Генерал США: Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив Су-24

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, архивное фото
Данные радара указывают на то, что российский фронтовой бомбардировщик не совершал маневров, похожих на атаку территории Турции, заявил бывший заместитель начальника штаба ВВС США.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал-лейтенант Том Макинерни (Tom McInerney) заявил, что Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив российский Су-24.

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
США считают, что российский Су-24 был сбит над Сирией
По словам американского военного, данные трекера радара указывают на то, что самолет пересек самый край Турции и при этом находился в турецком воздушном пространстве всего 20-40 секунд. После этого Су-24 начал уходить обратно в Сирию.

"Данный самолет не совершал маневров, чтобы атаковать территорию", — заявил в интервью телеканалу Fox News Макинерни.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 111 комментариев
  • США похожи на гопника который сперва науськал ботана дать пенделя парню, мол я впишусь, а когда пендель был прописан- начал подначивать парня, мол, я бы за такое люлей бы дал.
    В любом случае зритель в драке это самая выгодная позиция.
    Только вот тут понятно, что турки не посмели бы сами сбить наш самолет.
    Турков надо наказать, но наказать адекватно, хоть и жестко. Не бить до смерти, но указать свое место.
    А вот что делать с государством- гопником надо думкть. Гопники они такие. Пока хорошо пе огребут- будут портить жизнь.
    05:29
    25.11.2015
  • Естественно Турция, самостоятельно не могла принять такого решения. Если Мы посмотрим на современный мир, то Мы увидим, что он болен и болен тяжело. ИГ, Ирак, Ливия, Афганистан, цветные революции по всему миру, неадекватная (порою доходящая до маразма) политика стран "партнеров" ну и конечно же укрАина, куда же без нее "родной". Это всего лишь симптомы заболевания. А вот причина всех этих заболеваний находится за "большой лужей" на Северо-Американском континенте в городах Нью-Йорк Уолл-Стрит и в г. Вашингтон в беленьком домике. А как известно нужно уничтожать не симптомы, а причину болезни, тогда и симптомы рассосутся.
    06:19
    25.11.2015
  • Gordon Freeman, гыг, вы, мистер тролль, сначала научитесь не прятаться за тупым ником и скрывать лицо. я, в отличии от вас, не скрываюсь. стреляю из винтовки и калаша я, кстати, весьма неплохо. да и голыми руками убивать умею, если придется... так что заткнитесь плииззз :))) ну или там в подвал спрячьтесь, вдруг рядом кто пукнет - со страху ведь помрете :)))
    15:10
    26.11.2015
  • Владимир Правдоруб, увы, согласен, что блеф, с одной стороны... хотя с другой... - дело-то в формальностях. формально они "такого приказа не давали", формально "США не при делах", проще говоря - формально, они просят чтоб их самолеты не перепутали ненароком с турецкими, когда сбивать начнут... :))
    15:14
    26.11.2015
  • kozolup, 1. читайте инфу внимательнее: самолет сбит над территорией Сирии, в километре от границы. 2. он бомбил не "турецких родственничков" - а вполне таких состоявшихся террористови это его работа.. а по вашей версии следует, что если "ваше жена" , будучи полицейским, при задержании банды убийц, парочку пристрелила, то другие бандиты из другого государства имеют полное юридическое право пристрелить ее.в наказание так сказать... такова ваша логика странная... :\
    15:40
    26.11.2015
  • Gordon Freeman в ответ пользователю kozolup(показатьскрыть)
    kozolup, C каких это пор Сирия стала "частным владением" Турции?
    Или вы про нелепые сказки о "залетел на 20 секунд в наше воздушное пространство"?
    Так где эти "данные трекера радара", котороые "указывают на то, что самолет пересек самый край Турции и при этом находился в турецком воздушном пространстве всего 20-40 секунд"?
    Может пора закончить болтать и предъявить уже доказательства? Или уверенная болтовня - это и есть доказательство?
    15:43
    26.11.2015
  • Сергей Яблоков, написал все, что смог придумать?))) Иди лучше в спортзал сходи..."убивец")))
    16:28
    26.11.2015
  • Сергей Яблоков, Вот и я про это - если чуркабесы не знали чей это самолёт как же они могли его сбить , я очень сильно сомневаюсь что если бы это был самолёт альянса и что бы они так же смело сбили его как неопознанного - они ждали наш самолёт и доказательство тому это готовые к съёмке профессиональные камеры для ведения съёмки сбитого нашего самолёта .........
    16:42
    26.11.2015
  • артур цырыбко, ВАШИ около Киева в овраге лошадь доедают!
    Не коси под россиянина, свидомый, иди лучше дровами запасайся, холода скоро.
    16:44
    26.11.2015
  • Gordon Freeman, :))) вот, сразу видно: а) человека, которому по сути нечего возразить. и б) выпускника современной школы, отличника по предмету ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности) - как быстрее убежать, как по-надежней спрятаться :))) а нас в школе на НВП учили другому :))) и типы и устройства гранат, противопехотных и противотанковых мин, ОЗК, типы хим оружия, стрелковое оружие, а стрелять возили на военный полигон... дааа.... мелкая нонче молодежь пошла.... лишь бы убежать, лишь бы их никто не тронул, а то вдруг пальчик прищемят... :-)
    16:48
    26.11.2015
