Кандидат в президенты США: в Сирии РФ ждет война "против всего мира"

Сенатор США Линдси Грэм
Кандидат в президенты США обвинил Россию в поддержке Асада, которого политик хочет “заменить”, и заявил, что в случае сражения на стороне сирийского лидера РФ придется противостоять Турции, США, Франции и “всем арабам” региона.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Кандидат в президенты США, сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что если Россия "не отступит" в Сирии, ей придется воевать "против всего мира". Об этом он заявил в интервью CNN.

Грэм считает, что операция российской авиации в Сирии направлена не против "Исламского государства", а против сирийской оппозиции, которой противостоит Башар Асад. Сенатор обвинил Россию в бомбардировках "людей, которых обучали США".

"И если вы (русские — ред.) хотите сражаться на стороне Асада, это ваш выбор, но это будет сражение против всего мира", — заявил он. В частности, он считает, что России придется противостоять Турции, США, Франции и "всем арабам" региона.

Женщина держит флаг США. Архивное фото
Колумнист Guardian: кандидаты в президенты США хотят войны с Россией
Сенатор подверг критике и сирийскую политику Барака Обамы, выразив недовольство готовностью Белого дома оставить Башара Асада у власти. Сенатор пообещал "заменить его" — в противном случае, по его словам, "Дамаск достанется иранцам".

Грэм — один из западных политиков, обвиняющих Россию в том, что в Сирии российская авиация якобы наносит удары не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. В МИД РФ эти сообщения неоднократно опровергали, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Грэм и раньше позволял себе агрессивные высказывания в адрес России. В частности, недавно он заявлял о готовности сбивать российские самолеты в Сирии в том случае, если они атаковали бы силы, поддерживаемые Вашингтоном.

В мире
Обсуждение
124 пользователя оставили 133 комментария
  • Стоит напомнить этим кандидатам,что сказал Пэт Бьюкенен(был помощником и референтом президента Р. Никсона, советником президента Дж. Форда и руководителем пиара у президента Р. Рейгана),говорит : «А кто уполномочил США, словно дурному актёру, ходить по улицам мира, размахивая пистолетом? С чего это наш имперский президент вычерчивает «красные линии» и диктует другим государствам не пересекать их? Что же такое с нынешним поколением американцев, настолько маниакально вмешивающихся в дела государств, которых они даже не могут найти на карте?»
    13:18
    16.11.2015
  • Как ребёнок, который на площадке папой, дядей или бабушкой стращает. Умеючи сделать - изволь сам ответить!
    12:43
    16.11.2015
  • Roman Sergeevich, да, они- суперпромахнуйл, суперпупернотсделайл, суперздавайло и супергоуоттерророу. Ну и ещё набэван, просто намбэван.
    18:40
    17.11.2015
  • Да кто такой этот грэм, чтобы заменять законно избранного президента другой страны!
    19:23
    17.11.2015
  • "И если вы (русские — ред.) хотите сражаться на стороне Асада, это ваш выбор, но это будет сражение против всего мира", — заявил он. В частности, он считает, что России придется противостоять Турции, США, Франции и "всем арабам" региона.
    РИА Новости ria.ru/world/20151116/1321953317.html#ixzz3rlswvoH3

    Россия уже 1,5 месяца бомбардирует "людей, которых обучали США". Вопрос сенатору: "Где это "сражение против всего мира", сенатор вы пустобрех?
    20:39
    17.11.2015
  • С такой позицией уважаемый, Вам не видать поста президента Америки как своих ушей, сейчас политическая мода в России обосновалась и с вашей позицией Вас на подиум в Москве не пустят.
    21:30
    17.11.2015
  • Ну и откуда такие "ископаемые динозавры" выползают?
    21:59
    17.11.2015
  • mr.skripac4 в ответ пользователю Маша Ай(показатьскрыть)
    Маша Ай, он еще в начальной школе два букваря искурил, до сих пор не отпустило.
    23:02
    17.11.2015
  • У них кандидаты (все) - один глупее другого. Страна в Ж, а они пытаются врага искать. Да в вашем, господа Амеры, положении с Россией в "десна целоваться нужно".
    00:13
    18.11.2015
  • Вот троль жжет!
    00:22
    18.11.2015
  • Подпорин Сергей, ему с Джоном Керри надо сниматься в "Тупой и еще тупее на пенсии"... (прости меня Джим Керри)
    00:33
    18.11.2015
  • в ответ пользователю Марат Башаров(показатьскрыть)
    Марат Башаров, ну, современная Франция то, точно!
    02:01
    18.11.2015
  • Не на том хотят сыграть на выборах! Надо на дружбу с Россией а не наоборот
    04:43
    18.11.2015
  • бла-бла-бла мети,мети метла.
    09:08
    18.11.2015
  • А вдруг он станет президентом...Самое страшное, что есть люди которые ему верят.
    09:47
    18.11.2015
  • Одно из двух или они реально тупорылые, которые не видят дальше своего носа или это заказ!
    09:52
    18.11.2015
  • Давай до свидания
    09:57
    18.11.2015
  • На Востоке уважают силу, мудрость, отвагу и честность! Презирают трусость, продажность и алчных предателей. Всеми уважительными качествами обладает Россия, всеми отрицательными СШПендосии.
    Даже если правители восточных стран захотят пойти за ДОЛЛАРОМ(трусами и продажными предателями), их народ не поймёт!
    10:12
    18.11.2015
  • Мания величия у мужика.
    11:14
    18.11.2015
  • Выборы Президента превратились в Шоу, а чем больше шизофреников в качестве главных актеров, тем веселее, но потом за все эти дела придется отвечать и в первую очередь простым американцам..
    12:13
    18.11.2015
  • Какой "умный" сенатор. Маразм из его тусклого ума так и блещет. Хотелось бы ентому вумному политику напомнить и о БРИКС, и об Иране, и о других союзниках России, на фоне которых сша со своими карликовыми сателлитами просто блекнут.
    12:37
    18.11.2015
  • Вот она -власть народа-демократия по американски -хочу будет президентом (Асад) чужой страны (Сирии), не хочу - снимем его с президенства и поставим другого. А электорат американский это проглатывает как должное - "мы ж великая страна, так оно и должно быть". Шут с ним, с их электоратом, но почему остальной мир молчит и не напоминает этому у....ку о принципах демократии?
    13:56
    18.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.