как злорадство. По моему, здесь оно более применимо. Люди, устраивающие шаманские пляски на майдане, одобряющие и поддерживающие содомию, навязывающие свою идеологию и политику, все они разве не достойны этого чувства? Чем Европа, Америка или Украина заслужила положительной оценки? Санкциями, скандалами с легкоатлетами или может взрывами ЛЭП? Понятно, что я несколько утрирую и данные шаги были предприняты прежде всего политиками в угоду удовлетворения своих амбиций. Ну так и нас(россиян) граждане других стран судят по решениям, предпринятыми властной верхушкой.
    Что же касается конкретно турок, то здесь вердикт однозначен-ненависть и только она! Это чувство не утихает во мне уже более 2-х десятков лет.
    15:05
    28.11.2015
  • бравый Швейк, что и требовалось, доказать! Ненависть и злорадство... Нельзя всех ровнять по одну гребенку! Подавляющее большинство обычные люди, не интересующиеся политикой, многие не поддерживают свои правительства, но вы их всех ненавидите.
    15:36
    28.11.2015
  • бравый Швейк, посмотрите на санкции ЕС, они не всем россиянам въезд запретили, а только "властной верхушке", и нет у них такой ненависти ко всем русским, а у нас к ним есть.
    15:40
    28.11.2015
  • Андрей, вот только не надо меня "ровнять под одну гребенку". Я лишь высказал свое видение ситуации и прекрасно осознаю тот факт, что пропасть, отделяющая народ от политиков с их решениями, просто огромна. К тому же контингент участников данного форума весьма и весьма не равнозначен. Некоторые из них и вовсе ограничиваются тем, что просто складывают буквы в слова, нисколько не задумываясь о смысле и содержании.
    18:10
    28.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.