Обама: ИГ нельзя победить без политического урегулирования в Сирии

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США Барак Обама уверен, что решение этой проблемы невозможно, если у власти в Сирии будет оставаться Башар Асад. Такое заявление он сделал на саммите АТЭС.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Президент США Барак Обама в четверг в рамках проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заявил, что радикальную группировку "Исламское государство" нельзя уничтожить без политического урегулирования ситуации в Сирии, которое может занять некоторое время, передает агентство Рейтер.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Сирийская оппозиция надеется, что Россия окажет давление на Дамаск
По словам Обамы, решение этой проблемы невозможно, если у власти в Сирии будет оставаться Башар Асад.

Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене была посвящена поиску политического решения конфликта.

Участники международной встречи по Сирии в Вене решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

В Маниле (Филиппины) 17-19 ноября проходит саммит АТЭС. Пленарные заседания саммита, на которых будут обсуждаться вопросы углубления региональной экономической интеграции, а также пути решения демографических и экологических проблем, состоятся 19 ноября. По итогам будет принята декларация лидеров экономик АТЭС, которая отразит согласованные подходы к дальнейшему развитию сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 57 комментариев
  • Похоже Асад у него костью в горле стал. Но, если сменится руководство страны, ИГИЛ не исчезнет.
    11:34
    19.11.2015
  • Достал ты уже, регулятор шоколадный! Тебе что, Башар в суп плюнул? Или к Мишель приставал? Надо просто помочь разобраться с террористами (или, хотя бы, не мешать) и дать народу Сирии самому решить свою судьбу.
    10:36
    19.11.2015
  • Допустим завтра от ракеты Барака Хусейновича погибает Башар Асад и его правительство. После этого деморализованная армия Асада разбежится, как армия Саддама. Барак Хусейнович думает, что после этого в Сирии наступит мир и счастье. Наивный Барак... После этого в Сирии наступит настоящий ад: борьба всех против всех и приход к власти в Дамаске ИГ, потому что до сих пор этому мешала только Сирийская Народная Армия, а не бумажные оппозиционеры...И как вы проведете свободные выборы после этого? Для выборов нужна мирная обстановка. имхо...
    12:37
    19.11.2015
  • А солнце светит потому что земля круглая...ага..
    12:39
    19.11.2015
  • Вот такой у Обамы "образ планируемого будущего", которое он всем навязывает.
    12:46
    19.11.2015
  • Бананов объелся, что ли
    12:49
    19.11.2015
  • Это уже клиника... Есть законно избранный президент суверенной страны, правительственные войска которой воюют с террористами, есть эти сами террористы, которые известны и угрожают миру... И на весь мир первое лицо сверхдержавы вещает, что победить террористов - "невозможно", пока не свергнут законного президента осажденной страны! Боже, какой маразм!
    12:57
    19.11.2015
  • А как насчёт Порошенко? Ведь на Украине тоже идёт гражданская война и гибнут люди. По всем параметрам Порошенко хорош? Удобнее во всех украинских бедах Россию обвинять?
    13:02
    19.11.2015
  • Дорогой Барак (если так можно сказать), МОЖНО, только нужно быть справедливими и миролюбивыми, а не хитрыми ж и корыстными ж.
    13:09
    19.11.2015
  • Пусть Обама прекратит разжигание войны!!! Народу Сирии не нужно указывать кого и как выбирать. Вот это и будет демократия. Россия, кстати, всегда выступала за политическое урегулирование в Сирии.
    Обама пытается вскочить на подножку уходящего поезда.
    13:10
    19.11.2015
  • А что там вообще делает Российская Федерация? Может кому то интересно:
    ПЕНТАГОН. 2016.11.18. Действия русских безответственны.
    По словам полковника Уоррена, представителя штаба коалиции против ИГИЛ во главе с США, о сотрудничестве военных России с военными США и их союзниками говорить не приходится.
