Адмирал ВМФ США призвал НАТО изменить морскую стратегию из-за России

Боевые корабли НАТО. Архивное фото
Американский адмирал Джон Ричардсон, недавно возглавивший штаб ВМС США, считает, что из-за российской "угрозы" и по причине роста уровня подготовки ВМФ РФ морская стратегия НАТО, вероятно, устарела.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Усиление активности российского флота и "другие угрозы" — повод для пересмотра морской стратегии НАТО, считает американский адмирал Джон Ричардсон, недавно возглавивший штаб ВМС США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Выступая перед высшими офицерами ВМФ в Венеции, Ричардсон заявил, что Россия продемонстрировала рост мастерства в управлении своими кораблями, равно как и "желание прибегать к методам военного принуждения".

F/A-18E Супер Хорнет совершает взлет с авианосца USS Theodore Roosevelt. Архивное фото
NBC: США отозвали авианосец из Персидского залива на фоне операции РФ
"Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растет", — заявил американский адмирал.

"Многое изменилось в связи с российской угрозой, с миграционными проблемами, с развитием информационных систем, так что, возможно, пришло время пересмотреть морскую стратегию НАТО и понять, адекватна ли она на фоне того комплекса проблем, с которыми мы имеем дело", — заявил он позже.

С точки зрения Ричардсона, НАТО и ЕС должны усилить координацию своих действий, чтобы "более эффективно" использовать силы своих ВМФ. Альянс и Евросоюз и ранее координировали свои действия на определенном уровне, однако, с точки зрения ряда европейских дипломатов, из-за политических разногласий по-настоящему тесного сотрудничества нет.

Американский адмирал призвал региональные флоты "убедиться" в том, что те или иные корабли используются для наиболее подходящих для них миссий, а также в том, что тот или иной корабль занят сразу несколькими задачами одновременно. К примеру, судно, выслеживающее нелегальных мигрантов, может также отчитываться и о российском присутствии в Средиземном море, считает Ричардсон.
Без четко скоординированных действий ЕС и НАТО ни миграционный вопрос, ни вопрос "сдерживания России" не будет решаться эффективно, также заявил он.

WSJ напоминает, что Россия изменила свою морскую доктрину минувшим летом. НАТО между тем не вносило никаких изменений в свою морскую стратегию с 2011 года. Американские генералы и представители НАТО уже не раз называли Россию угрозой. Недавно с подобным заявлением выступила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Москва тем не менее неоднократно отмечала, что действия страны — лишь реакция на угрозы со стороны НАТО и США.

