Welt: Крым обесточили, чтобы привлечь внимание Запада к Украине

Ситуация с энергоснабжением Крыма (718)
Чем сильнее украинские националисты убеждены в том, что Европа "пожертвовала" надеждами Украины ради быстрой победы над ИГ, тем чаще им может прийти в голову идея что-то взорвать, пишет немецкая газета.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Подрыв опор линий электропередачи (ЛЭП), из-за которого Крым остался без света, — это предупреждение для всех тех, кто считает, что альянс с Москвой против "Исламского государства" важнее, чем дальнейшая помощь Киеву, пишет немецкая газета Die Welt.

Пока Брюссель находился на осадном положении, а в Сирии усиливалась интенсивность авиаударов, в юго-восточной Европе напомнил о себе конфликт, который многие предпочли бы "передать в архив".

В начале 2014 года Крымский полуостров вошел в состав России, и те, кто этим недоволен, напомнили о себе с помощью "громкого хлопка", полагает издание.

Дети в одной из обесточенных квартир в Симферополе
Немецкое СМИ: оставив Крым без света, радикалы создали проблемы Киеву
За взрывом ЛЭП, с точки зрения Die Welt, стоят украинские националисты из окружения "Правого сектора" (деятельность организации на территории России запрещена — ред.) и некоторые представители крымских татар.

Совсем недавно украинский президент Петр Порошенко предостерег Запад от сотрудничества с Россией, заявив, что цель Москвы — отвлечение внимания от событий на Украине. "Альянс против ИГ с Россией сбивает Киев с толку", — констатирует немецкая газета.

С точки зрения издания, вопрос о "возвращении Крыма" для Украины становится "бесконечно далекой" перспективой. В начале года снова поднимется вопрос об отмене санкций против РФ, и число "колеблющихся" в этом отношении европейцев стремительно растет. "В Париже никто не думает про Крым, все думают про ИГ. Это понятно", — пишет Die Welt далее.

Однако чем сильнее украинские националисты убеждены в том, что Европа "пожертвовала" надеждами Украины ради быстрой победы над ИГ, тем чаще им может прийти в голову идея что-то взорвать, констатирует немецкая газета.

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен. Пресс-служба главного управления Национальной полиции в Херсонской области сообщила, что МВД Украины в связи с подрывом ЛЭП в Херсонской области возбудило четыре уголовных дела, в том числе по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.

 

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • Почувствовали с кем связались. Укропам доверять нельзя.
    15:46
    23.11.2015
  • Украина в образе ...мадам брошкина.
    15:44
    23.11.2015
  • Украина в образе ...мадам брошкина.
    15:44
    23.11.2015
  • Почувствовали с кем связались. Укропам доверять нельзя.
    15:46
    23.11.2015
  • Классный журнал Welt. Что непонятно, прочитал - и порядок. Ну все знают, ничего от них не скроешь.
    15:48
    23.11.2015
  • Пока что они взрывают только у себя. Но поверьте, они не хуже ИГИЛовцев могут взрывать где угодно. Вот и думай Европа давать им безвизовый режим или нет.
    20:15
    23.11.2015
  • Сидит Меркель в золоченом дворце и думает - в какое же я ****о вляпалась
    21:08
    23.11.2015
  • За взрывом ЛЭП, с точки зрения Die Welt, стоят украинские националисты из окружения "Правого сектора" и некоторые представители крымских татар.
    Но это же верх наивности - полагать, что какой-то дурной укр (даже из правого сектора ) или татарин взял по собственному почину кусок взрывчатки и взорвал опоры. Естественно, акция была продумана и утверждена на самом верху. Особенно учитывая антироссийские и проигиловские настроения руководства укростана.
    21:32
    23.11.2015
  • "Совсем недавно украинский президент Петр Порошенко предостерег Запад от сотрудничества с Россией, заявив, что цель Москвы — отвлечение внимания от событий на Украине."

