Гражданка России убита в пригороде Вашингтона

Офицер полиции США. Архивное фото
Тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями было найдено возле мусорного бака близ юридической конторы, в которой она работала. Жертва убийства идентифицирована полицией. Следствие ищет возможных свидетелей трагедии.

Конкурс Intel Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли
Неизвестный ранил ножом пятерых в студгородке США и был убит полицией
ВАШИНГТОН, 13 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Гражданка России Елена Гугичева убита в пригороде Вашингтона Такома Парк, сообщила местная полиция.

"Жертва убийства идентифицирована — это 34-летняя Елена Гугичева", — говорится в сообщении полиции.

Ранее местный телеканал WUSA9 сообщил, что тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями было найдено возле мусорного бака близ юридической конторы, в которой она работала. Тело погибшей было обнаружено во вторник, ее удалось опознать в четверг. Полиция распространила номер "горячей линии", по которой могут позвонить возможные свидетели убийства.

Задержанный в наручниках. Архивное фото
Экс-полицейскому в США предъявлено обвинение в убийстве афроамериканца
Представитель полиции в Такома Парк подтвердила РИА Новости, что погибшая была гражданкой РФ. На вопрос, как идет следствие, она сообщила, что у полиции есть версии убийства, но публично о них говорить не будут. "У нас есть рабочие зацепки", — сказала представитель полиции.

Трое бывших однокурсников Гугичевой по филологическому факультету МГУ подтвердили РИА Новости ее личность по фотографии, которую распространила полиция.

