Хиллари Клинтон информировали о передачах российского ТВ

Кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон
Госдепартамент по решению американского суда обнародовал тысячи писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, из которых следует, что она была в курсе резонансных передач на российском телевидении.

ВАШИНГТОН, 31 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Советники Хиллари Клинтон, которая была госсекретарем, изредка информировали ее о передачах российского телевидения, включая телеканалы НТВ и RT, свидетельствуют электронные письма Клинтон.

Телевизионная передача
Республиканцы раскритиковали телеканал CNBC за организацию теледебатов
Госдепартамент обнародовал в пятницу 7 тысяч электронных писем Клинтон за период 2009-2012 годов — наиболее крупную порцию за последнее время. Письма, не являющиеся секретными, публикуются по распоряжению суда. Ранее Клинтон признала ошибкой использование частного почтового сервера для служебной переписки.

В частности, 3 февраля 2012 года помощник Клинтон прислал ей доклад американского дипломата в Москве о показанном на НТВ фильме "Заграница им поможет", в котором представителей посольства обвиняли в поддержке российской оппозиции.

"НТВ показало сегодня документальный донос, который мы ожидали. Это был самый подробный и возмутительный репортаж, который я только видел в нынешней напряженной атмосфере в СМИ", — говорится в докладе дипломата Джо Крузика. Дипломат перечислил основные положения фильма — в частности, обвинения против США и других западных правительств в попытках дестабилизировать Россию через поддержку демократии и гражданского общества, а также оппозиции. Вслед за изложением содержания фильма американский дипломат Крузик, по-видимому, провел его анализ и дал рекомендации о том, как на него реагировать, но эта часть доклада была полностью вырезана госдепартаментом при публикации. Единственной реакцией Клинтон на доклад был вопрос, кто его автор.

Пожар в консульстве США в Бенгази, Ливия
Мнение: республиканцы поставили Клинтон в 11-часовой "цугцванг"
В марте 2012 года Клинтон проинформировали о конфликте тогдашнего посла США в России Майкла Макфола с телеканалом НТВ, который посол обвинил во взломе его электронной почты и мобильного телефона. Этот вывод Макфол сделал на том основании, что репортеры НТВ узнали о его встрече с неназванным правозащитником и явились, чтобы задать послу свои вопросы.

В апреле 2012 года помощник Клинтон Джейкоб Салливан прислал госсекретарю сообщение агентства Рейтер о передаче, которую начал вести на канале RT Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks. В первой передаче гостем Ассанжа был лидер шиитского движения "Хезболлах" Хасан Насралла. Комментарии советника Клинтон к репортажу были удалены при подготовке к публикации.