В частности, Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что расширение НАТО и действия США по ПРО вызывают "законную обеспокоенность" РФ.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 48 комментариев
  • Эхо Калибров наконец добралось до Американского континента.
    А разведка у них слабовата, однако. Всю инфу получают из фейсбука и открытых источников.
    11:38
    24.10.2015
  • Опять бедным несчастным пинжосам угрожают.Ну что ты будешь делать,не хотят подчиняться "исключительным",прям бяда.
    11:37
    24.10.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, ну ты хорош!!! Вот теперь я знаю, почему у меня с утра до ночи за окном люди в форме строем ходят и гимны националистические поют, там даже строки есть "Давай дадим им всем пи...Ы" Короче угомонись идиота кусок, зачем хохлосоотечественников под монастырь подводишь, ведь из-за таких идиотов как ты, от усталости от твоего собачьего лая, можно и про всех исторических братьев нехорошее начать думать.
    19:45
    24.10.2015
  • Tapac 3axap, ага ..., дабы, измотав себя, по примеру Украины, согласиться на переговоры .., о том как бы сдаться .
    20:04
    24.10.2015
  • Г-н Ричардсон, возглавив ВМС США и столкнувшись с новыми "вызовами" России, незамедлительно должен отдать приказ о переходе ВМС США в каботажное плавание в своих территориальных водах. Да бы избежать появления русских подлодок у статуи Свободы.
    20:26
    24.10.2015
  • Andrey Tkachenko в ответ пользователю Tapac 3axap(показатьскрыть)
    Tapac 3axap, весь мир это ваши хозяева США, ЕС и собственно Украина? И, кстати, хватит врать и корчить из себя миротворца. Если бы была уверенность на 100% у США что Россия не сможет дать достойный отпор военными средствами, то уже бы летали НАТОвские самолеты в российском небе. Я прекрасно помню Югославию, Ливию.
    21:02
    24.10.2015
  • Измени доргой - почаще им гальюны чистить надо : тогда американский моряк будет провожать русское оружие с ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ улыбкой.
    23:54
    24.10.2015
  • Янки, отправляйтесь домой, пасите коров, садите картошку... Кризис стучится в дверь, а вы все, как бы мир завоевать и санитаров покусать. Не хорошо это, не хорошо.
    06:44
    25.10.2015
  • Даю подсказку пиндосам. Для увеличения выхлопа от их посудин надо оснастить их тралами. Мигрантов ловят, за нашими следят и ещё рыбку ловят!
    10:04
    25.10.2015
  • Ну, а что остается делать? Вам уже не поможет ни какая стратегия... Вы сами себя загоняете в угол. Вот даже высадка морского десанта в очередной раз показала это...
    10:15
    25.10.2015
  • Александр Безбородов, Да нет, они ребята бравые, просто на побережье песок оказался не того качества: рыхлый. Перед высадкой надо было асфальтом закатать побережье, вот тогда бы они показали свою крутизну.
    12:48
    25.10.2015
  • Tapac 3axap, где теперь Наполеон, Гитлер, и прочие "улучшители"а? Все ваши угрозы и санкции нам пофигу. Россия становится только крепче. Поэтому всем упёртым и самонадеяным есть один совет, не дёргайтесь в сторону России и не пополните собой список побеждёных.
    12:59
    25.10.2015
  • петр матвеев, То, что амеры не только наглые, бравые, но и достаточно бестолковые. Вы бы посмотрели , как они вытаскивали свои броняшки, такое ощущение, что собрались уличные пацаны в войнушку поиграть. Я уже тут писал, чтобы довести до европейцев, что они просто фарш в представлениях США, по поводу ПРО. Предлагаю, чтобы наши с ними договорились о проведении совместных международных учений в области ПРО. Они назначают нам безопасные цели для поражения их российскими ракетами, а НАТО убедятся, что американское ПРО, нужно для того, что бы просто использовать европу, как затратный буфер для России. А вовсе не для ПРО, от российских ракет. Что бы тупые в военном плане европейцы поняли, как их подставляет америка. А если НАТО откажется, это в политическом плане будет подтверждением моей мысли.....
    16:09
    25.10.2015
  • Александр Безбородов, Что Вы, что Вы это же для вояк из НАТО равносильно застрелиться. Они же даже в танковом биатлоне отказались участвовать, а Вы предлагаете условия реальной боевой обстановки.
    17:47
    25.10.2015
  • петр матвеев, Хахаха!!! Это верно, то у них не тот калибр, то песок, слишком песчанный. То танки более танкистее, а пиндосы, более пиндосистее... Но идея все таки хорошая, и она не для пиндосов, а для европейцев. Что бы тем было понятнее, как их представляет америка в военном деле..
    18:12
    25.10.2015
  • Александр Безбородов, Господа привыкли по дорогам и городам "рассекать", а тут облом: побережье не заасфальтировали. "Дамы" на пикничек собрались, а здесь танки с БТРми из песка вытаскивать пришлось. Интересно, а ведь наши солдатики и на песчаные берега, и на каменистые, и в болотистые местности высаживаются с техникой, и в Арктике... Интересно, а если в Арктике натовчан высадят, то перед этим тепловентиляторы установят в месте высадки???
    18:38
    25.10.2015
  • петр матвеев, Охохо ха хаха! Спасибо за тепловентилятор, от души повеселился :))) Так вроде американцы и воевать умеют, и инструктора толковые, может все таки дело в другом? Не туда лезут со своей демократией? То с грузинами конфуз, то с укропами - конфуз, то вот с ИГ конфуз... Не пойму, а американцы, то хоть сами, что то понимают?
    18:56
    25.10.2015
  • петр матвеев, Круто! Но тепловентиляторы по всем местам высадки расставить - не очень экономично. Проще поставить не В МЕСТЕ ВЫСАДКИ, а В МЕСТЕ, КОТОРЫМ СИДЯТ! По поводу хаммеров на пляже кто-то помянул Норвегию, где англичане при - 8 отказались от учений, так подгузники примёрзли. А тут - и теплее. и экономия. Вот только куда брызги полетят? Представляю - фееричное зрелище!
    22:21
    25.10.2015
  • все все понимают . и аммеры и гейропейцы, амером это надо что долг свой списать, а гейропу тупо их политиков купили(уж хз за какие коврижки)
    02:35
    26.10.2015
  • Sergey Z в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Сильно сказал, даже добавить нечего.
    16:12
    26.10.2015
  • Tapac 3axap, Мы с вами укрофашистами договариваться не будем, рас...ячим до Приднестровья, дай только срок. За сожженных Беркутов, Одессу , Мариуполь и весь Донбас вы суки еще кровью умоетесь
    08:54
    19.11.2015
  • Tapac 3axap, Укроп, а где Россия ведет войны? В вашем бреду? Так вы горилки с салом обожрались, вот вам и мерещится. Это белая горячка. Если вы считаете, что Россия хочет войны с Украиной, то обратитесь к психиатру с наркологом. Радуйтесь, что Россия миролюбивая страна, а то вам бы галстуков не хватило пожевать, как вашему губеру Мишико. Это было бы забавно посмотреть, как Парашенко, Яценюк, Мишико и другая шобла жует галстуки. И как ты, укроп, собираешься усмирять Россию? Ну а про санкции, что же заверещали на весь мир, когда Россия запретила поставлять ваши продукты на наш рынок. Побирушки ваши правители, по всему миру бегают, клянча деньги для защиты от Российской агрессии. Будет зима, и украинский народ продрогнув, отрезвеет. Только укропы - никогда. Ну и выкинут вас всех из Украины. Без всякой агрессии со стороны России. Вот так.
    16:37
    19.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.