СМИ: досмотра багажа в Шарм-эш-Шейхе можно было избежать за 10 евро

Сотрудники аэропорта курорта Шарм-эш-Шейх с багажом в терминале вылета, Египет. Архивное фото
За взятку в 10 евро сотрудники аэропорта, проводящие досмотр багажа на рентгеновских аппаратах, пропускали сумку, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сотрудников международного аэропорта.

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Аэропорт египетского Шарм-эш-Шейха давно имел проблемы с безопасностью, досмотра багажа можно было избежать за взятку в 10 евро, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сотрудников международного аэропорта.

"Я не могу сказать вам, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которую они (сотрудники аэропорта) пропускали за взятку в 10 евро или что-то еще", — сказал агентству один из представителей аэропорта, участвующий в обеспечении безопасности самолетов.

Он также рассказал, что зарплаты полицейских, проводящих досмотр багажа на рентгеновских аппаратах, низкие.

Источник РИА Новости в аэропорту сообщил, что, возможно, речь идет о ВИП-услуге встречи и проводов, которая называется "Мархаба" и стоит 20 долларов. Данная услуга предоставляется тем, кто не желает стоять в очередях. В этом случае туристов проводят по ВИП-коридору без очередей, но с обычными мерами досмотра.

Вид курорта Шарм эш-Шейха. Архивное фото
МИД: около 2 тысяч британских туристов вернутся из Египта 8 ноября
Представитель министерства авиации Египта Мохаммед Рахма (Mohamed Rahma) отверг обвинения в недостаточной безопасности в качестве возможной причины авиакатастрофы, подчеркнув, что "аэропорт Шарм-эш-Шейха является одним из самых безопасных в мире".

Ранее туристы из Великобритании сообщили, что в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха им предложили заплатить по 30 долларов за то, чтобы избежать очередей на проверку безопасности и досмотр багажа. По словам туристов, к ним обратился сотрудник в военной форме с вопросом, готовы ли они заплатить 30 долларов за то, чтобы избежать длинной очереди. Многие пассажиры также жалуются на грубость сотрудников египетского аэропорта.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Сей час можно"лепить"все что угодно.Если раньше все все знали,то почему-же ВСЕ молчали.Неужели ни у кого -НИ У КОГО-не проснулся элементарный инстинкт самосохранения.НИ У КОГО!.Не верю,все это треп.
    15:45
    08.11.2015
  • тупые арабы не понимают что за 10ть евро потеряют работу а страна миллиарды долларов
    15:35
    08.11.2015
  • тупые арабы не понимают что за 10ть евро потеряют работу а страна миллиарды долларов
    15:35
    08.11.2015
  • Все прям как в России, только у нас подороже и в рублях.
    10 Евро - средний заработок сотрудника безопасности на вокзалах и аэропортах РФ день.
    15:38
    08.11.2015
  • Сей час можно"лепить"все что угодно.Если раньше все все знали,то почему-же ВСЕ молчали.Неужели ни у кого -НИ У КОГО-не проснулся элементарный инстинкт самосохранения.НИ У КОГО!.Не верю,все это треп.
    15:45
    08.11.2015
  • Египтяне не первые и не последние. Дорогой костюм, галстук и портфельчик из натурального крокодила в сочетании с хорошими чаевыми много где облегчают передвижение.
    16:05
    08.11.2015
  • нех... летать в такие страны где нет безопасности,никогда больше не полечу не в Египет не в Турцию пусть загинаются от убытков потери туристов,мб головой думать будут...
    17:07
    08.11.2015
  • AN 61 в ответ пользователю Andrey Boyko(показатьскрыть)
    Andrey Boyko, забыли разве про народную арабскую пословицу? пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
    17:30
    08.11.2015
  • Andrey Boyko, Нет не треп,знаю от знакомых,еще в прошлом году..не особо проверяли и например жидкости ни кто не забирал,был там некий раслабон.А инстинкт дело такой субъективное,пока не жахнет о нем редко кто вспоминает.Хотя есть исключения,вот только неделю назад наши устроили истерику из за зашедшего случайно в самолет негра,теперь понимаешь,а те люди молодцы,мало ли что там этот негр мог оставить в салоне.
    17:39
    08.11.2015
  • да англичане могут рассказать, что работники аэропортов в Египте насилуют животных на рабочем месте, а американцы скажут, что египтяне едят детей на завтрак
    17:42
    08.11.2015
  • На Востоке бакшиш - это святое! Кто бывал там, - тот знает. Это в спинном мозгу, в генах, в каждой клеточке восточного человека. Не брать бакшиш? Вас просто не поймут - то есть слова они понимают, но саму концепцию того, что на своём месте он, по каким-то причинам, не может иметь бакшиш - это нечто за гранью мыслительного процесса восточного чиновника, это что-то вне, за пределами. Бакшиш - это его часть, это его орган, это его рука, это его нога, да это его суть!
    19:14
    08.11.2015
  • Вот она - суть капитализма: сегодня 10-ку срубил, завтра аэропорт в репутации столько потерял, что закрывают отделения целые, если не весь. Что теперь дети-жёны есть-пить будут, а?
    09:02
    09.11.2015
  • Алексей, турки не загнутся - у турков немцы есть.
    09:03
    09.11.2015
  • Andrey Boyko, Представьте себе, что люди которые летят отдыхать в Египет. Весь год нарушали законы России о налогообложении, зачастую уголовный кодекс. И живут одним днем!
    Именно по этому у них ничего не шевельнется! Они и в России ведут себя точно так же. Не пропускают пешеходов. Получают за взятки права. Скрываются с места ДТП. Воруют у сирот и стариков.
    О какой безопасности вы говорите? В душе этих людей пустота. Вот и едут они ее залить её самую крышечку!
    14:10
    09.11.2015
  • Andrey Boyko, обычное поведение индивидов. Наверняка в психологии есть какое-нибудь название для этого явления: пока ничего не происходит все молчат, но как только что-нибудь случилось, то начинаются крики "Я знал! Я всегда говорил об этом, а меня не слушали!" Вспомните взрыв в Домодедово: тоже ведь сначала всё было тихо, а как только взорвалось, то тут же по всем СМИ полетело, что "все всегда знали, что в аэропорту были проблемы с безопасностью, но никто ничего не делал". И больше чем уверен, что произойди что-нибудь подобное в будущем в любом месте, сразу же объявятся те, кто "всегда знал и говорил об этом".
    14:51
    09.11.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю Andrey Boyko(показатьскрыть)
    Andrey Boyko, Может и треп, но например проезд таможни на границе с укропией стоил когда то несколько сотен рублей, пропустят без очереди и досмотра на украинской стороне, а все почему, а все потому, что зарплаты надо платить нормальные. Чем отличается относительно бедноживущий Египет, а ничем. Почему в Египте большинство наших туристов, потому что дешево. А где дешево, там вопросы безопасности не финансируются должным образом. Потому и приходится местным таможенникам и полицаям брать взятки. А почему все молчали, во первых удобно, во вторых все так мирно и тихо и ничто не предвещает опасности. У нас был на работе разговор на тему нестабильности в том регионе, на что мне напарник (заядлый Египто-турист) ответил "Да ну это не в туристических зонах все происходит, никто никогда туда ни сунется" и "Я же не туда поеду" у него уже сложилось впечатление, что он не в Египет едет, а в страну Шарм-эль-Шэйх или в государство Хургада.
    01:55
    10.11.2015
  • Серега работник ЖЭУ, боже мой, какой же бред. У вас мозги совсем спеклись.
    13:25
    10.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.