Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Турция всегда выступала за диалог, но "пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета", подчеркнул глава турецкого государства.

АНКАРА, 25 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

Президент России Владимир Путин
"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24
"Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев", — сказал он.

Он вновь заявил, что Турция считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

В мире
Обсуждение
107 пользователей оставили 125 комментариев
  • Не стремитесь к эскалации? Замечательно. Принесите официальные извинения России, выплатите компенсацию за самолет, выплатите компенсацию семье погибшего летчика, накажите всех виновных, примите меры для недопущения такого в дальнейшем.... и инцидент исчерпан.
    12:42
    25.11.2015
  • Как всегда - обманывает! Американосы научили - ври, обещай побольше для России, "прокатит"!
    У турок обмануть и ятаган в спину - это менталитет такой!
    11:42
    25.11.2015
  • Единожды солгав, кто ж тебе поверит?
    21:36
    25.11.2015
  • Поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Заварили кашку? КУШАЙТЕ !
    22:10
    25.11.2015
  • "Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета." Эрдоган забыл добавить: "Нашей покупки нефти у ИГИЛ, поддержки террористов и пресмыканию перед США".
    22:53
    25.11.2015
  • "Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета." Эрдоган забыл добавить: "Нашей покупки нефти у ИГИЛ, поддержки террористов и пресмыканию перед США".
    22:53
    25.11.2015
  • "Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета." Эрдоган забыл добавить: "Нашей покупки нефти у ИГИЛ, поддержке террористов и пресмыканию перед США".
    22:58
    25.11.2015
  • "Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета." Эрдоган забыл добавить: "Нашей покупки нефти у ИГИЛ, поддержке террористов и пресмыканию перед США".
    22:59
    25.11.2015
  • "Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета." Эрдоган забыл добавить: "Нашей покупки нефти у ИГИЛ, поддержке террористов и пресмыканию перед США".
    23:07
    25.11.2015
  • Поздновато пить "Боржоми"!..Путину отработать назад не даст не только народ ,но и АРМИЯ и ФЛОТ!..Они у него единственный козырь,впрочем -классика...
    23:08
    25.11.2015
  • У них еще и "суверенитет" есть?..Да-уж!..
    23:11
    25.11.2015
  • Ждёт Эрдогана участь Саддама Хусейна.
    Вскормили его США, взлетел он высоко и ослеп от собственного велечия и славы.
    Кто высоко летает, тот низко падает.
    23:14
    25.11.2015
  • Irina Bazina, уважаемая! Я неким образом имел отношение к ВВС,и не прячусь за НИК. Помните выражение из известного фильма-"Есть такая профессия-Родину защищать!"? Ребята это и сделали,без ложного пафоса.Главное теперь-защитить,обогреть семьи погибших ГЕРОЕВ ,но не только сейчас-"под фанфары"-но и в дальнейшем.Вот здесь и кроется самое страшное...Чиновничья память,вернее ее полное отсутствие...
    23:23
    25.11.2015
  • Владислав Задорожный, мы тоже не злопамятные...Но память у нас хорошая и очень злыми бываем...
    23:25
    25.11.2015
  • Турция всегда выступала за диалог, но "пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета"

    Вы всё ещё ждёте извинений?!
    23:35
    25.11.2015
  • Еще б они стремились. Они и так обделались...

    Если бы они точно были уверены в своей правоте, то они бы ни в НАТО побежали, ни к америке, а побежали бы к Путину ругаться и требовать объяснений, почему самолет РФ летает в Турции...

    А они стрельнули и, теряя тапки, побежали к Обмке, к НАТО: "Спаси, дарагой, нас злой русский убивает. Савфсем злой.".

    Уж какая тут эскалация...
    23:46
    25.11.2015
  • Комментатор, Армяне до сих пор ждут извинений за резню 1914 года. Есть сомнения, что дождутся. По крайней мере, не от Эрдогана с Довлатоглу.
    06:47
    26.11.2015
  • С Я в ответ пользователю Boris Ru(показатьскрыть)
    Boris Ru, - о чём вы пишете?!?
    Часто приходилось слышать в адрес непонятливого собеседника: "Ты что, турок что ли?"
    Мне 52 года, и до конца смысл этой фразы я понял только СЕЙЧАС(!!!).
    12:28
    26.11.2015
  • Лицемерное заявление.
    13:16
    26.11.2015
  • Зато я РУССКИЙ теперь стремлюсь к экскалации.............
    15:48
    26.11.2015
  • Хех, эрдоганишко, ты попал)) Нужно тебе теперь не языком трепать, а действовать в отношении виновных в объявлении войны. Ты будешь вертеться, как уж а сковороде, ты получишь своё.
    16:41
    26.11.2015
  • Вот он опять он рассуждает так как будь то это мы сбили турецкий самолёт. Раздувать он не будет, об этом нужно было раньше думать, а теперь слово за Россией.
    18:41
    26.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.