    «Русские используют старые неуправляемые бомбы, как всегда действуют безрассудно и безответственно. Русские отправляют целые воздушные армады, чтобы проводить атаки в сирийской Ракке, используют устаревшую тактику, от которой мы давно отказались, держат в воздухе 10, 12 и даже больше самолетов. Подобная тактика используется тогда, когда в вашем распоряжении нет соответствующих технологий, умения и возможностей нанесения высокоточных ударов, которые наносят силы коалиции», - заявил Уоррен.
    Представитель Пентагона также подчеркнул, что США и их союзники обойдутся без России:
    «Мы способны самостоятельно выполнить любую боевую задачу, которую нам поставят - у нас лучшие летчики и наиболее современные технологии на Земле. Мы не координируем свои операции с русскими, не проводим с ними совместные операции, и не планируем делать ничего подобного на уровне наземных операций».
    13:14
    19.11.2015
  • J80 в ответ пользователю Дмитрий Б.(показатьскрыть)
    Дмитрий Б., что вы на Обаме зациклились. Совершенно неважно кто в США президент. Он ничего не решает. И нужно забыть про "перезагрузки", новых президентов с "новой политикой". Президент в США ничего не решает и даже избирается не демократическим путём, а через "выборщиков".
    13:21
    19.11.2015
  • J80 в ответ пользователю Артем А(показатьскрыть)
    Артем А, что вы на Обаме зациклились. Совершенно неважно кто в США президент. Он ничего не решает. И нужно забыть про "перезагрузки", новых президентов с "новой политикой". Президент в США ничего не решает и даже избирается не демократическим путём, а через "выборщиков".
    13:28
    19.11.2015
  • Обаму сейчас сами америкосы называют "хромой" уткой. Но когда Обама авансом получил Нобелевскую премию за просто так, то он уже тогда стал уткой, но не "хромой" уткой, а тушкой этой утки запакованной и готовой к продаже. И всё время своего президентства он пробыл в таком состоянии да ещё и с параноидальными идеями.
    Была у америкосов паранойя - уничтожить диктатора Хуссейна. Повесили, а в итоге весь регион превратился в террористическое государство, угрожающее всему миру и породившее волну беженцев.
    Была у америкосов паранойя - уничтожить диктатора Каддафи. Отзомбированная америкосами толпа устроила самосуд и растерзала диктатора. В итоге государства нет, бапнды террористов и опять беженцы.
    Теперь очередная паранойя - уничтожить диктатора Асада. А что будет в итоге может об этом Обама предпочитает не думать, так как не способен к анализу и прогнозированию.
    Когда в ХХ веке в Европе стала проблема уничтожения Гитлера, то Черчилль, посвятивший свою жизнь борьбе с Советским государством, борьбе со Сталиным, на время отказался от этой идеи и заключил союз со Сталиным ради уничтожения коричневой заразы, которая по мнению Черчилля была в тысячи раз опаснее коммунизма. Но Обама видимо с историей не дружит, а скорее всего не дружит вообще с головой и не хочет перенять исторический опыт одного из величайших политиков ХХ века. Ему видимо больше нравятся грабли, но это показывает уровень его интеллекта.
    А исторический опыт показал, что первоначально надо устранить зло, а потом заниматься политическим урегулированием. Устранили Гитлера, его "зараза нацизма" была повешена, а затем и Германию привели в порядок.
    Сейчас получается, что Обама союзник ИГИЛ, так как он преследует ту же цель, что и эти террористы. Странно. А что правящие круги Запада этого не видят, или видят но не осознают, или осознают, но не хотят в этой ситуации быть вместе с Россией??? Ну что же, видимо, это очередная паранойя.
    14:41
    19.11.2015
  • Смирнов Николай, Он не наивный, он кровожадный. Они же, совсем недавно, друг друга на кострах жарили, на обед. Эволюция мимо прошла.
    15:08
    19.11.2015
  • vvsed, Лебедь грач и буратино
    15:11
    19.11.2015
  • Гоголь Моголь, тогда встречный вопрос, почему же им не ставят каких либо задач по устранению угрозы ИГ и за 4 года позиции боевиков только усилились, а их обеспечение вырасло в разы, да так, что, к примеру, ФБР не может расшифровать их переговоры, да еще создали пути торговли нефтепродуктами. При этом при всем, я на 100% уверен что те же амеры и покупают у них эту нефть подешевле. Американские представители только, что и умеют балоболить и выдавать в СМИ всякие помои, которые хавают люди, даже не приправляя их какими-либо фактами, делая пустоглассные выводы.
