Полиция разгоняет митинг оппозиции в Черногории слезоточивым газом

Беспорядки в Черногории (33)
Протесты в Черногории
В субботу, 24 октября, протестующие собрались на центральной площади Подгорицы и требовали отставки кабинета министров Мило Джукановича, формирования переходного правительства и выступали против насаждаемой интеграции страны в НАТО.

ПОДГОРИЦА (Черногория), 24 окт — РИА Новости. Полиция Черногории разгоняет оппозиционный митинг в Подгорице слезоточивым газом, есть пострадавшие.

Лидеры оппозиции во время антиправительственной акции протеста в Подгорице, Черногория
Черногория: Майдан наоборот

Несколько тысяч человек приняли в субботу участие в антиправительственной акции, которая началась в столице Черногории Подгорице на центральной городской Площади республики. Протестующие требовали отставки кабинета министров Мило Джукановича, формирования переходного правительства и выступали против интеграции страны в НАТО. На момент начала разгона митинга там оставалось ещё более 1 тысячи участников и свыше 100 журналистов, в оцеплении находились сотни полицейских.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, после применения полицейскими слезоточивого газа на митинге в Подгорице несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг.

Разгон оппозиции в Подгорице

В городе на данный момент слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах столицы выставлено полицейское оцепление.

Флаг Черногории
Тысячи человек вышли на антиправительственную акцию в Подгорице
Полиция приступила к разгону демонстрантов после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать свою акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы.

Ожидается, что официальный комментарий полиции последует позже. Ранее правоохранительные органы одобрили проведение акции вопреки полученной информации о возможных беспорядках.

Акция протеста началась в Подгорице в 19.00 по местному времени. Митинг и шествие с требованиями отставки кабинета министров Мило Джукановича, формирования переходного правительства и против насаждаемой интеграции страны в НАТО проходят под девизом "Свобода или ничего". 

