Politico: Обама будет пытаться настроить Олланда против Путина

Президент США Барак Обама
В администрации американского президента беспокоятся о том, чтобы все ключевые европейские лидеры были готовы расширить санкции в отношении Москвы, которые истекают в конце января, говорится в статье.

МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Когда американский президент Барак Обама встретится с французским коллегой Франсуа Олландом во вторник, на повестке дня будет обсуждаться не только солидарность в борьбе с терроризмом – Обама будет стремиться к тому, чтобы Олланд не смягчил свою политику в отношении России, пишет обозреватель издания Politico.

В администрации американского президента беспокоятся о том, чтобы все ключевые европейские лидеры были готовы расширить санкции в отношении Москвы, которые истекают в конце января. Чиновники опасаются, что сотрудничество Путина и Олланда в Сирии может повлиять на политику Франции в отношении украинского кризиса. "Мы всегда были обеспокоены преждевременной отменой санкций в Европе", — цитирует издание высокопоставленного чиновника в Пентагоне Эвелина Фаркаша. "Мы ни в коем случае не хотели бы увидеть какой-либо связи между украинским вопросом и ситуацией в Сирии", — заявил заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс. Однако чиновники Обамы не уверены в намерениях Олланда: французский лидер, чья страна теряет прибыльный бизнес с Москвой из-за санкций, в последние недели с оптимизмом говорит о возможности их отмены, отмечается в статье. "Расширение сотрудничества с Москвой в связи с терактами 13 ноября также вызвало недоумение в Вашингтоне", — пишет обозреватель.

Боевые пуски крылатых ракет по объектам ИГ в Сирии. Архивное фото
Коэн: Франция и РФ формируют альянс на фоне колеблющихся США
"Я думаю, трудно упрекнуть французов в том, что они рассматривают  возможность сотрудничества и взаимодействия с Россией, особенно после того, как Обама дал понять, что события в Париже не станут основанием для пересмотра стратегии США в Сирии, — сказал бывший дипломат в министерстве иностранных дел Франции Симон де Гальбер. – Что бы вы ни думали о русских, факт в том, что они – единственные, кто способен и кто желает совершить значительные действия в борьбе с терроризмом". Олланд намекает на аналогичную точку зрения – в своем выступлении вскоре после терактов в Париже он призвал к созданию "одной большой коалиции", чтобы бороться с сирийскими радикальными группировками. "Именно с этой целью я в ближайшие дни буду проводить встречи с президентом Обамой и Путиным – чтобы объединить усилия и добиться результата, который откладывался слишком долго", — заявил он.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Да не стоило марать бумагу.Оланд уже давно "одумался" и переубеждать его вовсе не придется.Все "сотрудничество " с нами будет выражаться в незначительном обмене данными по целям в Сирии.А что касается санкций,то все "шестерки" уже построились перед копченым,щелкнули каблуками и дружно рявкнули: "jawohl".
    23:17
    23.11.2015
  • А когда бы это Обама против РФ кого нибудь не настраивал, да только этим и занимается. Так посмотришь на все это, вроде бы Европейские страны и рады были бы к нам немного повернуться и что то обсудить, что то совместно сделать, только к сожалению у дяди Сэма хорошая плётка для лидеров стран ЕС есть, при виде которой они выполняют любые его хотелки, даже если они в ущерб их странам.
    22:48
    23.11.2015
  • Олланд будет дураком если поведётся.
    22:44
    23.11.2015
  • Да нам этот Оланд тыщу лет не нужен, с его "Мистралями". Запад, по определению, не может быть нашим союзником.
    22:46
    23.11.2015
  • А когда бы это Обама против РФ кого нибудь не настраивал, да только этим и занимается. Так посмотришь на все это, вроде бы Европейские страны и рады были бы к нам немного повернуться и что то обсудить, что то совместно сделать, только к сожалению у дяди Сэма хорошая плётка для лидеров стран ЕС есть, при виде которой они выполняют любые его хотелки, даже если они в ущерб их странам.
    22:48
    23.11.2015
  • А Оланд и сам достаточно натворил, два сапога пара, он никогда Россию не поддерживал, но французы сами дадут ему оценку и мало ему не покажется.
    22:53
    23.11.2015
  • Да не стоило марать бумагу.Оланд уже давно "одумался" и переубеждать его вовсе не придется.Все "сотрудничество " с нами будет выражаться в незначительном обмене данными по целям в Сирии.А что касается санкций,то все "шестерки" уже построились перед копченым,щелкнули каблуками и дружно рявкнули: "jawohl".
    23:17
    23.11.2015
  • "Попитка - не питка"... говаривал Сталин, поглядывая на Берию...
    23:41
    23.11.2015
  • Вот почему Обама притих последнее время. Оказывается, опять против нас козни готовил.
    01:01
    24.11.2015
  • после того, как обамушка запретил своим солдатикам приближаться до городу Парижу ближе чем на 50 км, ато не дай бог че))) оландушка конечно же прислушается
    06:30
    24.11.2015
  • главное заявить что 65-ти страная коолиция станет еще коалицитивние
    06:31
    24.11.2015
  • Де Голля или Ле Пен бы на место Олланда. А то Соединенные штаты Франции получается.
    07:43
    24.11.2015
  • Виктор Кузнецов, где это он притих? он даже запеть собрался тут с Coldplay
    08:59
    24.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.