Washington Times: своей операцией в Сирии Россия пристыдила Обаму

Дым на месте ударов ВВС США в Синджаре, Ирак. Архивное фото
США решились усилить действия против ИГ и наносить авиаудары по крупным объектам террористической организации, чтобы не отставать на фоне российской операции в Сирии, пишет издание.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Своей военной операцией в Сирии Россия пристыдила президента США и заставила его задуматься о более серьезном отношении к борьбе с "Исламским государством" (ИГ), пишет Washington Times.

Российская боевая авиация на авиабазе Хмеймим в Сирии
Аналитик о кампании России в Сирии: внушительно вырос боевой потенциал
Пентагон принял решение наносить авиаудары по крупным нефтедобывающим объектам ИГ, где находится наиболее важное и трудно заменяемое оборудование. Тем самым оборонное ведомство США намерено остановить нефтедобычу на находящихся под контролем террористов месторождениях. Автор статьи подчеркивает странность того факта, что Вашингтон только сейчас всерьез берется за уничтожение главного источника доходов ИГ, при том что прошел уже год с тех пор, как президент США заявил, что намерен "ослабить и уничтожить" террористическую группировку.

"Я ясно дал понять, что мы будем охотиться на террористов, которые угрожают нашей стране, где бы те ни находились. Это означает, что я не стану мешкать с применением мер против ИГ в Сирии, а также в Ираке", — приводит автор цитату Обамы.

Как отмечает издание, такие запоздалые действия могут быть связаны с тем, что президентский срок Обамы подходит к концу и он пытается оставить "созданный им беспорядок" своему преемнику. Но, скорее всего, эта ситуация объясняется вмешательством России в сирийский конфликт. Москва не оставила американскому правительству иного выбора, кроме как предпринять хоть какие-нибудь меры, поскольку в противном случае двуличие и провал проводимой демократами внешней политики США стали бы очевидны, заключает автор.

Напомним, "Исламское государство" — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

 

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 34 комментария
  • Борются с источникам финансирования?
    Или просто уничтожают инфраструктуру чтобы она в скором времени не досталась Сирйскому правительству?
    Может стоило бороться с теми кто эту нефть покупают?
    14:15
    14.11.2015
  • А как на счет не законности прибывания америки в Сирии и тем более применения оружия в ходе которого, как это водится, Амрика будет убивать мирное население сирии?
    14:37
    14.11.2015
  • Опустила, а не пристыдила, хотя там ниже уже некуда.
    10:21
    15.11.2015
  • Степан Завгородний, Ну мы и не таким резьбу портили. Они крутые пока трупы жечь не начали - хотя бы по 500 в день.
    10:24
    15.11.2015
  • опять больницы бомбить будут или по свадьбам .
    10:47
    15.11.2015
  • yura linker, по п.2. - или чтобы будучи взятыми в плен не рассказали чего лишнего ...
    11:38
    15.11.2015
  • Бардак Обмана молодец, как почувствовал, что нефтепромыслы скоро отойдут под контроль законного правительства Сирии, так сразу принял решение их разбомбить.
    11:44
    15.11.2015
  • Виктор Чирков, так США и были заинтересованы в захваченных инфрастукрутах по добыче нефти террористами. По дешёвке и скупали. А тут, когда уже конец немного предсказуем, решили сравнять с землёй. "Раз уж мне не достанется - не доставайся же ты никому". Как дети малые - ей богу. Пока получали профит - так все нормально, а как профит закончится в ближайшее время, так можно и уничтожить.
    13:44
    15.11.2015
  • Влад Пукин, ну и трепло же ты)))
    15:51
    15.11.2015
  • Вся американская программа по дестабилизации азиатских стран(15 лет) спущена в унитаз несколькими десятками русских самолетов времен СССР(года не прошло).
    17:07
    15.11.2015
  • Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы США всерьез начали борьбу против ИГ?
    22:16
    15.11.2015
  • Влад Пукин, к сожалению ваш репертуар не отличается разнообразием.
    05:14
    16.11.2015
  • "двуличие и провал проводимой демократами внешней политики США стали бы очевидны, заключает автор" в статье. Блеск!!! Это и без бомбежек Россией ИГИЛ очевидно.
    08:04
    16.11.2015
  • "...не буду мешкать.." Так что же вы, родные, делали там столько времени? Мешкали?
    08:23
    16.11.2015
  • в ответ пользователю Виктор Чирков(показатьскрыть)
    Виктор Чирков, полностью поддерживаю ход ваших мыслей. Весь этот фарс очевиден. Наш Президент скоро и покупателей бы заткнул. Вот США и решили под конец там все снести. Хрен с ним и запчасти эти найдем. Главное им двери на ближний восток закрыть. Когда это сделаем Саудовская Аравия по другому заговорит. Сейчас уже отношения укрепляются с Сирией, Ираком ,Ираном, Египтом и Израиль(еще все не совсем ясно) . Остается там Йемен. Вот если и там все решим то союз США и Саудовской Аравии перестанет быть гарантом их могущества на ближнем востоке. Тогда и Израиль перейдет к нам. Думаю все получится. Сейчас самая непонятная фигура Турция.
    08:26
    16.11.2015
  • С Турцией тоже все ясно.
    Для ник проблема это курдская автономия, которая как дважды два возникнет в случае разрешения конфликта в Сирии. С потерей теневого нефтебизнеса, думаю, он еще могут смириться. Но мозоль с курдами будет заставлять их затягивать войну как можно дольше..
    10:00
    16.11.2015
  • "Я ясно дал понять, что мы будем охотиться на террористов, которые угрожают нашей стране, где бы те ни находились..." (Обама)
    А "правильным" террористам сбрасывать оружие и покупать у них нефть?
    10:04
    16.11.2015
  • Виктор Чирков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    thelegendwc3, Турция конечно себе на уме, но в данный момент думаю США он точно не лучший друг, если помните, когда была вся эта их "арабская весна" в Турции Эрдогана тоже свергнуть пытались, были там волнения. На востоке люди гордые, таких обид не забывают.
    А по оборудования вообще не вопрос. На ближнем востоке нефть "легкая" там подходят достаточно старые технологий нефтедобычи, так что будет работа нашей промышленности :)
    10:14
    16.11.2015
  • "А ему хоть сс... в глаза, все равно божья роса"... Так они пиндосы воспитаны...
    12:50
    16.11.2015
  • "Москва не оставила американскому правительству иного выбора, кроме как предпринять хоть какие-нибудь меры, поскольку в противном случае двуличие и провал проводимой демократами внешней политики США стали бы очевидны..."

    откуда это прозрение? может простые американцы стали "поднимать головы", или это "предвыборная гонка"))
    13:54
    16.11.2015
  • Андрей Памятных, Никогда!!!
    14:01
    16.11.2015
  • Виктор Чирков, Вот я хотел написать точно такой же комментарий.
    Следовало бы потребовать от штатов восстановления всей нефтедобывающей промышленности, которую они разбомбят, за их счёт и их силами, учитывая хотя бы тот факт, что штаты с их коалицией находятся на территории Сирии незаконно.
    14:04
    16.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.