Пентагон обеспокоен активностью ВМФ России около коммуникаций США

Штаб-квартира Министерства обороны США
Разведывательные службы США опасаются, что Россия может уничтожить коммуникационные кабели, оставив без связи политические и экономические институты страны.

Экипаж атомного подводного ракетоносеца Александр Невский (проект 955, Борей) на церемонии встречи в пункте постоянной дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатке. Архивное фото
Вице-адмирал США: подлодки РФ должны быть в центре нашего внимания
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Американские военные и разведывательные службы обеспокоены тем, что российские подлодки ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире, сообщает в понедельник газета New York Times.

Газета отмечает, что наибольшая обеспокоенность вызвана не тем, что российская сторона в состоянии перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена американскими спецслужбами еще во время холодной войны. Беспокойство вызывает версия о том, что во время какого-либо конфликта Россия могла бы атаковать эти кабели, в одно мгновение перерубив связь и оставив без сообщения политические, экономические институты страны, а также обычных граждан.

Издание отмечает, что, хотя в настоящий момент никаких доказательств порчи кабеля не существует, настороженность в рядах военной верхушки США касательно этого вопроса неуклонно растет. При этом внутренние дебаты в США демонстрируют, что власти смотрят на Россию сквозь призму недоверия, как в годы холодной войны.

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии. Архивное фото
Bloomberg View о "Калибрах" и российских кораблях: успех Путина
В Пентагоне и в разведывательных ведомствах страны все данные, связанные с военно-морской активностью России, тщательно скрываются, как и меры, которые США намерены принять в случае совершения возможного нападения. Отмечается, что американские военные очень внимательно следят за данной ситуацией.

"Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять", — сообщил газете командующий подводным флотом США Фредерик Регге.

Газета приводит данные за прошлый месяц о том, что российское судно "Янтарь", оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно перемещалось от Восточного побережья Соединенных Штатов к Кубе, где находится один из важнейших кабелей, расположенный около военно-морской станции США в заливе Гуантанамо. Наблюдение за кораблем велось со спутников, судов и самолетов. Представители ВМС США заявили, согласно изданию, что аппараты такого типа могут с легкостью перерезать коммуникационный кабель даже на большой глубине.

В мире
Обсуждение
164 пользователя оставили 341 комментарий
  • "Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять" . А меня беспокоит , что может предпринять обезумевшая и опущенная в глазах всего мирового сообщества верхушка США. Гордыня - самый страшный и тяжёлый грех, который может привести к уничтожению всего человечества. Пора бы уже понять, что вы из себя представляете "победители во Второй Мировой Войне" , спасатели рядового Райана, убийцы и насильники женщин и детей Вьетнама... и далее по списку. Если понадобится ,чтобы такие моральные уроды не спалили весь мир в ядерной войне , то и все коммуникации отрубим.
    04:39
    26.10.2015
  • Ничего нового, из мухи слона.Они обеспокоены, побеспокоились бы лучше , как не вылазить в со своей"демократией" в чужое государство.
    04:02
    26.10.2015
  • Михаил Бирюков, Вы именно рассуждаете, выдавая пропагандистские клише за бесспорный факт: Грузия с Саакашвили во главе намеревалась, дескать, разбомбить и уничтожить сепаратистов. При этом, очевидно, априори полагая, что Россия вправе не только уничтожать собственных сепаратистов, стирая целые населённые пункты с лица Земли, но и аннексировать чужие территории под надуманными предлогами.
    Лучше следите за собой, чтобы впоследствии не обижаться.
    22:30
    26.10.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю kadet33333(показатьскрыть)
    kadet33333, о, ещё один грамотей нарисовался :-))
    22:39
    26.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Вы опять путаете, Грузия не намеревалась а бомбила! И не только сепаратистов но и военный контингент ООН который разделял враждующие стороны. Вы что собираетесь это оспаривать?
    22:51
    26.10.2015
  • ВООООООООООООООООт где у кощея смертушка. В подводном кабеле. Похоже, наши подлодки крепко схватили штаты за яйца.
    23:05
    26.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, вот ознакомился с вашими рассуждениями по статье. И вот что я скажу - рассуждения ваши к статье не имеют никакого отношения. Ну и потом - если вы себя относите к части цивилизованного человечества, которое более 2000 лет живёт в соответствии с правом, что ж вы не соблюдаете это право? Или вам дано право единолично устанавливать, как жить другим представителям человечества, которых вы не относите к цивилизованной части? И кстати - только троглодит с недоразвитыми лобными долями гадит вокруг себя, а потом удивляется - отчего же так воняет?
    00:51
    27.10.2015
  • А вообще статья - полный улёт! Такого бредотворчества я ещё не встречал! Просто цитаты с комментами. "российские подлодки ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире" Весь интернет в мире??? Чего они курят? "Россия могла бы атаковать эти кабели, в одно мгновение перерубив связь" Только дошло? "Отмечается, что американские военные очень внимательно следят за данной ситуацией." И нашли всю взрывчатку на кабеле? "Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять" А вот таких обычно списывают в запас с расстройством личности. Кому нужен псих на службе?
    03:57
    27.10.2015
  • Михаил Бирюков, между "разбомбить и уничтожить" и "бомбила" есть разница, тем не менее действительно грузинская армия вела боевые действия, находясь в пределах собственных границ, а вот что делала на территории сопредельного независимого государства российская армия - большой вопрос, не считая того, что она бомбила и уничтожала. Вам разве не дано уловить этой разницы? И потом, миротворцами там были, опять же, российские военные, ставшие стороной конфликта. Если, повторюсь, Вашу душу обуревают пацифистские и гуманистические страсти, то почему бы Вам не побеспокоиться об участи сепаратистов Северного Кавказа - прошлой и нынешней? За них, разбомбленных и уничтоженных, Ваша душа не болит?
    09:25
    27.10.2015
  • Есть такая профессия -Родину защищать. Вот и будем защищать там где необходимо и как необходимо. А на вопрос типа "где Родина а где Сирия?" ,мы ответим , "где Сирия а где США"
    10:14
    27.10.2015
  • Параноики.
    Ну а с другой стороны пусть трясутся - сто раз подумают прежде чем еще раз напакостить.
    12:31
    27.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Зачем вам вести (боевые действия) проще говоря убивать, граждан которые уже долгие годы мирно жили в пределах границ вашего государства? А вот Российская армия как рас и находилась там для того чтобы предотвратить такие (боевые действия), по поручению и при поддержке ООН.
    Я вижу вы предлагаете сменить тему и перевести обсуждение на северный Кавказ. Я не против, если вы согласны с тем что вы признаете что были неправы по Грузинскому вопросу.
    15:07
    27.10.2015
  • бояться отключить Скайнет?
    18:32
    27.10.2015
  • Да все следят за коммуникациями. Это нормально. Мы их, они наши.
    18:35
    27.10.2015
  • Михаил Бирюков, пардон, у Вас нет аргументов - Вы переводите обсуждение в эмоциональную плоскость, пафосно заламывая руки. Так не годится.
    По поводу ООН. Она допустила ошибку, доверившись заверениям российской стороны, которая не выполнила своих обязательств и сама стала участницей конфликта, закончившегося оккупацией территории чужого государства. Ведь не секрет, что Россия постоянно наращивала своё военное присутствие в регионе, более того создавала все условия для эскалации напряжённости. Ведь одним из основных мотивов действий России - защита российских граждан, которые возникли там по единственной причине - Москва раздавала направо и налево российские паспорта. Это прямое нарушение международного права и вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
    Не было бы там российской армии и новоявленных россиян, то не с кем было бы и воевать - Грузия имела такое же право наводить порядок на своей территории, как это делала Россия в Чечне. Именно поэтому чеченский прецедент важен в данном случае: Вы либо придерживаетесь "понятий" и двойных стандартов, либо следуете букве закона.
    Но Вы меня убедили, что "понятия" Вам милей: России можно всё и везде, в отличие от той же Грузии.