    На Западе Парашенку игнорируют как вонючего бомжа, обходят его стороной... Естественно, короля Империи великих укров это не устраивает. Отсюда и попытка напомнить миру о черной дыре в центре Европы.

    Петя все никак не может понять, почему это в Европе так увлеклись какими-то там террористами и не слушают его бравые речи про сдерживание "агрессора"? Ну как какие-то террористы могут быть важнее Украины, где сейчас "агрессор" долбит Киев и Львов ядерными бомбами???
    23:33
    23.11.2015
  • Не Украина, а прямо какая-то старуха Шапокляк ! Аж противно! (((((
    01:14
    24.11.2015
  • Виктор Кузнецов, ненадо его хвалить. На самом деле там не так все положительно написано. Цитаты все правильно здесь приведённы. Но в целом звучит, скорее негативно. Не совсем, но все-же. Радует только, что про саму ситуацию ещё негативнее.
    01:46
    24.11.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, Кстати, такое ощущение, что европа и не ожидала, такого поворота событий на майдане, думали так, припугнут Януковича и все норм будет, а теперь не знают как от этих нациков отмахнуться. А за океаном, уже оборжались все, над тем, что тут выкидывают обезьяны с гранатами, они им подкинут скоро идейку, что опоры это ерунда, надо электричество в корне отрубить, и порошенко взорвет электростанцию, за океаном просто в осадок уйдут и ржать долго будут.
    01:57
    24.11.2015
  • Вышеванки не проканали теперь всё взрывать стали, даже себе во вред.
    09:08
    24.11.2015
  • Пусть Гейропа не переживает. Крымчан так просто на испуг не взять... В 90-х выжили ведь - тоже были веерные отключения, тоже воду по часам давали. Это не так уж и страшно, как думали те, кто подрывал опоры. Неудобно - да, но не так уж и критично. Самая неприятность - это нестабильный Интернет, так как линии идут из одного района в другие. При отключениях электричества в одном Интернета может не быть у половины города. Достроят линию с материка и будет легче, а ублюдочные выползни Чубаров и Джемилев - при возвращении в Крым смерть им покажется милостью, будут теперь всю свою конченую жизнь в изгнании, как проститутки никому не нужные, шоркаться с протянутой рукой - на финансирование новых террактов.
    09:09
    24.11.2015
  • Это как в детском садике - хочешь чтобы на тебя обратили внимание то надо реветь, драку устроить или что-нибудь разбить. И ты в центре внимания сразу. То же самое сейчас у наших соседей. Дети плачут.
    09:22
    24.11.2015
  • Украинцы во главе с Порошенко как всегда себя в центр ставят, кроме их проблем в мире других нет. Почему они решили что Россия отвлекает внимание от Украины обстановкой в Сирии? Сами своей бестолковой политикой другим жить не дают и на себя все внимание обращают.
    СЛАВА Украине кричат, да уж прославились, кому нужна такая слава, хоть бы не позорились!
    09:22
    24.11.2015
  • Для любого патриота важна своя Родина а взрывать свое, чтоб свои потом востанавливали за свои деньги, это полный бред.Даже нанося ущерб Крыму, очевидно что те средства которые могли потратить на скидки украинских пенсионерам пойдут на восстановление ЛЭП. Конечно если цель загнать своих детей в рабство в Польшу, Румынию,Венгрию, это самое то.Но у этих детей потом будет право спросить с отцов зачем надо было прыгать на майдане,взрывать ЛЭП, сжигать своих сограждан ради того что б они выплачивали годами кредиты государства и жили в нищете. Россия тоже в 90е клюнула на европейские ценности и долго потом воевали а потом ещё и ценности выплачивали, только большинство так и остался с ни с чем. Хорошо хоть сейчас своих контролируем а то тоже нашлись бы революционеры.
    10:27
    24.11.2015
  • А турки привлекли внимание к себе....
    Сборище неполноценных а не соседей!
    15:44
    24.11.2015
  • Крымчане,вы хоть держитесь там.Вы молодцы!
    00:09
    25.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.