Welt: ни одно решение по Сирии теперь не пройдет без Москвы

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путь к урегулированию сирийского кризиса будет трудным, но для России все проблемы являются лишь возможностью сыграть конструктивную роль в разрешении конфликта, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. На встрече G20 Россия может чувствовать себя уверенно, поскольку ситуация в Сирии существенно изменилась и теперь ни одно решение по урегулированию кризиса не принимается без участия Москвы, пишет Die Welt.

Дым на месте ударов ВВС США в Синджаре, Ирак. Архивное фото
Washington Times: своей операцией в Сирии Россия пристыдила Обаму
Военная операция в Сирии дала важные преимущества РФ на международной арене, которые она может использовать для укрепления своей позиции на переговорах, считает автор статьи. Реализация предложения России снова начать политический процесс при участии сирийского правительства и представителей оппозиционных групп потребует больших усилий. Правительство Сирии и оппозиция должны решить, кто будет руководить процессом разработки конституции, а принятие ее проекта должно осуществляться посредством проведения референдума, после которого пройдут президентские и парламентские выборы.

В связи с этим возникает несколько важных проблем, пишет издание. Во-первых, трудности вызывает формирование делегации оппозиции, поскольку в рядах повстанцев не существует единства и договоренности о том, кто должен участвовать в переговорах. Кроме того, странам необходимо договориться о том, какие группировки должны быть отнесены к террористам, и согласовать соответствующий список.

Во-вторых, сейчас, когда в регионе свирепствует ИГ, а миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, организованное соглашение в Сирии трудно даже представить. Множество споров по-прежнему вызывает судьба Башара Асада. Позиции России и Ирана, с одной стороны, и Саудовской Аравии и Турции, с другой, сильно расходятся. США при этом хотят отставки Асада, однако не возражают, чтобы он остался на время переходного периода.

"Однако для России такие спорные моменты между противниками Асада — США, Саудовской Аравией и Турцией — прежде всего означают одно: что она может позиционировать себя как конструктивный участник переговоров", — подчеркивает Die Welt.

 

