Хейг: нынешний кризис – пустяк, Европу ждет настоящий ураган

Ситуация с беженцами в Европе (3865)
Беженцы возле венгерско-сербской границы
Поражающие воображение цифры прироста населения в Африке и Азии делают миграционный кризис в Европе похожим лишь на "легкий ветерок в преддверии урагана", полагает бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Кризис одного из основополагающих проектов Европейского союза — зоны Шенгенского соглашения — ставит под угрозу дальнейшее существование самого европейского сообщества в его нынешнем виде, пишет бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-лидер Консервативной партии Уильям Хейг для британской газеты The Telegtaph.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Главный экономист МВФ предупредил о "кошмарном сценарии" в Европе

По данным ООН, почти половину глобального прироста населения в ближайшие 35 лет обеспечит один континент — Африка, отмечает Хейг. Цифры поражают воображение: к 2050 году только африканское население возрастет на 1,3 млрд человек, что в два с половиной раза больше нынешнего населения Европейского союза, а ежедневный прирост в Африке и на западе Азии превысит 110 тысяч человек. Нестабильная политическая ситуация на отдельных территориях этих регионов, наличие множества "несостоявшихся государств" — те факторы, из-за которых европейскому континенту потенциально придется принять еще большее число беженцев.

"С помощью этих цифр иначе можно взглянуть на нынешний кризис, вызванный ежедневным прибытием нескольких тысяч мигрантов. То, что мы видели в последние месяцы, — лишь намек на то, что может случиться в будущем, легкий ветерок в преддверии настоящего урагана", — пишет бывший министр.

Стало ясно, какой урок может вынести Европа из складывающихся не в ее пользу обстоятельств, отмечается в материале. Во-первых, стало очевидно, что любая политика, связанная с сохранением принципа открытости для мигрантов (например, позиция Германии), в долгосрочной перспективе будет несостоятельной — введение строгого лимита на количество въезжающих в страну беженцев необходимо уже сегодня.

Во-вторых, на повестке дня спасение Шенгенской зоны — ее можно сохранить, лишь усилив контроль на внешних границах Евросоюза, иначе члены европейского сообщества начнут закрывать границы самостоятельно, но уже не на несколько дней, а навсегда, полагает британский политик.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 46 комментариев
  • Из за неумелой и недальновидной политики некоторых руководителей стран ЕС, страдают простые люди. И дальше они пострадают ещё сильнее... пусть скажут "спасибо" фрау Меркель с мусьё Олландом, которые слепо идут в фарватере политики штатов.
    13:54
    12.11.2015
  • ситуация с беженцами патовая. А что будет дальше когда наступит зима??? Весной и летом снова хлынут. Европа не расхлебается. Деньги страны Африки возьмут, но потоки не возиожно удержать
    13:56
    12.11.2015
  • Ну как тут не вспомнить о стране-претенденте на членство в ЕС? У которой своей территории полно, да ещё и спорных территорий с соседями - завались. А ещё правители-буржуи, которые рады последнее с братьев-украинцев (ну да - о ком же ещё речь?!) снять и через секонд-хенд продать
    07:56
    13.11.2015
  • А так и будет, пока этим мохначам запросто статус беженца присваивают.
    Фамилии у них, конечно - всё вокруг да около: Хуг, Хейг. Когда уже попадут?!
    08:25
    13.11.2015
  • Сначала как-то невзначай вспыхнула прямо посреди Африки страшная эпидемия эболы и одновременно с этим в Азии началло разрастаться ИГИЛ, как опухоль, впитывая в себя террористское отребье со всех сторон.
    Потом организовались два потока в Европу.
    Либо это по задаче "минимум" - навести в Европе полнейший бардак и катаклизм, а по задаче "максимум" прорядить население "жирной" Европы процентов на 65-70.
    Либо просто случайность (каких в мире ещё не было).
    11:04
    13.11.2015
  • Читайте предсказания Ванги - 2016 год крендец Европе .
    11:40
    13.11.2015
  • Пора наши границы закрывать, а так к среднеазиатам африканцы прибавятся.
    11:49
    13.11.2015
  • Доводы приведённые в этой статье должны заставить задуматься лидеров развитых стран о необходимости помогать а не эксплуатировать развивающиеся государства, чтобы в мире не было такого резкого дисбаланса по уровню жизни, когда в одной части света продукты выбрасываются на помойку, а в другой люди недоедают!
    12:00
    13.11.2015
  • мужиков в 2,5 раза больше???? Европа совсем больная.. В добавок менталитет не знает, а что будут вытворять беженцы, когда освоятся? Националисты расцветут, как подснежники
    12:34
    13.11.2015
  • Большинство мигрантов мужчины, странно да?
    потом они обустроятся и перевезут свои огромные семьи + родню до 10 колена
    действиятельно это только начало волны мигрантов
    13:12
    13.11.2015
  • Вот зачем России нужна зима, что бы отсеивать холодостойких!
    К нам беженцы не идут - холодно!
    13:34
    13.11.2015
  • И куда депутаты и министры ФРГ смотрят? Политика Меркель, которая находится на коротком поводке у заокеанских "друзей" Должна расцениваться, как подрыв национальной безопасности ФРГ Она должна быть немеденно арестована Штази.
    14:03
    13.11.2015
  • Посеявший ветер, неизбежно должен пожать бурю....
    14:51
    13.11.2015
  • Ситуация напомнила фильм "28 недель спустя"
    17:09
    13.11.2015
  • Европа помогает простым людям, а Россия нефтескважинам Асада и нашего национального достояния, почувствуйте разницу, кому через 10 лет они скажут спасибо... И кстати эти сказки про загнивающий запад уже порядком задолбали, если он загниет, то только после того, как мы с голоду вымрем.
    18:03
    13.11.2015
  • Александр Щербаков, Только Ванга не предвидела, что все деньги НАШИХ чиновников окажутся в европе.... Пока Путин хранит НАШИ деньги в Кипрских офшорах, ЕС ничего не грозит ;)
    18:08
    13.11.2015
  • Виталий Шаим, Меркель потомки проклянут! Она открыла ворота людям с прямо противоположной ментальностью. Эти ворота они уже не закроют никогда...
    22:32
    13.11.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), да, конечно это не случайность. Всё это делалось целенаправленно. Сша хотят создать управляемый хаос.
    22:35
    13.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю (показатьскрыть)
    кого77, ничего, им места хватит. Ближний Восток и страны Юго-восточной Азии уже не одно десятилетие окучивают западную Европу и Северную Америку. Потом пойдут в Восточную Европу. К нам не пойдут, у нас климат не тот.
    04:23
    14.11.2015
  • Клюква Имярек, одна наша соотечественница пишет, что в Германии среди встречающих прибывающих беженцев встречают старые и страшные тётки и геи.
    04:24
    14.11.2015
  • опять нас матушка зима да батюшка мороз спасают !!! что Россиянину -20,это радость,а африканцу труба .
    11:09
    14.11.2015
  • Evgeny Marinov в ответ пользователю Alex Snezhin(показатьскрыть)
    Да не может Меркель что-то предпринять самостоятельно! Сам же пишешь - она на коротком поводке у заокеанских "друзей". Если ее прослушивали несколько лет - сколько сейчас против нее компромата! А уходить ей тоже не хочется (а возможно, тоже не может - не позволяют те же "заокеанские друзья"). Думаю, такая же ситуация и с Оландом, и возможно, не только с ними...
    14:09
    14.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.