СМИ: число погибших от отравления алкоголем в Стамбуле возросло до 23

Стакан. Архивное фото
В период с 18 октября 89 человек обратились в больницы Стамбула с жалобами на боли в животе после употребления анисовой водки, приобретенной по очень низкой цене у уличных торговцев.

Скорая помощь на улице Стамбула. Архивное фото
От отравления суррогатным алкоголем в Стамбуле погибли 18 человек
АНКАРА, 1 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Число скончавшихся от отравления суррогатным алкоголем в Стамбуле увеличилось до 23, шесть человек находятся в реанимации, сообщает в воскресенье газета Milliyet.

По сообщениям турецких СМИ, в пяти районах Стамбула с 18 октября 89 человек обратились в больницы с жалобами на боли в животе, обмороки, рвоту и потерю зрения. Лечение продолжают 26 человек. Выяснилось, что все они употребляли суррогатный алкоголь, который купили у уличных торговцев по низкой цене — 5 турецких лир (около 1,7 доллара) — бутылку с анисовой водкой, где содержался метиловый спирт.

Стамбульская полиция арестовала 14 человек по подозрению в изготовлении и продаже суррогатного алкоголя. У них было конфисковано большое число бутылок с поддельным спиртным и оборудование для его производства. Власти предупредили население о недопустимости приобретения с рук алкогольных напитков.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Пейте дети молоко будете живые
    17:29
    01.11.2015
  • Вот до чего халява доводит (где бы купить по дешевле) и ведь претензии ни кому не предъявишь.
    18:34
    01.11.2015
  • Пейте дети молоко будете живые
    17:29
    01.11.2015
  • Вот до чего халява доводит (где бы купить по дешевле) и ведь претензии ни кому не предъявишь.
    18:34
    01.11.2015
  • Пора закончить с туризмом в такие экзотические страны!
    Я был в Турции и Египте лет 10 назад- тепрь ни при каких туда не полечу- в Египте скорее всего сбили самолет (хотя самолет должен был лететь достаточно высоко для переносного ПЗРК) а в Турции за последние 5 лет погибло от алкоголя больше людей чем в A321!!!
    Крым, Кавказ, Байкал... мало ли сколько красивых мест, зачем по заграницам бухлом отравится!?
    20:41
    01.11.2015
  • Борька, Если только не от английских бешенных коров! ;)
    20:41
    01.11.2015
  • Суть в том об этом уже не раз писали, когда после употребления алкоголя именно в Турции человеку невыносимо плохо ни какие лекарства не помогут, а выход совсем простой надо выпить хорошей чистой водки только алкоголь способен растворить ядовитые молекулы на тот момент 100% пострадавший останется жить до профессионального вмешательства медицины, но уже в России. Живите долго любители выпить в неродной стране...21 ВЕК. НЕБО.
    21:14
    01.11.2015
  • Честно вот лучше бы подъезд отремонтировали и собственные квартиры прежде чем развлекаться. Многие со мною согласятся - чисто тепло и уютно, то и выходить не хочетсяиз дома, а то бывает так что квартирка так устроена что отработали свой день и с удовольствием домой, там тепло курочка жарится сосед -ка прийдет за жизнь поговорить - наши самые любимые кухонные вечера с салатами и нарезкой из собственно приготовленного сала и соленного огурчика, хвастаешься как заготовил, а летом все мечтают на дачу и огурчиков засолить и ягод вырастить и может еще продать получится если кто особого старается, некоторые и деньги зарабатывали некоторые экономили - а съэкономленые деньги заработанные деньги. Экономия - двигатель прогресса, потому что мозги включаются.
    23:40
    01.11.2015
  • "ключница водку делала"
    03:33
    02.11.2015
  • Что-то я не понял, а с чего тут вдруг начали гнать на туристов. В статье об этом ни слова не сказано! Или по вашему получается, что только русские туристы туда приезжают и покупают алкоголь!? Местные будто и не употребляют!
    11:06
    02.11.2015
  • Идиёты! Брать водяру, на рынке, у бабаёв......Это как на трассе в д. Гамадрилово покупать омыватель и употреблять его внутрь. Эффект тот же.
    11:15
    02.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.