Референдум по вопросу ассоциации Украины с ЕС пройдет весной 2016 года

Молодой человек с украинским флагом у памятника основателям Киева на площади Независимости. Архивное фото
Вопрос об ассоциации Украины с Евросоюзом будет рассмотрен на консультативном совете, заседание которого состоится в Нидерландах 6 апреля 2016 года, сообщают СМИ. Правительство Нидерландов уже проголосовало за поддержку договора.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Консультативный референдум по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом пройдет в Нидерландах 6 апреля следующего года, сообщает в четверг портал DutchNews.

В голосовании смогут принять участие только граждане Нидерландов.

Ранее в Нидерландах на одном из новостных сайтов объявили, что активистами сайта было собрано необходимое число подписей под петицией, требующей инициировать национальный референдум о целесообразности ратификации договора о зоне свободной торговли с Украиной, который должен вступить в силу в начале 2016 года.

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерланды в РФ Роналд Якобус Петрус Мари ван Дартел. Архивное фото
Посол: нужно контролировать референдум по ассоциации Украины с ЕС

Согласно данным портала, времени, оставшегося до референдума достаточно, чтобы провести общественные дебаты и организовать процесс голосования.

На референдум будет выноситься вопрос о том, согласны ли граждане страны с "законом, который предусматривает подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС".

Правительство Нидерландов уже проголосовало за ассоциацию Украины с ЕС.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 27 комментариев
  • Бигги Мот, прекращает? Который раз прекращаете с 2006 года?)))))))))))))))))
    21:34
    29.10.2015
  • Бигги Мот, скорей бы, так вы задолбали со своими закупками, зануды. Закупайте русский газ в Венгрии и Словении с наценкой, что всё в Россию то лезете?!))))))
    21:35
    29.10.2015
  • Владимир Розов, реверс дешевле. Факт. Даже предложенные 146 у.е. уже не спасают. Безопасность дороже обходится
    21:51
    29.10.2015
  • Владимир Розов, дык не мы же лезем, это Газпром просит купить и цену снижает :) Там-то что? Норвегия добавляет, Поляки и Белорусы свои скважины уже разрабатывают. Балты вообще...... всё идет к тому, что эмбарго не будет лишь потому, что не будет смысла его вводить, т.к. никто уже скоро у России вообще углеводороды покупать не будет.

    Газпром УЖЕ потерял лидерство в Европе в 2015-м
    21:53
    29.10.2015
  • Бигги Мот, так в чём проблема то, если дешевле?! Опять полмиллиарда на этой недели перечислили предоплатой(!) за газ - денег для русской армии подкинули?! Ну, спасибо!)))))))
    22:33
    29.10.2015
  • Бигги Мот, да всё понятно уже, поляки с 1989 года свои скважины роют, белорусы с прошлого года ищут, а немцы (ну, дураки конченные!) аж два "северных потока" из России тянут! - ну, вот как немцам объяснить, что мозгов у них нет?! Вы не пробовали объяснять немцам и французам насчёт того, что Великая Украина прекращает в N-м году закупки "угле-и-водородофф" из России?
    Лан, спасибо за монеты, пригодятся. Весной ещё полмиллиарда готовьте, пока там скважины бурите))))
    22:37
    29.10.2015
  • Бигги Мот, и поэтому Россия строит вторую ветку Северного Потока? Не надо трындеть, доказанные запасы нефти и попутного газа в Белоруссии и Польше относятся к трудноизвлекаемым и их крайне мало (Польша даже прикупила у Норвегии несколько скважин, чтобы хоть как-то обеспечить саму себя), и если это и пойдёт на экспорт, то в более платёжеспособные страны по достаточно высокой цене, чтобы отбить затраты на добычу. А великая укра пусть грезит и дальше о безвизовых режимах, бесплатном газе, экспорте своего брака в Европу - больнее будет от осознания суровой действительности.
    22:48
    29.10.2015
  • Владимир Розов,
    /Опять полмиллиарда на этой недели перечислили предоплатой/ - на закачку в ПГХ для подстраховки (как обычно) и на зиму себе. Можно сказать - последняя такая закупка, если Газпром еще не опустит цену, конечно.

    /Вы не пробовали объяснять немцам и французам/ - а зачем? Смысл? К чему эти слова вообще? Лишь бы что-то сказать? :)
    +++
    Сохранение за Украиной статуса транзитной страны является условием для успешной реализации проекта "Северного потока-2". Источник: DW