Адвокатская контора, в которой работала Гугичева, пока не дала свои комментарии. Комментарием российских консульских властей агентство пока также не располагает.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 106 комментариев
  • Ну, гражданка России это номинально, как ни крути а жила и работала она в Пиндостане, так что к России имела отношение только по паспорту, а как в том анекдоте - бьют-то не по паспорту. Ну а горевать про американских россиянок, честно говоря, мне не хочется. Это мое, личное мнение! Так же, как не жалко мне тех "россиянок" у которых скандинавы отбирают ребятишек. Вы чего хотели, когда уезжали из России? Вот, что хотели то и получайте, в полном объеме!
    00:50
    13.11.2015
  • По-человечески жалко женщину... Мои соболезнования родным и близким... Что еще сказать? Никому не дано знать какой и где будет конец его жизни.... Но, наверное, ей ТАМ - ^^^, сейчас очень обидно... Уехала из России, наверное, в поисках лучшей жизни, а получила смерть от ножа рядом с мусорными баками... Впрочем, чему уж тут удивляться - ведь в этой стране, которая на весь мир кричит о своей демократии, и правах человека, этих человеков не задумываясь о последствиях бомбят по всему этому миру, и с легкостью (уже в своей стране) могут застрелить те, кто обязан хранить порядок в ней... Застрелить, и со спокойной совестью потом снова начать "охранять" обывателей... Думаю, никто и не станет искать убийц этой несчастной жертвы... Тем более, что она оказалась "россиянкой"...
    03:58
    13.11.2015
  • Dev v, как же вы извратили слово "патриот", вы прям ненавидите его! Любовь к Родине это для таких как вы пустые слова! Просто страшно становится, вы ведь случись что (Не дай Бог!!!!), вы ведь продадите Россию по счету "раз"! Именно такие как вы надевали полицейские повязки во время Великой Отечественной! Именно такие как вы преклонялись перед "Великой Германией"! Откуда же вы такие беретесь?!
    00:53
    14.11.2015
  • Kentr Apenro, я же не в Парижике!
    02:14
    14.11.2015
  • Александр Васильевич, да хоть в москве
    03:23
    14.11.2015
  • Андрей, Вы москвич, а чуть западнее находится страна, которая мечтает Вас на гиляку посадить. А еще западнее - страны, которые ее в этом поддерживают. А еще западнее, за океаном - страна, которая все это организовала. И похоже в Вашей семье никто, слава богу не погиб в 41-45, а у меня - погибли. Поэтому, я их очень "люблю", как и миллионы моих соотечественников. Ну, а для Вас - это все так давно и неправда - вы же СССР не можете помнить, Вы пьете "Кока-Колу", а я вспоминаю лимонад "Дюшес", вы живете в мире конкуренции, а я жил и работал основную часть жизни в мире взаимопомощи и дружбы. В нашем коллективе инженеров-наладчиков, во время обеда в заводской столовой частенько говорилось так: "Мужики, я станок в 420 цеху сдал, свободен, кому помочь? - Слушай, я зашиваюсь на ПГВ 35 кВ (Подстанция Глубокого Ввода) - помоги проверить оперативные цепи". Мы не поймем друг-друга... Мня тошнит от этих рож американца Майкла или еще одного толстяка на передачах "Время покажет", "Право голоса", "Вечер с Владимиром Соловьевым". Им ссы в глаза - для них божья роса!
    07:26
    14.11.2015
  • Серебряков Александр, все это весьма мило, но глупо и преступно по отдельным личностям равнять все население. Не все украинцы бандеровцы, не все мусульмане террористы, не все европейцы гомики. Вы ненавидите людей, которых не знаете и никогда не видели. Именно эта слепая ненависть приводит к масштабным и кровопролитнейшим войнам. Большинство европейцев милые мирные люди, которым чужда война, и они не испытывают к россиянам даже толики той ненависти, что мы испытываем к ним. Как говаривал кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно!
    10:38
    14.11.2015
  • Андрей, зато я знаю историю, знаю высказывания французских генералов, говоривших: "...как можно сравнивать гибель французского юноши, с гибелью русского мужика...", знаю, как варварски они и немцы уничтожали наш народ, а мы - кормили этих захватчиков после победы, хотя голодали сами, вижу, как они лгут и поносят мою страну в настоящее время, но в то же время, пытаются втюхать всякое дерьмо типа субпродуктов в обмен на наши ресурсы. Одно не понятно - что Вы здесь делаете? Бабки зарабатываете, чтобы потом слинять, как многие наши либерасты? Там они заработать не могут - никому не нужны их песни и торговая предприимчивость - своих жуликов хватает. Это не я, а еще в XVII веке француз Жан де Лабрюйер заметил: "Запад ненавидит Россию не за то зло, которое она причинила ему, а за то, которое он сам причинил ей." И это неисправимо!
    13:03
    14.11.2015
  • Уж не моя или наша ненависть к ним привела к нападению Наполеона и Гитлера? А может быть США таким образом - размещением баз вокруг нас - благодарят за поддержку Российской Империей их борьбы за независимость от Британии? Учитесь молодой человек...
    13:11
    14.11.2015
