В Эстонии выпустили глобус без России

Города мира. Таллин
В эстонский магазин игрушек поступила партия глобусов для детей, на которых не отмечена Россия, а Евразия отмечена как две разные части света.

МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. В эстонский магазин детских игрушек поступил в продажу глобус, на котором не обозначена Россия, сообщает издание Postimees.

Сообщается, что в магазине представлены глобусы двух видов – на русском и эстонском языках. Несмотря на одинаковый дизайн игрушек, страны мира на них отличаются. Так, в "русской версии" глобуса отмечены Москва и Кремль, а Евразия отмечена как единый континент. Кроме того, на некоторых европейских территориях нарисованы леса или вообще ничего не отмечено. А на "эстонском" глобусе Россия не обозначена вовсе, а Евразия разбита на Европу и Азию как две разные части света.

На различие в географических данных обратил внимание читатель издания. "На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности", – удивился читатель, написавший письмо в редакцию.

В мире
Обсуждение
177 пользователей оставили 239 комментариев
  • Если с глобуса убрать Эстонию, то думаю никто и не заметит исчезновения маленькой точки величиной с пуговицу от ширинки. А вот 1/6 часть земной суши в карман не спрячешь. Хотя для эстонского шапито трюк местных "копперфильдов" может показаться забавным.
    00:58
    11.11.2015
  • Глобус дуркаины был,теперь глобус эстоооонии .
    Интересно,в каких ещё филиалах дурдома "небратьев"пройдёт конкурс очумелые ручки?Психи развлекаются,свои фобии на всеобщее обозрение выставляя. Ржачь.
    00:12
    11.11.2015
  • Виктор Кузнецов, удел таких, как Эстония или Украина стебаться над кем-либо на детских глобусах. Россия меняет реальную географию. Перечерчивает границы на настоящей местности. Что дано Юпитеру - не дано быку! Всяк сверчок, знай свой шесток! Ну и т.д.
    17:48
    12.11.2015
  • Сергей Демьянов, Вы, как всегда интересуетесь чем-то чужим. А не интересно ли вам, как на этом глобусе эстонцы изобразили Украину? Есть ли там Киев и Ваш родной Харьков? Поищите в нете. Есть уже фото этих игрушек. И Украины на них тоже нет. Нет её в том самом "пятне", где и России нет. Заглянувшие в будущее эстонцы обнаружили, что Украина уже полностью в составе Терра Инкогнито
    17:55
    12.11.2015
  • Сергей Демьянов, Вы очень интересуетесь Россией, это похвально. Но, как и любой современный украинец, Вы совершенно не интересуетесь Украиной. Вам не интересно, как эстонцы изобразили её на глобусе? Есть ли там Киев и Ваш родной Харьков? Погуглите. Фото этих игрушек есть. Украины там нет. Нет её там же где нет и России в одном большом "пятне" без обозначений. Заглянувшие в будущее эстонцы увидели, что современная Украина, там уже в одном большом безликом пятне. А Китай, как раз на своём месте.
    Кстати, Вы так и не поведали, в разряде каких преступников (советских или антисоветских) состояли Ваши предки. По видимому честный ответ на этот простой и конкретный вопрос Вас очень не устраивает!!!
    18:03
    12.11.2015
  • Ха - ха - ха! Эстония и Эстонцы.... Кто это, что это? - Почти ничто и никто в масштабах планеты - 0.018% населения земли... Ха - ха - ха!
    18:11
    12.11.2015
  • ДАМа быстро убрали, с глаз народных. А вот глобус, висит несколько суток...
    19:03
    12.11.2015
  • Сейчас поковырялся в инете, нашел глобус Эстонии, на самом деле, там такой же , как и на Украине сделали, одна Эстония Финляндия вообще на полюсе. Вариантов в инете, очень много, как только эстонцы не извращаются, чтобы, когда они будут на чужбине, помнили, что на свете, есть только она одна- Эстония, на глобусссссе Эссссттонии.... Зато слова мне понравились, по рекламе этого глобуса...- Что бы ваша любимая страна, была всегда с вами!... Сделаны варианты настолько бестолково, что я бы вообще на этом не заострял внимание.
    19:28
    12.11.2015
  • В России пусть тогда выпустят Тополь-М чтоб следующий глобус был без Эстонии.
    19:47
    12.11.2015
  • где фото ????? блин такой облом
    20:00
    12.11.2015
  • Все прибалты это те кто зарабатывают мытьем сартиров в Европе. Чуя чем дело кончится в скором времени,и что им возможно придется стоять за квотами помыть сартиры в России. Они со страху, на время решили спрятать Россию на глобусе.
    20:30
    12.11.2015
  • По моему, это просто уникальная вещь, где в Москве её можно купить? поставлю на подоконник)))
    Вспомните детство, закрыл ладошками глаза, я в домике))) и никто меня не видит))) и я супергерой))) и тех, с кем "я не играю" тоже нет))))