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 25 комментариев
  • Господа журналисты, вы уже как-нибудь самоопределитесь, что-ли... "Полиция разгоняет митинг оппозиции в Черногории слезоточивым газом" или "Акция протеста в Черногории завершилась без серьезных инцидентов" - ria.ru/world/20151024/1307695525.html Давайте будем освещать события такими, какие они есть? О.К.?))
    23:49
    24.10.2015
  • Сергей Зимодро, Это неправильные демонстранты, они же не хотят в НАТО, значит их можно лупить дубинами и травить газом. Более того, можно вообще выразить одобрение таким действием и поддержку.
    23:59
    24.10.2015
  • Причем тут митинг оппозиции в заголовке статьи? Народ Черногории против вступления страны в НАТО.
    00:12
    25.10.2015
  • А где же Нуланд с печенюшками?
    00:17
    25.10.2015
  • Алексей Лукьянов, просто, разгон митинга с использованием газа и дубинок некоторые журналисты, видимо, не считают "серьёзными инцидентами".
    00:18
    25.10.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b,
    А НАТО волнует мнение народа Черногории ?
    НАТО базы надо .Базы надо НАТО , а не народ Черногории .
    Для НАТО народ это вообще некое абстрактное понятие , которое,когда надо НАТО называют "онижедетибеременные",а когда мешает НАТО разгоняется газом и дубинками. Такова политика НАТО.
    00:28
    25.10.2015
  • А когда это хотел сделать Янукович в Киеве, то вашингтонский обком бился в истерике и называл его тираном.
    00:40
    25.10.2015
  • А где же европейские лидеры с либеральными ценностями и с осуждением вооруженного разгона мирной демонстрации ? Где громкие заявления мировых лидеров ? Где санкции против правительства Черногории ? НЕ ДЕМОКРАТИЧНО как то !
    00:41
    25.10.2015
  • Надо немедленно Российскому правительству выступить с резким осуждением не демократичной, бесчеловечной политики властей Черногории не достойной Европы.
    00:48
    25.10.2015
  • всё очень толерастно и дерьмократично
    01:26
    25.10.2015
  • да здравствует "демократия",небольшой совет всем оппозициям в евросоюзе:надо маскироваться под геев и лейсбеянок и тогда они вас пальцем не тронут,еще и полицейскую охрану предоставят,будьте умнее;)
    01:50
    25.10.2015
  • в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, почему этот вопрос ко мне?
    Непонятно, но я на него отвечу!
    Нет, НАТО и основных создателей этой военной организации мнение народа Черногории не волнует!
    Рассказывать, что из себя представляет НАТО и как америкосы и их сателлиты умеют выкручивать руки различным народам и странам мне не надо.
    В Черногории я был летом прошлого года. Видел могилу-гробницу короля Черногории Николая I Негоша на горе Ловчен. У подножья этой горы расположена бывшая столица Черногории город Цетинье, сейчас столица Черногории Подгорица.
    Так вот, Николай I Негош неоднократно говорил и завещал черногорцам быть навеки с Россией! Черногорцы очень уважают и чтут память короля Николая I Негоша и знают про это завещание своего короля. Что будет дальше посмотрим.
    02:16
    25.10.2015
  • в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, а это уже из завещания митрополита Петра I Цетинского, он был причислен к лику святых Сербской православной церковью.
    Цитату из этого завещания митрополита все экскурсоводы в Черногории приводят и все черногорцы об этом завещании знают:
    «Точно также да будет проклят и тот, кто бы покусился отвратить вас от верности благочестивой и христолюбивой России, и тому из вас, Черногорцев и Брдян, если он будет думать отступить от покровительства и надежды на единородную и единоверную нам Россию, дай Бог, чтоб у него у живого отпало мясо от костей, и не было бы ему добра в этой жизни, ни в будущей. Всем же хорошим, верным и тем, кто это мое последнее письмо послушает и выполнит, да будет мое отеческое и архипастырское благословение из рода в род и в веки веков. Аминь».
    02:38
    25.10.2015
  • Алексей Лукьянов, Кремль платит не за это.
    03:18
    25.10.2015
  • Андрей Николаевич Савельев, Да, толерантность, демократия, свобода слова, вероисповедания и выборов, права человека, равенство всех граждан перед законом и так далее - это не наш путь! Наш великий вождь, Владимир Владимирович, не допустит подобной либеральной мерзости в нашей поднимающейся с кален Родины! Не за то наши деды ваевали!
    03:23
    25.10.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b,
    Мне жаль,что Вы решили будто-бы я хотел Вас оскорбить.
    Мой вопрос был чисто риторическим,как и Ваш о заголовке.
    Я ничуть не сомневаюсь в том,что простой народ Черногории хочет дружбы с Россией,что ему не нужна никакая НАТА.
    Но к сожалению при власти стоят проамериканские марионетки,и именно они решают,быть базам НАТО в Черногории или нет.И им так-же фиолетово до мнения народа,как и их идейным вдохновителям(разгон демонстрации протеста это наглядно иллюстрирует).Ну а что будет дальше,действительно посмотрим.
    P/S а минусов то нам с Вами троли НАТО понаставили,ишь,как правда-матка им глазёнки то наглые колет. ))
    07:47
    25.10.2015
  • в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, все нормально! Лучше обратите внимание на то, сколько минусов поставили мне за письма Вам о короле Черногории и за второе, в котором я привел Вам цитату из завещания Св. Петра Цетинского! Посмотрел кто же это сделал, а никаких концов нет! Не имен, не фамилий, ни даже ников! Вот, так! Можно только догадаться кто отслеживает и мониторит сайты российских новостных изданий!
    Я спрашивал экскурсовода, кто для черногорцев Петр Цетинский? Мне ответили, что, как для нас Сергей Радонежский!
    12:17
    25.10.2015
  • Судя по плюсовым и минусовым оценкам комментариев (всё наоборот), эта статья почему-то очень болезненно воспринята укротролями. К чему-бы это. Вроде в последнее время как-то по-притихли? Или осеннее обострение?
    13:31
    25.10.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b,
    Ну не зря-же укро-армянин "киберполицию"создал,а под крышей СБУ филиал ЦРУ.))
    А ещё у укров Министерство пропаганды есть,$тець руководит.
    Вот эти "бойцы невидимого фронта"и мониторят за грошики.
    15:09
    25.10.2015
  • в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, да, разгулялись эти невидимые бойцы" не на шутку, всюду проникают, шерстят наши интернет-ресурсы, идет настоящая "инфо" война за умы. Надеюсь, что подавляющее большинство граждан России, в том числе модераторов и админов наших информ. агентств, от которых тоже многое зависит, они не заразят своим разлагающим ядом. Сейчас такое время, что это всех и каждого касается.
    18:58
    25.10.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b,
    Всё от воспитания зависит.Как там у Маяковского:

    Помни это каждый сын.Знай любой ребёнок:
    вырастет из сына свин,если сын — свинёнок.
    Мальчик радостный пошёл,и решила кроха:
    «Буду делать хорошо,и не буду — плохо»

    Всего Вам наилучшего,а мне на смену пора собираться. Удачи. :))
    19:13
    25.10.2015
  • r.kulikov71, да, все верно! И Вам взаимно удачи! Надеюсь, что еще пересечемся с Вами на форумах, время сейчас такое. Вы из какого региона?
    19:21
    25.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.