В США задержаны полицейские, застрелившие ребенка

Задержанным офицерам полиции могут быть предъявлены обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами и в покушении с целью такого убийства.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. В американском штате Луизиана задержаны двое из четырех полицейских, которые во вторник застрелили шестилетнего мальчика в ходе погони за его отцом, сообщил глава местной полиции.

Инцидент произошел в городе Марксвилл во время преследования местного жителя Криса Фью, на которого был выписан ордер на арест. Полицейские на автомобилях загнали злоумышленника в тупик и открыли огонь из огнестрельного оружия, когда Фью поехал в их сторону. Он получил ранение и находится в тяжелом состоянии в больнице, его сын Джереми Мардис умер от множественных ранений в голову и грудь.

Полиция США. Архивное фото
ТВ: полицейские в США застрелили ребенка во время погони за его отцом
По словам полковника Майка Эдмонсона, задержанным офицерам полиции Норрису Гринхаусу-младшему (Norris Greenhouse Jr.) и Дерику Стаффорду (Derrick Stafford) могут быть предъявлены обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами и в покушении с целью такого убийства. На вопрос о том, планируются ли аресты других вовлеченных в инцидент правоохранителей, Эдмонсон ответил: "Посмотрим, куда нас это приведет".

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, в настоящее время полиция штата расследует обстоятельства происшествия, изучая различные доказательства, в том числе звонки в службу спасения и записи с нательных видеокамер. Как добавил Эдмонсон, при обследовании автомобиля Фью оружия найдено не было. До сих пор неясно, по какой причине полицейские начали преследовать мужчину и что спровоцировало стрельбу. Полковник Эдмонсон сообщил, что у него не было информации насчет ордера на арест Фью.

Отчим Фью сообщил, что погибший мальчик страдал аутизмом.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • спорим что оправдают
    10:04
    07.11.2015
  • Только не говорите что этих полицейских накажут, не поверю, где угодно, но только не в СШП. И еще улыбнул ответ Майка Эдмонсона "Посмотрим, куда нас это приведет" - ну прямо в стиле Д.Псаки.
    10:17
    07.11.2015
  • Убийцы! Национальная черта американского народа -- Убивать!!! Детей, чернокожих, стариков, женщин, всех! Убивать в других странах. В Югославии, Ираке, Сирии, Ливане, Афганестане. Бомбить больницы и жилые масивы. Это уже паталогия. Угадайте с первого раза,что будет этим полицейским? Правильно! Ничего. Я думаю, что даже наградят. Предполагаю, что в каждом полицейском участке есть план по убийству детей-столько то, чернокожих-столько то, ну и так далее. Так какого ряда они свистят на весь мир о якобе какой то свободе, демократии. Попали в дерьмо, так не чирикайте!!!
    10:55
    07.11.2015
  • Что в штатах, что по миру, слабаки могут выглядеть сильными в своих глазах только против самых беззащитных - безоружных, женщин и детей.
    13:46
    07.11.2015
  • двоих черных взяли ,на них и спишут сто пудов
    17:39
    07.11.2015
  • Странно, что полицейским в штатах не мстят. Видимо, народ такой, инертный. Да и вообще, копы себя там богами возомнили.
    02:19
    08.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.