Стало известно имя еще одного смертника, причастного к атакам в Париже

Серия терактов в Париже (980)
Люди во время эвакуации со стадиона Stade de France, рядом с которым прогремели взрывы
Террористом, подорвавшимся около стадиона "Стад де Франс" в Париже, оказался 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Полицейские около театра Батаклан в Париже, где произошел один из серии терактов
СМИ: полиция Парижа отпустила предполагаемого террориста после допроса
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Полиция Франции установила личность еще одного террориста, причастного к атакам в Париже, которые унесли жизни 129 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на судебный источник.

По данным агентства, 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi) был одним из трех смертников, подорвавших себя около стадиона "Стад де Франс". Еще один террорист 31-летний Ибрагим Абдеслам, о котором стало известно ранее, по данным источника, привел в действие "жилет смертника" на бульваре Вольтера в Париже.

Ранее сообщалось, что в воскресенье французская национальная полиция объявила в розыск его брата Салаха Абдеслама по подозрению в причастности к терактам в Париже и опубликовала его фотографию и приметы. Салах Абдеслам родился 15 сентября 1989 году в Брюсселе. По информации бельгийских СМИ, брат разыскиваемого — Мохаммед — был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом. Три брата проживали в доме, расположенном напротив администрации Моленбека.

Ситуация в Париже после серии терактов. Архивное фото
Полиция Франции опубликовала фото подозреваемого в терактах в Париже
Также сообщалось, что среди смертников числится 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа, личность которого была установлена в результате экспертизы останков, найденных в театре "Батаклан", его отец и брат ранее были взяты под стражу.

Ранее сербская газета "Блиц" опубликовала имя еще одного террориста — гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Сербию. Имя другого террориста — Абдулакбаке Б. — сообщило издание Le Figaro.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Ибрагим Абдеслам, Салах Абдеслам, Биляль Хафди, Исмаил Омар Мостефа... Какие типичные галльские имена... Не иначе, как прямые потомки Хлодвига и Карла Великого...
    07:01
    16.11.2015
  • А ещё настораживает факт неизвестности этого ужаса у нацбезопасности.
    Операция очень масштабная проведена террористами, какая-то инфа наверняка приходила в местную разведку (криминалитет м.б. осведомлён и что-то наверняка сливали полицейским) - хотя бы тот факт, что жилеты смертника надо собрать, оружие и патроны надо достать.
    Даже если есть свои защищённые каналы у курносых мальчуганов, в нашем мире информации хоть крупинка, но вылетит наружу... Нацбезопасность просто не приняла в расчёт или закрыла глаза?
    И то и другое - это позор!
    07:59
    16.11.2015
  • Одни французские фамилии.
    06:49
    16.11.2015
  • Ибрагим Абдеслам, Салах Абдеслам, Биляль Хафди, Исмаил Омар Мостефа... Какие типичные галльские имена... Не иначе, как прямые потомки Хлодвига и Карла Великого...
    07:01
    16.11.2015
  • Вот и результат исламизации Европы! Как по мне, надо взять всех мусульман, и дружно депортировать в Сирию!
    07:37
    16.11.2015
  • А ещё настораживает факт неизвестности этого ужаса у нацбезопасности.
    Операция очень масштабная проведена террористами, какая-то инфа наверняка приходила в местную разведку (криминалитет м.б. осведомлён и что-то наверняка сливали полицейским) - хотя бы тот факт, что жилеты смертника надо собрать, оружие и патроны надо достать.
    Даже если есть свои защищённые каналы у курносых мальчуганов, в нашем мире информации хоть крупинка, но вылетит наружу... Нацбезопасность просто не приняла в расчёт или закрыла глаза?
    И то и другое - это позор!
    07:59
    16.11.2015
  • Константин А., или в Таджикистан
    08:03
    16.11.2015
  • Юлика Павловна, 11 сентября тоже никто ничего не видел........
    08:12
    16.11.2015
  • Наверняка этот биляль справку из жэку оставил или водительские права на унитазе в туалете
    08:15
    16.11.2015
  • Как это не прискорбно, но это все последствия крестовых походов, теперь в другую сторону.
    08:19
    16.11.2015
  • Юлика Павловна,
    А Если сама нац. безопасность готовит серию терактов для того, что бы в последствии разбомбить в "столице" террористов 3-4 жилых квартала и сказать что мы мол крутые в отметстку разбомбили штаб террористов. То в этом случаи как???
    Так что даже курносые мальчуганы работаю так что ни то что крупица, атом не просочится наружу.
    08:21
    16.11.2015
  • Константин А.,
    Это результат неправильной политики стран ЕС и сешеасии. Я про теракты
    08:22
    16.11.2015
  • Удивительно, что толкает людей на самоубийство ради убийства других. и интересно где они прописываются на том свете, в раю как джихадисты или же нет.
    08:23
    16.11.2015
  • вроде и страна то их маленькая, а как расплодились по всему миру-то. только представить что какой-то абу ибн салам малам организует всех сирийцев, дагестанцев, чеченов и всех остальных той же крови, и что тогда. всемирный заговор? становится страшно от таких масштабов понимания, что в каждом городе у них свои "тригады".
    08:39
    16.11.2015
  • Кашу с терроризмом (финансирование, обучение, планы) заварили штатовцы - а страдает вся Европа. Арабская весна оказалось не такой уж и тёплой ;(
    09:10
    16.11.2015
  • Ivan Bez в ответ пользователю mr.skripac4(показатьскрыть)
    mr.skripac4, А крестовые походы - последствие завоевания исламом христианского Ближнего Востока, Северной Африки и Испании... Если уж смотреть на причину, то исламизация Европы - это последствия неоколониализма Запада, а так же демографической катастрофы "западного" общества.
    20:00
    16.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.