  • Владимир Правдоруб, вопрос о том знали или не знали ваще тупой, ИМХО - у самолетов транспондеры в таких случаях обязательно включены.... конечно ясно, что засада была.... я бы, как вариант, предложил альтернативный выход: штурман обещал отомстить за командира - выдать ему президентский указ-разрешение на уничтожение любого 1 военного турецкого самолета, не зависимо от его местоположения. типа кровь-за-кровь. и никакой политики, никакого геноцида и нац-вопроса. все в рамках сугубо-мужских разборок.
    16:55
    26.11.2015
  • чего стесняются говорить в Вашингтоне:
    У русских говорят «паршивая кобыла с места берет» … это я о том, что российская армия, как всегда ни с кем не согласовав, побежала впереди паровоза, попустительски не дожидаясь, ни хотя бы пусть частично сформированной антиигиловской коалиции, ни должных, совместных координационных решений оной … Теперь вспомним, что сразу же за появлением в Сирии «сушек» американцы и европейцы кричали вслед русским, что возможны спонтанные стычки самолетов, и что прежде, чем бомбить, надо определиться с коалицией и целями – кого бомбить – «умеренных» или «радикалов» … Инцидент со сбитым самолётом засвидетельствовал как раз то самое, что не удосужились взять в голову товарищи, сидящие в кремле …
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    19:41
    26.11.2015
  • Миша кого дожидаться? Коалиция во главе с США там "воюют" с ИГИЛ уже ОЧЕНЬ долго, и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Россия предлагала скоординировать действия и цели - США на это отмолчались, и продолжали бомбить не ИГИЛ а тех самых умеренных. И Турция сбила Российскую Сушку не по приказу США а по собственной инициативе, поскольку Россия стала бомбить нефтяные объекты ИГИЛ - которые исправно поставляли семье Эрдогана нефть по бросовым ценам. И вообще Миша, сдается мне что ты стукачек засланный.
    22:51
    26.11.2015
  • Миша Мишин,
    Ты видать с детства на голову контуженный. Со всеми все было согласовано.В т.ч. между генштабами Росси и Турции был прямой телефон. И вообще не имеет значения залетел самолет на территорию Турции или не залетел. По международному законодательству его должны были либо посадить на турецкий аэродром, либо вытеснить за пределы Турции. Но не сбивать! Иначе в мире ежегодно сбивались бы десятки военных и гражданских самолетов.
    23:05
    26.11.2015
  • артур цырыбко, так НАШИ или ВАШИ??! Вы уж определитесь...
    00:31
    27.11.2015
  • Сергей Сергеев, Да, нам нужны иностранные источники, потому как мы, в отличие от вас, не верим всему, что говорит власть (телевидение не смотрю вообще) и если упоминается, что какой-то иностранец что-то сказал, значит оно должно быть опубликовано в иностранном издании, а не голословно, как наш и ваш президент говорит и что говорят новости, принадлежащие власти. Анализируйте, даст Бог, не успеете окончательно деградировать.
    01:02
    27.11.2015
  • Игорь Варгин, да, тут согласен "эх, рагулье такое унылое." Статью назвали "Генерал..", посылание в статье только на "foxnews.com", а твое посылание с "insider.foxnews.com/2015/11/24/lt-gen-mcinerney-turkey-shooting-down-russian-plane-was-very-bad-mist что он БЫЛ не генералом, а вице-. Да, согласен статья есть, но сколько лжи в названии - понимают ведь, что народ недальновидный и неграмотный, и прочитает только заголовок, который гласит "Генерал США: Турция совершила "очень серьезную ошибку", сбив Су-24". Чувствуешь, где мозги промываются?
    01:16
    27.11.2015
  • Sergey Tanchin в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, да, здесь я переборщил, просто эмоции что от наших, что от ваших новостей - народу зрелища, власти деньги. Вот и использовал "иго" касательно русского народа, поскольку большая часть то и пошла не от Руси Киевской, а от монголо-татарского ига и продолжает дальше завоевывать территории (Афган, Чечня,Ггрузия, Украина), полистаешь гугл - найдешь еще и участие в других отдаленных регионах. Вспомни, что 2-ая мировая началась с того, что Германия обхитрила СССР и решила забрать территорию других стран забрать себе, хотя этого СССР тоже хотела и СССР тоже является виновником 2-ой мировой, соответственно Великой Отечественной войны, на которой, из-за Сталина погибло очень много людей. А в ближайшем будущем из-за Путина еще и 3-я может начаться и "народ" же пойдет "за Родину, за Путина".
    Сомневаюсь, что кто-то из России дочитал комментарий, но если кто-то дочитал - наверняка там сейчас много злобы - как раз то, чего я и добивался)
    01:46
    27.11.2015
  • Maxim Tyurin,
    давай лучше по-делу ...
    бензин, керосин ... - всё это вторично ... просто нужно приложить голову, чтобы понять - турки прозрачно намекнули Путину, что долбить Левант не стоит (в стратегических целях), ибо они даже не станут возражать (после всей этой бодяги) против возможного крышевания Москвой нового переустройства БВ ...
    надеюсь, допер ...
    10:27
    27.11.2015
  • Семеныч,
    пойми, дорогой! - турки (довольно грубо, но) прозрачно намекнули тупой России, что Левант долбить не стоит (в стратегических целях)! ...
    10:30
    27.11.2015
  • 11:04
    27.11.2015
  • Однако ты Миша тупее чем хочешь казаться, мне жаль твоих работодателей которые платят тебе за вот такие посты. Россия как раз хочет оставить территорию Сирии как есть, а вот Турция, Саудовская и еще кое кто хочет поделить Сирию на кусочки. Особенно Турция и Сауды. И не грубо они намекнули, а просто обосрались от жадности и потери прибыли, крышу сорвало и сделали опрометчивый шаг, о чем сейчас уже крупно жалеют. И все таки сколько платят таким недоумкам? Просто интересно..
    21:02
    27.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.