    20:33
    12.11.2015
  • Игорь Лазоркин, не хочу вступать с вами в споры. но не потому. что я согласен со многими вашими коментами. А всё же из-за того. что вы не знаете всей картинки происходящего в нашей стране. Если ваше мнение о несчастной молдове только из новостей, то это плохо. Наверняка вам не известно. что возле моего города всё лето проводились учения артилерии под руководством американских инструкторов. так же мала вероятность того. что вы знаете . ЧТО в нашем "русском" городе Бельцы избрали МЫ адекватного мэра(72%)(с амбициями на президентство) и наш выбор и есть вклад в дело торжества справедливости. которая вскоре настанет. И НАШ мэр с НАШЕЙ (граждан) помощью рубит и будет рубить головы "дракона", и хотя пока это не большой темп, но мы всё же сдвинулись вперед. И когда я слышу возгласы типа - посмотри какая коррупция в России, мой ответ прост - А где то кроме России вы такую борьбу с ней видели - я нет. А в европе и на постсовете её не меньше чем у вас. И просьба не делать выводы о людях по внешнему облику страны. Мы сдесь не стадо. Хотя пока заслуживаем то что имеем. И как говорил(не важно что отрицательный герой) Костя Сапрыкин(из Место встречи изменить нельзя) " Ни чо ни чо, будет и на нашей улице праздник". Вам от всего сердца - УДАЧИ!!!
    p.s.быв помоложе был в восторге от Жеглова,и не мог понять, чего Шарапов прицепился к тому подброшеному кошельку. Но время поменяло моё видиние этого, не меняя уважения к Жеглову, имею к нему претензию. Если бы он остановил тогда "фердинанда" и я шел бы мимо , и он меня спросил бы как поступить с "кирпичём" - я бы сказал. что его нужно было отпустить.
    21:43
    12.11.2015
  • Сергей Демьянов, не надо мне в "личку" язвить в тайне от всех. Форум - это общение со всеми!!! Наш спор - достояние каждого, кто присутствует. И не надо пользоваться хитро-подлыми возможностями. Воюйте на этой информационной войне, как настоящий мужчина, а не трус и подлец!!!! Так что там с предками? По времени "оттяжки" делаю вывод: знатными коммуняками были!!! Походу и в делёжки Польши с фашистами и в расстреле польских пленных поучаствовали и в голодомор по приказам Петровского хлебушка у земляков наотбирали вдоволь?!
    Давайте теперь, Сергей Демьянов, ищите российских ответчиков...
    Только смотрите, чтобы дед (если, слава богу, жив ещё) невзначай из-за плеча не увидел, чем Вы на этом форуме занимаетесь... Прилетит клюкой то по затылку!!!
    22:06
    12.11.2015
  • Одним материком. Континенты тоже разные. Боюсь большая часть русских не знакома с географией.
    23:07
    12.11.2015
  • Сапёр Сапёр, на этом, "открытом форуме" удаляют мои комментарии, приходится писать в личку. Ваши воинственные выкрики меня, разумеется, забавляют. Так и быть - мой дед по отцу с 1931 по 1965 был ветеринаром в пригороде Харькова. Дед по матери - работник лесхоза. Не очень сильно они "тянут" на злых террористов.
    Да и нет давно их обоих. Моему отцу 87.
    23:12
    12.11.2015
  • Бесит уже. Что только не готовы публиковать СМИ, лишь бы не про ситуацию внутри России. Кому вообще интересна Эстония.
    23:31
    12.11.2015
  • Сергей_СПб в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, Опоздали с предложением.... Я уже предлагал натянуть Эстонию на глобус... Лопнет ведь, несмотря на свою резиновую сущность...
    08:30
    13.11.2015
  • Сергей Калинкин, Тут на странице, на самом верху, закладочки есть разные. Вы их пооткрывайте, там и про Россию есть...
    09:29
    13.11.2015
  • Игорь Лазоркин, "....Для этого конечно нужны смелость и знание обстановки..."
    Меня всю жизнь умиляют люди, смело и принципиально поддерживающие линию партии и правительства....
    "....А кричать на президента кот все равно не услышит-это кухонные сплетни!..." бред по смыслу.. Не находите? И где в комменте про крик на президента? Иван вроде как с братом спорил... Думаете это брат президента Молдавии?
    09:40
    13.11.2015
  • Dmitri Meier, я комментировал только лишь безграмотность самого автора. Чтобы обвинять эстонцев и прочих иноземцев нужно не уподобляться им, а делать это безукоризненно.
    Что же касается эстонцев с их глобусом (и не только их), ну что ж - "собака лает, караван идет", когда-нибудь подавятся своей желчью.
    09:47
    13.11.2015
  • Юлия в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, да это даже не предложениее)))) Скорее эмоциии, я даже комменты не читала))))
    11:39
    13.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.