Также Клинтон периодически присылали публикации иностранной печати о России, в основном о ее внешней политике. Клинтон почти никогда не отвечала на эти письма. Клинтон также обменивалась письмами со своим первым заместителем Уильямом Бернсом о визитах Бернса в Москву, но все существенные детали Бернс обещал ей рассказать "в другом окружении". Всего Россия упоминается в 7 тысячах электронных писем Клинтон около 150 раз.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 40 комментариев
  • Ну и? Самое вкусное из документов-то вырезали. А то что Госсекретарь обязан следить за внешней политикой (а иногда и внутренней), других стран - в общем-то не новость. Не стоит недооценивать американцев - это опасно. В частности, эта дама нервы нам еще попортит - ястреб из ястребов.
    03:45
    31.10.2015
  • Сергей Клименко, а мне Клинтон нравится, если это можно так назвать. По крайней мере она не скрывает свою ненависть к России за маской дружелюбия и желанием сотрудничества. То, что мы разошлись с америкосами по полюсам отношений - это далеко не секрет. Так что, когда все точки расставлены и объясняться уже не надо, проще будет налаживать связи для дальнейшего СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, и не приведи Господь, говорить о дружбе и плодотворном сотрудничестве. Эти тирады лучше оставить дипломатам - за словесные кружева они деньги получают
    06:26
    31.10.2015
  • Владимир Петухов, да и мужик сомнительный) уточнение - это женская солидарность - но ни как ни к этой особе.
    22:21
    31.10.2015
  • Андрей Трощенко, лучше идеальный муж Оскара Уайльда - будет смешно и для развития. Надо время для удовольствия тратить - время бесценно. Ну или горе от ума..
    22:26
    31.10.2015
  • Джон Смит, ))) Извините, но за кого-то болеть на выборах в США лично я не буду. Как показала практика, внешняя политика, вернее ее цель, от персоны в овальном кабинете не меняется. Меняется лишь рвение в достижение этой самой цели, в зависимости от личных качеств персонажа.
    23:59
    31.10.2015
  • Если она станет следующим президентом США, то для России это наилучший вариант из возможных. Она оратор-краснобай, а не мыслитель, человек с многими женскими слабостями и вкусами, в Москву ездить она не побоится, потому как уже бывала у нас в Кремле многократно, и особо картины Путину и Лаврову не портила, а сама в Кремле пиарилась всласть. Резкость ее риторики - это всего лишь резкость риторики, да и пусть и дальше мутит "арабскую весну" или "друзей Сирии". Это все терпимо и им же во вред.
    00:50
    01.11.2015
  • Действительно на Российском телевидении телекомпании НТВ 31 октября 20015 года вышла предача , которая порочина Хиллари Клинтон и Билла Клинтона , и наоборот возвышала Президента России Путина , где говорили что Путина надо сделать Президентом США . Все политические предачи в России проходят по заказу Кремля . Это тоже был заказ Кремля . То что получилось в России после 1993 года , и по настоящее время.,в этом я считаю виноваты США и Западная Европа . Именно они влияли на то что строиться в России, они конечно будут расплачиваться за свои политические и экономические решения ,которые они принимали в отношении России с периода 1993 г .Укрепляя ее авторитарную ,криминальную ,олигархическую ,клановую и мафиозную власть. Россия это не Египет , Россия это не Ливия , Россия это не Ирак . И эти страны не обладали ядерным оружием , хотя они были авторитарны и мафиозны .Поэтому когда они сделали Россию такой ,какой она стала сейчас, это произошло конечно не без участия США И Западной Европы ...
    01:04
    01.11.2015
  • Вообще-то мне, после прочитанного, стало неудобно.. А кто это? Стриптизерша, певица, кинодива?
    Нет, честное слово, не знаю этой бабушки....
    05:49
    01.11.2015
  • Для СШП такой президент сойдёт.
    10:59
    01.11.2015
  • star 7777 в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, ну как тут не вспомнишь поговорку про плохого танцора и его огромные гениталии...
    вот только этой особе мешает что-то другое...
    11:00
    01.11.2015
  • Тут всё понятно Клинтон изучала и получала различную информацию о России это её работа политика,только она не с плюсом к России!!!
    12:23
    01.11.2015