  • Серебряков Александр, то же невежество и ненависть привели в свое время французскую и немецкую армию на нашу землю. Но времена невежества в Европе минули, они слишком хорошо живут, чтобы желать войны. К сожалению, подобного не могу сказать про Россию, ненависть и невежество у умах многих, да и живем мы беднее. Как бы нам самим не стать новым Наполеоном или Гитлером.
    14:17
    14.11.2015
  • Серебряков Александр, бабки мне никто не платит, я "здесь" чтобы высказать свое мнение, предостеречь, если хотите, внести ложку дегтя в бочку "патриотического" маразма.
    14:20
    14.11.2015
  • Андрей, Мы то не станем! Не так воспитаны, да и опыт послевоенной жизни - голод, разруха - помню Питер 50-х - не позволяют, а вот вы, молодые... "История - самый хороший учитель, у которого самые плохие ученики" - Индира Ганди. Хотя, откуда вам знать, кто она такая...
    17:51
    14.11.2015
  • Андрей, а я здесь, чтобы бороться с космополитическим маразмом и его проповедниками. "Если кликнет рать святая, кинь ты Русь, живи в раю, я скажу - не надо рая, дайте Родину мою..." Благо, вас теперь никто не держит, скатертью дорога, но нет, не уходите - кому вы нужны-то...Тогда и не гавкайте, а лучше читайте стихотворение Михалкова "Две подруги".
    17:57
    14.11.2015
  • Серебряков Александр, человек переживший блокаду, никогда не выкинет корку хлеба. У нашего любимого Президента мать блокадница, а он с легкостью подписывает указ об уничтожении сотен тонн продовольствия, под дружное одобрение "патриотов". О какой памяти Вы мне тут говорите. Сейчас слишком много лжи, промывания мозгов, подмены понятий. Вот уже и гибель на чужбине нашей соотечественницы вызывает не сострадание, а ехидство.
    11:33
    15.11.2015
  • Андрей, может быть контрабандного товара, чтобы не наживались враги, обсирающие Россию и предатели "бизнесмены" вроде Вас? Смотрите "Белое солнце пустыни" - там фраза неплохая по этому поводу: "За Державу обидно". А вам на Державу наплевать, вам говно гейропейское главное втюхать и бабки получить, желательно не платя налогов и сборов... Хэден шолдер в обмен на газ и нефть...
    14:27
    15.11.2015
  • Серебряков Александр, говно Вам в Пятерочках и Магнитах продают, зато свое, отечественное. Вам сколько лет, Александр? Если бы Правительство хотело нанести экономический урон Европе, ну запрети ты ввоз предметов роскоши, дорогих авто, эксклюзивной мебели... Ан нет, власть же не враг себе, пусть лучше граждане контрафакт(например сыр, что на полках наших магазинов) поедят.
    16:42
    15.11.2015
  • Серебряков Александр, зомбированное нашими СМИ население перестало понимать суть вещей. Многие понятия подменяются, факты подтасовываются. Власть умело переключает недовольство народа экономическим положением в стране на внешнего врага. Но так ли страшен черт, как его малюют?
    16:49
    15.11.2015
  • Артем Семенов, Потому и написал это слово в кавычках, что с настоящим не имеет общего. Патриотов даже революционеров достаточно в истории, не говоря о просто не согласных с действиями. Не должен патриотизм строится на одной ненависти к западу. Если бы тогда в "Великой Германии" народ так же задумывался, что власть малость перебарщивает, и раздувает образ "внешних врагов", доходящего до ненависти, таких последствий бы не было.
    17:29
    15.11.2015
  • Dev v, как, как устроены ваши либералистические мозги? - Патриотизм строящийся на "внешних врагах", "последствия перебарщивания...."(ну и фантазии!) А просто, РОДИНУ любить, не пробовали? Ну где уж вам, у вас есть Гейропа и Пиндостан! Вот это страны, по вашему, а что там Россия! Но ничего у вас не получится, Россия жива, и будет жить и процветать, ни смотря на "либералистических червячков" в ее организме, ваше время прошло в девяностые годы, когда вы чуть не продали половину России. Хватит!
    19:21
    15.11.2015
  • Артем Семенов, Да, "последствия перебарщивания" видны по комментариям. Сразу крайности. То что я не считаю США и Европу причиной всех наших проблем - не значит что не люблю Родину.
    20:23
    15.11.2015
  • Циля Заполошная, Все правильно, Вы мыслите правильно. Только Ваш комментарий относительно положения демократии в США не согласуется с содержанием данной статьи, где сообщается о произошедшем уголовном преступлении - убийстве. Я понимаю, что Вам хочется развить тему, но я лишь выразил вопрос, при чем тут демократия, относительно содержания вышеуказанной статьи? Комментарии ведь к статье, а не на тему: "какие они все мерзавцы, только мы одни противостоим всему злу в мире..." Так ведь?
    04:53
    16.11.2015
  • Александр Васильевич, Дай то Бог, дай то Бог... Всякое может случиться, и в дали от дома, и в собственной квартире. К сожалению, от таких бед никто не застрахован. А вообще, надо быть добрее к людям, даже если Вам кажется, что они к Вам плохо относятся. Доброта, наравне с красотой, спасет мир! А обычные американцы, европейцы - такие же люди как и мы, с вами - есть плохие, есть хорошие. Ну а правителей, как говорится, не выбирают...
    05:10
    16.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.