AFP о ситуации на Украине: Порошенко ждет Судный день

Ситуация на Украине. Октябрь 2015 (594)
П.Порошенко выступил перед офицерами на учебно-методических сборах в военном институте КНУ им. Шевченко. Архивное фото
Популярность правительства Порошенко упала настолько, что премьер-министр Арсений Яценюк побоялся выдвигать кандидатов от своей партии "Народный фронт" на местных выборах, пишет СМИ.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Местные выборы на Украине, которые пройдут без участия восточных регионов страны, станут Судным днем для Петра Порошенко, пишет AFP.

Непопулярные меры по затягиванию поясов и неуверенные действия в борьбе с коррупцией станут для Порошенко суровым испытанием во время этих выборов, отмечает издание.

Первое заседание новоизбранной Верховной рады Украины. Архивное фото
FT: Яценюк потерял доверие и теперь боится еще большего позора
Очередные выборы в органы местного самоуправления пройдут на Украине 25 октября по новому избирательному закону. Голосование не будет проходить в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

AFP отмечает, что голосование пройдет на фоне затишья в военных действиях на востоке страны, а также на фоне возрастающего беспокойства по поводу того, что Украина, недавно признанная одной из беднейших стран Европы, исчезнет с мировой повестки дня.

Популярность правительства Порошенко достигла настолько низкого уровня, что премьер-министр Арсений Яценюк, рейтинг которого не превышает нескольких процентных пунктов, решил не выдвигать кандидатов от своей партии "Народный фронт" на местных выборах.

Ранее издание Financial Times сообщало, что "Народный фронт, очевидно, решил не принимать участия в выборах, чтобы избежать позора от разгромного результата.

AFP также отмечает, что разочарование жителей страны недостаточной поддержкой Украины со стороны Запада, равно как и необходимость жесткой экономии внутри страны, увеличивает шансы на победу как у ультраправых партий, так и у пророссийских движений.

С точки зрения AFP, если это произойдет, и без того разрозненная коалиция Порошенко совсем развалится, а это, в свою очередь, поставит под сомнение претворение в жизнь его обещаний о подаче заявки на вступление в ЕС к 2020 году и о модернизации украинской экономики.
"Люди на фоне роста бедности могут начать голосовать за популистские партии, — заявил AFP Анатолий Октисюк, эксперт Международного центра политических исследований в Киеве. — Эти выборы являются жестокими и нечестными. Надежды наших западных партнеров они, вероятно, не оправдают ".

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 117 комментариев
  • Только очень наивный и неумный человек будет голосовать за сегодняшнюю укр.власть, учитывая ту нищету и беспредел, которые она породила.
    10:11
    24.10.2015
  • Конечно хочется надеятся, что фашистская хунта протянет не долго...
    10:13
    24.10.2015
  • Ника ГавришНика Гавриш,
    а какое вам дело до того, что мы говорим про вас и ваши "выборы"? Что вы тут вообще делаете? Может вы нам, жителям России, запретите обсуждать новости на сайте РИА (РОССИЙСКОЕ информационное агентство).
    Попросите ваших головастеньких запретить жителям России пользоваться вашими залежалыми инфоресурсами. Они такие, они запретят...
    И мы так обзавидовались вашей интриге на выборах...
    22:13
    25.10.2015
  • Сергей_СПб в ответ пользователю alex.shev48(показатьскрыть)
    alex.shev48, бакалавров не не надо отстреливать, ещё пригодятся. А так всё правильно сказал
    22:41
    25.10.2015
  • Ника Гавриш, Про соседей по площадке что знаю? Если бы мой сосед по площадке ежедневно брал у меня в долг, тырил бы бензин из бака моей машины а потом орал бы на весь двор что я скотина ... Ну вряд ли я стал бы выяснять чё там у него дома. И так понятно - дома не все. Но закончил бы он на больничной койке. Это в лучшем для него случае.
    23:15
    25.10.2015
  • Этих ребят крепко за яйца держат, но возьмут за их дела еще крепче... за все надо платить....
    00:38
    26.10.2015
  • vitaliy2501 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, мы не китай чтобы углем топить, а вот вы в ближайшем будущем будете об этом с поляками и немцами беседу вести без штанов...
    00:41
    26.10.2015
  • павел павлов, нет братец, нет такого места куда они слиняют без возмездия....
    00:42
    26.10.2015
  • Ника Гавриш, Интрига есть... в том, сколько ещё продержится нынешняя власть и когда ждать новый поток беженцев. А до того, кого именно изберут и изберут ли вообще - никакого дела нет.
    02:47
    26.10.2015
  • павел павлов, Конечно! В "самую демократическую" страну... У них, наверняка уже и гражданство заготовлено. И деньги ТАМ припасены, не даром же они демократию строят...
    02:54
    26.10.2015
  • Слава С, Я, Я! фашизмус понимайт!
    03:11
    26.10.2015
  • vitaliy2501, Руцкой сказал, что из СШП ельцин привёз в нагрузку три десятка црушников и после этого похе...или программу 500 дней и стали делать всё по указке СШП. Так что держат и за горло тоже и выпускать не собираются. А народ Украины влип, попал, однако в массе своей и не думает проклёвываться.
    05:48
    26.10.2015
  • Они должны по видимому голосовать за Путина.
    Что же ещё делать украинцам в Украине.
    08:42
    26.10.2015
  • Ника Гавриш, как в любой семье, "квартирный вопрос"... в данном случае земли... которые завоёвывали и присоединяли к России предыдущие поколения, а Ленин сдуру отписал украине...
    09:31
    26.10.2015
  • maslennikov-v-v, скорее всего этот режим можно назвать можно назвать центробежно-центростремительно-неисповедимо-завиральным. Украина превратилась в город Глупов. Все по Салтыкову-Щедрину.
    09:39
    26.10.2015
  • Ника Гавриш, Да, интрига в том, за кого Вам НАДО голосовать.
    09:42
    26.10.2015
  • Евгения Мельничук, глупости в Украине стало много, мозги утекли в другие страны. Но беда в том что верхушка глупцов кричит про избранность украинской нации, про ее гений, что Украина - пуп земли, и все народы ей должны как земля колхозу. И вся страна кричит в ответ - "Слава Украине, Бандере слава!". А это и есть фашизм. Враки вторичны.
    09:57
    26.10.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю stoma2-go(показатьскрыть)
    stoma2-go, Кто враг, а кто друг вы узнаете после, и будете кусать локти.
    23:33
    26.10.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Слава С(показатьскрыть)
    Слава С, Дорогой, открой энциклопедию и почитай, что такое фашизм. Это точно не то, о чем ты тут молвишь, а то, что происходит в Украине.
    23:37
    26.10.2015
  • Adelina Kaz в ответ пользователю Anton Kirpikov(показатьскрыть)
    Anton Kirpikov, Скоро и до этого в Украине дойдет. Все средства хороши будут, чтоб спастись от фашистов
    23:42
    26.10.2015
  • Слава С в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, в любом случае для установления режима обязателен военный порядок.
    07:23
    27.10.2015
  • Слава С в ответ пользователю Adelina Kaz(показатьскрыть)
    Adelina Kaz, если вы читали энциклопедию поясните, можно ли называть 'фашистским' способ ведения войны группировкой Боко-харам. Несколько раз слышал подобные сравнения, мне не понятно, поскольку, насколько я знаю государственный строй должен быть буржуазным.
    07:28
    27.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.