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 68 комментариев
  • А ведь Путин в ООН предупреждал и говорил-вы хоть понимаете ,ЧТО вы натворили?Теперь для ЕС пришло время отрезвления.Жаль только,что некоторые их сограждане до этого не дожили.Скорблю вместе со всей Францией.Наша скорбь и боль еще не утихла от своих погибших при крушении самолета над Синаем.
    18:06
    14.11.2015
  • Кто бы как к Владимиру Владимировичу не относился - с любовью, как 90% россиян, или со стиранием зубов до корней, как наши оппы, но то, что он, наш современник, гений мировой политики - это для всех аксиома.
    Без войн, весь в санкциях, а без его слова ничего не может произойти.
    22:07
    14.11.2015
  • olegg в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, А чего ты с пэтэушниками общаешься? Закрой свой рот здесь и открывай его только в гарварде. Когда пишут и думают синхронно это называется полное взаимопонимание, в отличии от укропов, где треть в Россию, треть в гейропу, а треть вообще на Луну воет.
    11:52
    16.11.2015
  • Без Асада России не быть на ближнем востоке,так что не нужно сильно заигрываться в оппозицию. По хохляндии видно что народ это кусок пластелина ни на что не способный,как только к власти дорвуться американские холуи ,через неделю России не будет в Сирии.
    12:01
    16.11.2015
  • Татьяна Попова, И Вы правы! В первый раз они поделили с Британией все трофеи, оставив нам хлебные крошки. В этот раз задача по буквам, на пальцах, как угодно дать понять одно -- "Пшли вон!" И точка. Закрыть небо, территориальные воды на время выборов в Сирии, снайперов по крышам рассадить,сделать всё, что надо! Обама же сам сказал, что Россия региональная держава! Вот пусть и катится из этого региона! =)
    12:40
    16.11.2015
  • Путин в Сирии бомбит оппозицию, которая борется с ИГИЛ, а потом Россия поджав хвост выражает соболезнования жертвам терактов. ???
    14:11
    16.11.2015
  • А смысл визировать ИХ требования? Свои, похоже, отстоять не смогли ... или не захотели...
    Отдайте им клише и домой - хоть деньги из бюджета сэкономите.
    14:34
    16.11.2015
  • А там кроме Асада и лидеров нет. Вся оппозиция на Западе живёт. Какой здравомыслящий сириец за них голосовать будет.
    15:34
    16.11.2015
  • Это прямо какрма какая то - вечно спасать обгадившуюся Европу... Ну нет, надо дать возможность облажаться ЕС по полной и заплатить по всем счетам.
    15:40
    16.11.2015
  • Татьяна Попова, Горбатый в 1988г. принял постоновление о политике военной сдерженности и постановил уволить из вооруженных сил 500000человек, на самом деле уволили более 600000 военных в основном это были офицеры, реально Горбатый со своей поспешностью выводя Западную группу войск не подготовил базы для ее размещения и просто выкинул кадровых военных на улицу, что повлекло отчасти лихие 90-е. Предательство своего народа, армии привело к распаду СССР и последующим трагедиям. Нынешняя Американская политика имеет одну цель дробить государства и подчинять своей воле народы. С начала распада СССР они не стесняясь полезли в дела всех стран. Но зло всегда проигрывает рождая второе зло, зло против их политики, скоро они будут иметь у себя под носом целую массу ненавидящих их людей которые разрушат Америку и Западный мир, как в свое время варвары уничтожили зажравшийся Рим. Нам надо в этом держать политику примирения она нас спасет, как и спасала Россию раньше.
    17:55
    16.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, мы думаем и пишем, что хотим. Это вы у себя пишете и думаете, только то, что вам прикажут из-за океана. А у нас хозяев, в отличие от вас, нет. Это ведь вас с руки печеньками кормит тетя Нуланд, а вы за эти печеньки, как дрессированные собачки, на задних лапках ходите. Может скажете еще, что не кормила она вас с руки? Посмотрите в цирке, как животных дрессируют, вас также дрессируют - попрыгал, получи кусочек сахара.
    18:04
    16.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю olegg(показатьскрыть)
    olegg, целиком и полностью согласна с Вами. Действительно, зачем с нами общаться, коли мы не дотягиваем до академического ума Gogi. Шёл бы блистать своим умишком где-нибудь в другом месте. Нет, лезут все сюда.
    18:07
    16.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    GogiGogi, получается, если мы не согласны с Вашей позицией, то мы пишем строем и с ящика? Может Вы поищите в словаре, что означает слово "солидарность" и уже успокоитесь?
    18:14
    16.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, "получается, если мы не согласны с Вашей позицией, то мы пишем строем и с ящика?"
    Да и хором поливаете помоями несогласных)
    20:38
    16.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю olegg(показатьскрыть)
    olegg, насколько помню, я с Вами в животноводстве не работал.
    Как не ура-патриот - так безграмотный хам. Случайность? Не думаю)
    20:42
    16.11.2015
  • Подпорин Сергей, вот интересно, на основании чего Вы заявляете про "не раскидываясь жизнями наших военных"? Ведь все потери военных сейчас засекречены согласно недавнего закона. Где логика?
    Гиркин и К совсем другое рассказывают...Или за червонец можно любой бред нести?
    20:52
    16.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, вас никто не поливает помоями, вас мало, но вы больше помоев на нас, русских, льете - и вата-то мы, и пэтэушники. Если Вам здесь оскорбительно находиться, то может Вам стоит проявить свой блестящий ум где-нибудь на других сайтах, там, где будут солидарны с Вами в деле охаивания России, а мы здесь уж как-нибудь без Вас, строем и с ящика пообщаемся.
    22:03
    16.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, это не та умеренная оппозиция, которая борется с ИГИЛ, при этом захватывает журналистов и продает их ИГИЛ, а там их казнят?
    22:06
    16.11.2015
  • Gogi, Какой червонец вы имеете ввиду, если у вас есть сведения о наших потерях в Сирии, так скажите, а если вы полагаетесь на Стрелкова, Коломойского или кургиняна, ведь мы говорим не о Донбасе как я понял, а о Сирии, если у вас нет достоверной информации то неизвестно кто несет бред. Цель России прекратить быстрее братоубийственную войну, цель Америки помешать России и ее влиянию в арабском мире, дробление государств, получение дешевых сырьевых рынков и монопольное правление на территориях подвластных влиянию Америки. Или я ошибаюсь. Или когда я говорю что жизни наших военных надо максимально сохранять и беречь противоречит тактике ведения боя и вообще жизни наших граждан, вам это не по душе. Вы на чьей стороне на русской или западной. Вам надо сделать выбор либо вы не понимаете о чеи я пишу. Так и скажите.
    00:08
    17.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, ИГИЛ не существует, воюют каждый за своё, три банды это не ИГИЛ, кому надо тот придумал эту угрозу. Фанатики не пиарятся, фанатики делают,... и будут делать.
    12:24
    17.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Если что-то не нравится - кнопка "Выход" вверху справа. А лучше отключите инет, эту выдумку западных врагов и сидите с ящиком наедине - там всё скажут, как Вам нравится)
    12:37
    17.11.2015
  • Подпорин Сергей, вы наверное и фильмы смотрите чёрно-белые?
    12:40
    17.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.