    Amen.
    18:38
    27.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, я так полюбил ваш трёп, что не могу не ПРОЦИТАТИРОВАТЬ" "весь мир" - это КНДР и Великая Россиюшка, страны изгои. Поменьше гордыни, ибо - смертный грех."
    --------------------
    Вслед цитата из также любимого мной - и цивилизованными людьми - Семёна Слепакова: "Смертный грех совершали когда тебя зачинали.
    Не стоило было начинать тебя зачинать".
    20:44
    27.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, У вас какая то каша в голове. Почему вы считаете что ООН выдаёт мандаты основываясь не на законах а на понятиях? Почему вы считаете что закон запрещает государству выдавать паспорта? Почему вы думаете что я считаю что Ельцин имел право бомбить Чечню. Я как раз так не считаю. Я считаю что Ельцин должен был договариваться с чеченцами, так как это сделал Путин. Вы наверно считаете меня ярым сторонником Путина? Так и этого нет. Я поддерживаю действия Путина потому что он выражает мои взгляды на события происходящие в мире, честно и открыто обсуждает эти события. И в отличии от вас, знает ответы на все вопросы (по крайней мере на те которые я вам задавал).
    22:27
    27.10.2015
  • Михаил Бирюков, этот Andy Kudryavtsev здесь не собеседник, а слуга своих хозяев. Стоит ли тратить на таких время?.. )
    23:08
    27.10.2015
  • Михаил Станискин, да уж, хмырь Слепаков и его цитирующие - настоящие титаны мысли, не слышавшие о первородном грехе, и что мирское зачатие - вообще не грех.
    Буквально недавно цитировал про вас: дураков на Руси, слава богу, лет на сто припасено.
    23:13
    27.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, Ну если вы среди нас один оказались таким умным, так объясните нам пожалуйста что такое божьи заповеди, это законы, или понятия? Ведь это ваша любимая тема.
    13:22
    28.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, вместо ответа процитирую ваше сверхинтеллектуально высказанное: "Михаил Бирюков, пардон, у Вас нет аргументов - Вы переводите обсуждение в эмоциональную плоскость, пафосно заламывая руки. Так не годится.РИА Новости ria.ru/world/20151026/1308146150.html#ixzz3prBq1wLi
    "
    13:25
    28.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, как бы это сказать-то помягче... По-твоему получается - мирское зачатие - не грех, мирское убийство - не грех, мирское лжесвидетельство - не грех, мирское любое преступление - не грех, и так всё-всё зло - это мирское и суетное деяние......
    Ну коль вокруг тебя сплошь дураки на сто лет, да вокруг сплошное зло, да ещё и страна - изгой - что ж ты не ломишься в такой благославенный западный цивилизованный мир, где всё сплошь красота, и дерьмо пахнет амброзией, и самый любимый цвет - это хаки и цвет баксов, и самая любимая и вкусная еда - это то, что тебе плеснут в пластиковую тарелочку на кухне для переселенцев? Вперёд! с песнями и гимнами! Или грехи не пускают? Или лучше тридцать сребреников здесь, чем сто там, или тут потявкал - и на тебе косточку, а там - всё добывать надо, даже печенюшку от тётушки Нуланд, да ещё вдруг пояс шахида заставят надеть? Так что не дёргай за хвост спящего льва - как бы без головы не остаться.
    13:46
    28.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.