Без российских туристов Турция потеряет несколько миллиардов долларов

Крушение российского Су-24 у границы Турции (365)
Галатский мост в Стамбуле. Архивное фото
Российский МИД ранее не рекомендовал россиянам в ближайшее время посещать Турцию в связи с угрозой терроризма. Позже Ростуризм сообщил, что намерен выступить с рекомендацией туроператорам прекратить реализацию путевок в Турцию как напрямую, так и через третьи страны.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Вклад российских туристов в ВВП Турции оценивается по состоянию на 2015 год почти в три миллиарда долларов.

Вид на Анталью, Турция. Архивное фото
Ростуризм рекомендует прекратить реализацию турпакетов в Турцию
По данным Всемирной организации туризма, в 2014 году доход туристической отрасли в Турции оценивался в 96 миллиардов долларов, что составляло 12% ВВП страны (на 9,8% выше, чем в среднем по миру). Согласно же данным Всемирного банка, ВВП Турции составляет 799,5 миллиарда долларов.

Всего в прошлом году Турцию посетили 37 миллионов туристов.

Как сообщает турецкое издание Today's Zaman, в 2014 году непосредственный вклад российских туристов в ВВП Турции оценивался в 4 миллиарда долларов.

По данным Ростуризма, Турцию в первом полугодии нынешнего года в качестве туристов посетили 1 031 525 россиян, что на 25,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, когда в страну приехали 1 387 763 россиянина.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 26 комментариев
  • К врагам ездить отдыхать, это себя не уважать.
    13:44
    25.11.2015
  • Сейчас Турция потеряет почти всё. Халявную ворованную нефть из Сирии, а также артифакты и человеческие органы на продажу тоже больше не будут!
    Кто-то ещё хочет на отдых в Турцию?
    13:44
    25.11.2015
  • Сейчас Турция потеряет почти всё. Халявную ворованную нефть из Сирии, а также артифакты и человеческие органы на продажу тоже больше не будут!
    Кто-то ещё хочет на отдых в Турцию?
    13:44
    25.11.2015
  • А я на рыбалку езжу. Вода, лодка, мотор, спиннинг... Что может быть лучше закатов на воде, подальше от цивилизации? Ночи в палатке, утренние туманы, запах воды, звон комаров, запах костра...
    "... Наш ковёр - цветочная поляна,
    Наши стены - сосны-великаны.
    Наша крыша - небо голубое,
    Наше счастье - жить такой судьбою..."
    Бременские музыканты (с)
    14:03
    25.11.2015
  • Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии.
    Это что, такая российская "политкорректность"? Ведь не "ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ". а БЫЛ СБИТ турецким истребителем, причем над территорией Сирии
    Ну проявляйте хоть чуть-чуть уважения к своим военнослужащим, своей армии.
    14:04
    25.11.2015
  • я всегда считал что нам там делать нехрен
    14:08
    25.11.2015
  • Феликс Плюсов, согласен, в том числе не факт, что такой отдых не может стать последним в жизни, хотя нашим безбашенным все пофиг.
    14:08
    25.11.2015
  • Это хорошо, значит, в период спада можно неплохие инвестиции вложить в Турецкие компании. Спасибо за такой поворот, это просто подарок. Там, где уходят одни, приходят другие.
    14:12
    25.11.2015
  • а о чем думали когда самолет сбивали?
    14:18
    25.11.2015
  • Да плевать они хотели на эти 10%
    14:26
    25.11.2015
  • печатка в статье "обеспечивает 277 миллионов рабочих мест,что составляет 9.8 % от населения страны".Китайцы,оказывается,еще малочисленная нация по сравнению с Турками.
    14:27
    25.11.2015
  • А ведь еще Турецкий поток в результате которого Турция становится серьезным игроком, Россия строит АЭС Турции, туризм много приносит и т.д. Похоже, они перепутали Россию с Украиной.
    14:43
    25.11.2015
  • Подтвердить свои дружественные намериния Турция может лишь при выполнении определенных шагов:
    1. Признать трагической ошибкой уничтожение самолета ВКС РФ.
    2. Принести искренние извинения России и родственникам погибшего пилота.
    3. Компенсировать моральный ущерб родственникам погибшего пилота.
    4. Компенсировать стоимость самолета России.
    5. Закрыть границу для террористов ИГИЛ.
    6. Прекратить всяческую поддержку террористов ИГИЛ.
    7. Признать суверенитет Сирии.
    8. Предоставить воздушный коридор для взлета и посадки самолетов ВКС РФ.
    Это минимум, что должна сделать Турция.
    Извинений и сожалений можно приносить сколько угодно, это лишь пустой звук без подтверждения реальными делами. Только тогда российский народ сможет принять их извинения.
    15:01
    25.11.2015
  • Удар в спину, не иначе... И для Турции последствия должны быть самыми серьезными... Обоснованным будет закрыть доступ турецким товарам в Россию и выезд россиян в Турцию...
    15:33
    25.11.2015
  • Ну для Эрдогана потерянные от отстуствия туристов лярды - ерунда. А вот потери от нарушенного игиловского нефтетрафика - бида-пичаль и трагедия.
    16:56
    25.11.2015
  • Павел Мануйлов, с этим у турков тоже проблемы.. и дальше будет еще хуже. Они столько бензовозов не имеют, сколько их будет уничтожено.
    16:58
    25.11.2015
  • АнКА в ответ пользователю ermav2008(показатьскрыть)
    ermav2008, на пункты с третьего по восьмой они ни за что не пойдут. Гонору хоть отбавляй, да и хозяин не велит.
    16:58
    25.11.2015
  • Что вы все так беспокоитесь за Турцию? Сколько и чего они там потеряют - это их проблемы. Вот мне конкретно хотелось бы, чтобы "друг" Эрдоган оказался бы президентом, при котором Турция рухнула бы экономически, политически и территориально. Вот это было бы мировой справедливостью.
    22:05
    25.11.2015
  • Ща заминусите, и фиг с вами: знакомый, в турецком отеле гидом: хозяин рад. Заставляет всех причастных в сеть и прессу объявление размещать "ноу рашенз!" и ожидает наплыва пенсионеров из ЕСов. Не все волосья на темени рвуть - кто поумнее из отстутствия нас там гешефт сделать ожидают - замену нашим туристам ждут. И дождутся - СНГешников и прибалтов, например.
    07:26
    26.11.2015
  • Турция давно стала личной вотчиной Эрдоганов. Ключевые посты занимают родственники,ключевые сферы экономики ими контролируются.Что говорить,сын Реджепов открыто торгует ворованной сирийской нефтью.Для Эрдоганов-Турция источник личного обогащения.Им плевать на страну
    13:16
    26.11.2015
  • Диван - Кровать, это верно. Я думаю туда съездить. Теперь можно тратить деньги там, в любом случае это лучше, чем российский недо-отдых.
    Лучше мои деньги останутся в Турции.
    13:51
    26.11.2015
  • Это да. Ну сейчас там холодно, и мало кто туда отдыхать едет. Дорога ложка к обеду. Надо летом их накрыть.
    15:29
    26.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.