  • США вообще уже потеряли точку отсчета.. Вот весь мир понимает, частично говорит, что США в Сирии спасает ИГИЛ. Да и США заявляют, что спасают вооруженную опозицию. НО, где результаты борьбы США с ИГИЛ? У них есть результаты бомбить госпитали, свадьбы, караваны торговцев, просто шатающийся народ. Но не бомбить ИГИЛ. Обама уже откровенно заявил, что они создали Алькаеду и др. террористические организации. А бороться начинают, когда надо расширить влияние своих террористов на определенные районы. Алькаеда уже заявляет, чсто они против политики США, талибан уже меняет свою идеологию. ИГИЛ открещивается от США. Бардак в этой области. ЭТо аналогично, заявлению МВФ, что они меняют финансовую политику из за требования России вернуть долг Украины... Вот тоже самое и ИГИЛ... Даже не хотят подумать на 2 хода вперед, чем закончатся эти противостояния с Россией
    13:12
    01.11.2015
  • Vardkes Khachaturov, Кстати как и альякаеду, талибан игил, также США создали современную Россию. И все эти звенья выходят из повиновения США, понимая, что этим звеньям предназначена была совсем нехорошая роль США. Теперь нехорошую роль США отмеряли европе...
    13:16
    01.11.2015
  • Хилари-килари! Это война! Мстить будет за всех женщин!
    13:21
    01.11.2015
  • Какое мертвенное, припудренное лицо смерти.
    13:49
    01.11.2015
  • То что нефти в России осталось на 30 лет это установленный факт.
    Россия "ВЫНУЖДЕННО" продаёт ресурсы!! И кто это её принуждает? Внешние "Враги" или внутренние "Друзья"? А Сталин по вашему тоже "Вынужденно продавал зерно за копейки на корм капиталистических коров, принуждая миллионы людей дохнуть от голода? Достаточно сократить бюджетные расходы по статьям - ведение войны в Сирии, проведение олимпиад, высадка на луну и т.д. и тогда можно было бы и добычу нефти сократить.
    - "Экономика такова". Я вас понимаю, она сама по себе существует. Человек никакого отношения к ней не имеет...
    16:48
    01.11.2015
  • Точнее, не шакалы, а гиены
    17:08
    01.11.2015
  • Александр Безбородов, В 1991 после распада СССР шел распад России. Началась первая Чеченская война , в 1993 г.расстрел Белого Дома парламента России . Россия находилась в очень тяжелой экономической ситуации .По талонам были Сигареты , сахарный песок , масло итд , и в это время США и Западная Европа начали экономически помогать России .Помогая России они конечно тоже имели свои финансовые интересы .Но какой будет Россия это их мало интересовало . Для США было на перевом месте это благополучие своих граждан , все остальные стояли на 2 ом ,3 ем ,4 ом,5 ом , итд местах . США не очень занимались вопросом какой будет Россия , и плохо разбирались в том что на самом деле происходит в России ....
    19:20
    01.11.2015
  • Vardkes Khachaturov, Россия для США должна быть маленьким губернаторским государством в районе Москвы. В 90х пошло расскачивание страны, пытались создать Уральскую республику, государство Татарию и т.д. Народ после развала был просто в шоке. Маломальский начальник воровал как мог, причем эксплуатируя своих подчиненных, под девизом:- зарплату хотите? тогда стройте мне котедж и помалкивайте... Ну и т.д. Когда Путин начал телодвижения по укреплению государства, народ воспрянул и его поддержал. НО и такие люди теряют точку опоры. Насажал вокруг себя тех, кто просто лижет, все доступные места. Я не утверждаю, что он это делает специально. Но при таком обьеме отрицательной информации, что все не выполняется и внешнем давлении США продвигающие свою демократию, просто можно сойти с ума. Вот человек, за лояльность и выполнение его желаний, разрешает некоторые послабления (я бы сравнил с тем, как царь раздавал земли, за добросовестное исполнение своих обязанностей). Ситуация у нас сложная, но науку так и не подключают к управлению государства. Я возмущаюсь той ролью депутатов в раздевании нашей страны...
    20:30
    01.11.2015
  • Большой брат следит за RT, NTV и VGTRK? Что за чушь! "Большое око" непрестанно за твоей спиной : берегись его ... Ну, как-то так.
    21:52
    01.11.2015
  • Глядя на еённую фотку, интересно мне: харю Хилари загладили. А что - выю не научились пока ровнять? Уж дюже контраст велик.
    23:34
    01.11.2015
  • Влад, ...она не скрывает свою ненависть к России за маской дружелюбия...

    Ну, а, не приведи господи, скроет? Что тогда произойдёт? Владимир Владимирович тут же в простофилю Михаила Сергеевича оборотится?
    Первое лицо любого, проводящего САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ политику, государства НИКОГДА не будет плясать под чужую дудку, очарованный масками дружелюбия или чего другага.
    23:42
    01.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.