WikiLeaks опубликовал документы из электронной переписки главы ЦРУ

Сайт WikiLeaks. Архивное фото
WikiLeaks начал публикацию документов, которые, как заявляет портал, были отправлены Джоном Бреннаном в период избирательной кампании Барака Обамы в 2007-2008 годах. Письма касаются таких тем, как отношения Ирана и США, проблемы работы американской разведки в период после холодной войны и трагедии 11 сентября 2001 года.

МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. Портал WikiLeaks начал публикацию писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Как утверждает портал, Бреннан изредка использовал данный аккаунт для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью.

Шесть опубликованных в среду документов относятся к 2007-2008 годам — период, предшествовавший избранию Барака Обамы президентом США. Как отмечает WikiLeaks, созданная Бреннаном аналитическая компания The Analysis Corporation (TAC) в это время консультировала команду кандидата в президенты по вопросам безопасности, тогда же были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана.

Таблетки. Архивное фото
WikiLeaks: договор о ТТП может привести к монополии на рынке лекарств
Среди опубликованных документов незавершенная статья о вызовах, стоящих перед разведывательными службами США в период после холодной войны и терактов 11 сентября 2001 года. В ней, в частности, Бреннан требует, чтобы автономность разведслужб никогда не подвергалась политическим манипуляциям. Последний параграф, посвященный угрозе утечки секретной информации, не был завершен автором.

Еще один документ, написанный Бреннаном в ноябре 2007 года, содержит рекомендации будущему президенту, касающиеся политики в отношении Ирана.

Два письма, из опубликованных WikiLeaks, касаются запрещенных методов пыток заключенных. Одно из них от заместителя председателя сенатского комитета по разведке Кита Бонда, который предлагает считать разрешенными все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии. Второй документ – законопроект, перечисляющий запрещенные техники, о которых говорилось в письме Бонда.

Девушки с ноутбуками на фоне логотипа Google. Архивное фото
Ассанж: Google работает на США для создания глобальной информсистемы
Также портал опубликовал анкету с биографическими данными Бреннана, заполненную в 2008 году, и факс из ЦРУ в Счетную палату США, информирующий о правовом споре между Управлением и The Analysis Corporation, вероятно, в связи с проигранным тендером на разработку баз данных.

После победы Барака Обамы на выборах 2008 года Джон Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, а в 2013 году возглавил ЦРУ.

Ранее в СМИ появилась информация о взломе частной электронной почты директора Центрального разведывательного управления Джона Бреннана. Как заявили в ЦРУ, власти США ведут проверку по этому факту.

Громкие разоблачения WikiLeaks

В мае 2014 года на сайте WikiLeaks появился документ, согласно которому сотрудники Агентства национальной безопасности США прослушивали и записывали практически все международные и внутренние телефонные разговоры в Афганистане. Подробнее о громких разоблачениях WikiLeaks читайте в справке РИА Новости>>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 14 комментариев
  • Пентагон и ЦРУ придумали интернет чтоб следить за всем миром, а получается весь мир следит за ними!
    00:59
    22.10.2015
  • Осуществить такой взлом нетрудно для гения. Вполне вероятно, что есть люди, которые и директора ФСБ взломали, Но факт, что слили именно американцев говорит о недовольстве американской внешней политикой.
    К примеру зачем сливать инфу о швейцарской военной разведке?
    Если человек может осуществить такой взлом, то это говорит о том, что он очень образованный человек, не лишенный моральных качеств. Ну а сливать швейцарцев может только какой-нить молодой закомплексованный хакер, таким образом пытающийся прославиться.
    01:56
    22.10.2015
  • Пентагон и ЦРУ придумали интернет чтоб следить за всем миром, а получается весь мир следит за ними!
    00:59
    22.10.2015
  • Осуществить такой взлом нетрудно для гения. Вполне вероятно, что есть люди, которые и директора ФСБ взломали, Но факт, что слили именно американцев говорит о недовольстве американской внешней политикой.
    К примеру зачем сливать инфу о швейцарской военной разведке?
    Если человек может осуществить такой взлом, то это говорит о том, что он очень образованный человек, не лишенный моральных качеств. Ну а сливать швейцарцев может только какой-нить молодой закомплексованный хакер, таким образом пытающийся прославиться.
    01:56
    22.10.2015
  • Ассанджу - гражданство РФ! И тайно вывезти его из посольства Эквадора. Или поймать какого-нибудь депутата Понамарева, бывшего примьера Касьяного и обменять. Хотя кому нужны"неуловимые Джо"
    03:19
    22.10.2015
  • Что-то всё больше и больше материалы о громких разоблачениях чиновников США стали напоминать статьи о нелепых высказываниях Виталика Кличко и Петропа Рошенко.
    Типа как всё это важно, не забывайте про нас...
    09:02
    22.10.2015
  • Не верю! Не может президент самой демократичной страны мира, лауреат Нобелевской премии мира, и вдруг консультироваться с "плащом и кинжалом" по вопросам внешней политики. И не может сотрудник самого продвинутого разведведомства всерьёз обсуждать возможность применение пыток. настораживает и то, что один из абзацев автором не закончен.
    Очень похоже на вброс от злобных пу............ (текст обрывается).
    09:04
    22.10.2015
  • Нано Олигарх, всё, кина не будет, интырнет кончился? :)
    09:30
    22.10.2015
  • Марат Галиулин,
    WikiLeaks публикует утечки информации, поскольку внутри системы много людей, которым она не очень-то и нравится.
    А взлом технически осуществить намного труднее, чем это кажется дилетантам, насмотревшимся продукции Голливуда.
    10:31
    22.10.2015
  • Марат Галиулин, Или просто хорошо заплатили нужному человеку. Причем здесь моральные качества?
    12:28
    22.10.2015
  • Андрей, они не столь умны, чтобы придумать интернет, но достаточно самоуверенны, чтобы считать себя хозяевами положения. А это уже неадекватность и предпосылки проигрыша.
    13:01
    22.10.2015
  • КСТАТИ, ещё в начале своей деятельности незабвенный Стив Джобс говорил, что компьютеры созданы только! лишь! для! того!, чтобы загнать человека в систему (нынче это "интернет"), в которой можно каждого индивидуума отслеживать в любой точке в любое время. Что и делается - хотим мы этого или не хотим. Вот только степень подконтрольности - это уже выбор каждого отдельно взятого индивидуума. И попробуйте меня разубедить или доказать, что я не прав.
    13:55
    23.10.2015
  • Art Yes, сервер взломать трудно - согласен - но возможно - была бы подходящая техника да руки, а войти в почту или в сайт - была бы машина помощней да проги толковые. Ну и если за спиной никто не стоит и в дверь никто не ломится.
    14:15
    23.10.2015
  • Михаил Станискин,
    Как известно, возможно все, кроме того, что невозможно.
    А сервер серверу рознь...
    15:37
    23.10.2015
  • Art Yes, давайте не будем спорить о том, что нам не подвластно. Ну а против обезьяны с гранатой в руках трудно придумать защиту.
    16:54
    23.10.2015
  • Михаил Станискин,
    Наоборот, от любой точно определенной угрозы, включая обезьяну с гранатой, защиту придумать намного легче, чем от неопределенного круга угроз.
    17:46
    23.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.