    А также: "Соглашение о строительстве газопровода "Северный поток-2" в обход Украины противоречит целям политики Евросоюза в области энергетики. Об этом заявила в интервью DW профессор Немецкого института экономических исследований Клаудия Кемферт. "
    23:13
    29.10.2015
  • Денис Зябко,
    1) Найденных запасов полякам для себя с головой хватит. В любом случае план Б у них уже есть. Зависимость от РФ - скоро не будет вообще никакой и России придётся понижать цену до такого уровня, чтобы Европе было не выгодно разрабатывать свои скважины. Иначе ........ :) Додумайте сами
    2) Соглашение о строительстве газопровода "Северный поток-2" в обход Украины противоречит целям политики Евросоюза в области энергетики. Об этом заявила в интервью DW профессор Немецкого института экономических исследований Клаудия Кемферт. + сохранение за Украиной статуса транзитной страны является условием для успешной реализации проекта "Северного потока-2" - DW
    23:16
    29.10.2015
  • Бигги Мот, не, ну если Клава Кемферт заявила, то тогда - даааа! Клавку все знают, она чё скажет - то железно! Кремень баба! Огонь! Вторая после Путина в мире - если Клавка сказала, в Европе все под козырёк берут!
    23:28
    29.10.2015
  • inessa.snegirieva, Дело в том, что в политике (ЕС также) заявления делают не личности, а ЕС устами личности. Так что можно без ехидства обойтись. Еще год назад никто в России не верил, что нефть опустится ниже 100 и верещали, что при этом наступит конец Света :) И что Украину будут УПРАШИВАТЬ купить газ по 146 баксов. Так что........ :)
    23:38
    29.10.2015
  • inessa.snegirieva,
    1) Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль встретился в среду, 28 октября, в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным: "сохранение за Украиной статуса транзитной страны является условием для успешной реализации проекта "Северного потока-2""
    Или Вице-канцлер Германии тоже не авторитет?
    23:39
    29.10.2015
  • в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, согреться захочешь - плюнешь и на вице-канцлера, и на свою трепотню про "прекращение закупок углеводородофф")))
    После чтения укропских тролей не заснуть! Зайдёшь вечером новости почитать - так и здесь какого-нибудь экс-перда встретишь, который будет доказывать, что Украина с 2016 года газ в России закупать не будет, но "статус транзитной страны" за собой оставит!))))))))))))))))))
    Жги дальше)
    23:50
    29.10.2015
  • Бигги Мот, на фоне снижения мировых цен как на нефть так и на газ у Норвегии очень мало шансов вкладываться в развитие нефтегазовой добычи, поэтому как было 20% от всего потребления в Европе так и останется (ну, если поднатужатся может 2-3% добавят), а транзит через несколько стран (которые тоже хотят погреть на этом ручонки) норвежского газа в руинку будет очень нерентабельным, ведь его Западная Европа и так охотно покупает. Что касается не соответствия каким-то там целям в энергетике: не будьте наивными эти цели определяет только ФРГ, и если ей выгоден Северный Поток-2 она легко найдёт обоснуй (кстати, уже нашла). А транзит мы вам так и быть оставим где-то, примерно, 2 кубометра в пятилетку, пойдёт?
    23:52
    29.10.2015
  • Денис Зябко,
    /поэтому как было у Норвегии 20% от всего потребления в Европе так и останется/ - все в равных условиях. И в этих РАВНЫХ условиях Норвегия УЖЕ потеснила РФ на рынке ЕС с первого места. Цены падают для ВСЕХ одинаково.

    /норвежского газа в руинку будет очень нерентабельным/ - еще раз повторю ФАКТЫ: 1) Норвегия УЖЕ потеснила РФ с первого места (или не слышите???) 2) Украина покупала газ у РФ с ноября-2014 по март-2015. Остальное время докупала газ в ЕС. Чей он там - РФ или Норвегии - не важно. Газ везде одинаков пахнет :) Так что про рентабельность в ЕС уже побеспокоились.
    Более того! Украина через Польшу в 2016-м объединят трубы и объединят (УЖЕ решено и делается) в ЕДИНУЮ ГТС.
    / эти цели определяет только ФРГ, и если ей выгоден Северный Поток-2/ - повторение - мать учения? Ок. Вице-канцлер Германии сказал, что никакого Северного потока-2 БЕЗ Украинской ГТС не будет. Так понятнее?
    Тем более, что толку от транзита, когда стоимость газа падает в ТРИ раза от цены 2010-го года, а, соответственно, и стоимость транзита падает. В итоге мы только на одной цене для себя экономим 300 у.е. на тыс.кубов. Доля выручки за транзит на этом фоне блекнет.
    00:14
    30.10.2015
  • Бигги Мот, вот что в лоб - что полбу, норвежский газ - шельфовый, он никогда не будет дешевле российского, только на время, если какая из стран опозорится как Литва и ей придётся чуть-ли не стравливать норвежский газ в атмосферу, чтобы выполнить контракт. Посмотрим во сколько в итоге обошёлся укре европейский газ в апреле и сколько его закупили. И опять же уточняйте где это первое место было? В Британии, Голландии? Ха-ха-ха. А на счёт какого-то там вице-канцлера... Не надо выдавать желаемое за действительное, ничего конкретного он не сказал, не та фигура. Много вам вообще запомнилось каких-то том "вице"?
    01:51
    30.10.2015
  • Денис Зябко,
    Есть ФАКТ. О чём спор?
    На рынке стран ЕС Россия уже не лидирует в продажах.
    А газ есть и у массы других стран. Нужно только немного времени.
    /ничего конкретного он не сказал,/- ага, если что-то ляпнет Песков, то - крест на пузе. А если вице-канслер ФРГ, то фигня. Ну-ну...... :)
    10:24
    30.10.2015
  • Лётчик Петров, все верно. Зачем закупать, если можно транзитный тырить. Вот поэтому бучу и подняли. А то и не покупать, и не украсть. Беда.
    12:08
    30.10.2015
  • А в еуропе будет референдум по этому событию? Это как в анегдоте:
    -Я с Брежневой на секс договорился!
    -Да ну?
    -Ага!
    -И как?
    -Шансы 50х50
    -Это как?
    -Ну я согласен, а ее еще не спрашивал.
    12:56
    30.10.2015
  • Я чтот не понял. Думал что вопрос ассоциации Украины с ЕС, это вопрос уже решенный. Ведь ради этого Янеке и сбросили по большому счёту. Во всяком случае те, кто майданил в Киеве почти 2 года назад. А оно оказывается что Уропейцы ещё думают, кинуть хохлов или нет. Дааа, нормальненько так.
    20:38
    30.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.