    А ВКС России смогли как следует дать просраться ИГ, пусть даже и устаревшими методами, зато они эффективнее и дешевле, как видно по ситуации из новостей в Сирии, боевики ИГ после этих "неэффективных" методов теряют все свои позиции, а Сирийская армия возвращает контроль себе.
    16:02
    19.11.2015
  • Михаил Бубнов, "ВКС России смогли как следует дать просраться ИГ..." это утверждение существует только в вашем воображении. Если вы англоязычный человек, или хотя бы в переводе, почитайте мировую прессу или сайты. В заявлении Пентагона четко сказано. что они воюют с ИГ высокоточным оружием, и применяют его исключительно за пределами жилых мест. Поэтому если ИГ сидит в городе, оно будет там сидеть хоть 100 лет, лишь бы никого не трогало, но бомбить гражданских они не будут. А успехи ИГ совершенно объяснимы, в их составе большинство -это военные иракской армии, которую тренировала и обеспечивала РФ при Саддаме, и оружие оттуда. Поэтому им не составляет труда рвать в клочья армию Асада. С продажей нефти-ошибочка, не слышали о задержании российского танкера в Средиземном?
    16:39
    19.11.2015
  • Гоголь Моголь, о танкере не слышал, но зато из новостей видно как взлетают в воздух автоколоны боевиков с нефтепродуктами и как взрываются нефтевышки и заводы по ее переработке, с которых эту нефть на черный рынок прут. По Вашему России выгоднее покупать нефть у ИГ, чем добывать ее самим на территории РФ? абсурд.
    17:09
    19.11.2015
  • Гоголь Моголь, Вы всерьёз воспринимаете болтовню этого полковника? И наверное, точно также не пропускаете через свой мозг и другую "информацию" с англоязычных сайтов? Просто верите на слово!
    Ну тогда парочка вопросов:
    -как быть с постоянными попаданиями "высокоточным и самым современным по версии американцев оружием, по мирным целям да в белый свет как в копеечку?
    - почему самые лучшие военные не смогли преодолеть полосу препятствий в Португалии в виде пляжа?
    - почему самые "лучшие лётчики, самая лучшая в мире техника, самая самая... и лучшее комендование не смогло выиграть ни одной войны в своей истории с относительно подготовленным соперником (кроме войны с индейцами конечно).
    -почему "лучшее в мире оружие" на поверку в реальных условиях оказывается не то что не лучшим, а посредственным.
    - Версия про подготовку военных Ирака (которых большинство в составе Игил) и Армии Сирии забавна, если не сказть ГЛУПА! Вы вообще в курсе, что армию Сирии готовили те же специалисты что и армию Ирака, -Советские? Каков должен быть средний возраст боевика ИГ если лет 20 их не никто с нашей стороны не готовил? Т.е лет 40-50 как минимум? Какова была численность Армии Ирака (сколько осталось в живых и перешли на сторону ИГ) и настоящая численность ИГ?
    -что делали военные инструкторы сша (что ГосДеп и Пентагон признали) в Сирии все эти годы? По вашему мнению наверное бананы ели на 500млн выделенных им баксов.
    -собственно откуда вы взяли что у американцев всё самое лучшее? Чем, сделанным в америке, лично вы пользовались в жизни.
    Резюмируя скажу, что любая информация это лишь "пища" для размышлений а не истина в последней инстанции, и полезна лишь для того, кто способен её проанализировать.
    22:05
    19.11.2015
  • Обама хочет срочно поставить в Сирии вместо Асада какого- нибудь саудовского принца, чтобы лишить Россию морской базы. И открыть дорогу ИГИЛу, своим тайным союзникам против Сирии.
    10:16
    20.11.2015
  • Можно подумать, что смертельная "отставка" Садама Хусейна спасла Ирак...
    17:43
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.