Будущий премьер Канады прокомментировал политику в отношении России

Канадский лидер Либеральной партии Джастин Трюдо
Отношения с Москвой стали одним из пунктов разногласий на парламентских выборах. Лидер победившей Либеральной партии Джастин Трюдо пообещал вести международную политику в конструктивном ключе.

Люди стоят в очереди на избирательном участке в Квебеке, Канада
Экс-посол: победа либералов в Канаде дает надежду на новый диалог с РФ
ВАШИНГТОН, 21 окт — РИА Новости. Лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо, который намерен занять пост премьер-министра, пообещал "в конструктивном ключе" продвигать интересы страны на международной арене, в том числе в отношениях с РФ.

"Рабочий график поездок будет готовиться в ближайшие дни и недели. Я собираюсь на конференцию (ООН по климату в декабре) в Париже. Другие (международные мероприятия) я, конечно, тоже намереваюсь посетить. Я ожидаю встреч с большим кругом различных (мировых) лидеров и продвижения интересов Канады в конструктивном ключе", — заявил Трюдо в ходе первой пресс-конференции после выборов, отвечая на вопрос журналистов о возможных контактах, в том числе и с российской стороной.

Ряд канадских политиков ранее высказывали мнение, что поражение партии консерваторов Канады на парламентских выборах положительно скажется на отношениях с Россией. Отношения с Москвой были одним из пунктов разногласий на парламентских выборах в Канаде. Партия консерваторов известна своей жесткой позицией по отношению к РФ из-за кризиса на Украине, но многие партии, такие как Новая демократическая партия, Либеральная партия, Квебекский блок, партия "зеленых" и "Сила в демократии", выступали за перезагрузку в отношениях с РФ.

Белый дом в Вашингтоне, архивное фото
США надеются на сотрудничество с новыми властями Канады в борьбе с ИГ
В ходе избирательной кампании Трюдо высказывал традиционную для западных политиков точку зрения по ситуации, в частности, на Украине, а также в Арктике.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против целых секторов российской экономики, Канада также присоединилась к западным санкциям. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 59 комментариев
  • Верно ведь в жизни, кто не за правое дело борется, в большинстве случаев проигрывает, в Австралии один орал, его и пнули под жопу, вот теперь и Канада, пришёл другой, будем надеяться поумнее, а старого то вышвырнули, по делам ему, защитник фашистов!
    09:28
    21.10.2015
  • Ну, и обама много что обещал. Как только втянется - другое петь будет.
    08:48
    21.10.2015
  • Обещать- не значит жениться...по крайней мере в России..
    17:45
    21.10.2015
  • Да у Канады один "интерес" - сидеть ровно и не бесить америку
    18:05
    21.10.2015
  • Запищали пиндосовские улитки под Русским катком.
    19:06
    21.10.2015
  • Как в вашингтоне скажут, так и будет плясать! Предвыборные обещания для политиков одно, выполнение их совсем другое.
    19:27
    21.10.2015
  • Dmitry Deyanov, Ну и что они там делают тогда в канаде, раз они такие патриоты и им всё известно о реальном положении дел на украине!? И ты диванный патриот почему не берёшь автомат и не идёшь служить в ато!? штанишки боишься обмочить? или нет - ты их уже обмочил, но тебе признаться в этом стыдно и ты пытаешься это скрыть, только плохо получается!
    19:32
    21.10.2015
  • jannet24, а на западе демократия строится по принципу ненависти к ...
    В США демекраты ненавидят Россию, либерали люто ненавидят Россию.
    Аффигенский выбор. У них там иллюзия выбора, ты можешь ругать демократов, можешь республиканцов, но как говорится голосуй не голосуй все равно получишь ...
    19:34
    21.10.2015
  • Вован Вованычь, случаем не Тони эбОт ;) ?
    19:36
    21.10.2015
  • Их фамилии становятся нарицательными. Скажем у тебя мозгов как у Псаки. :)
    Про него будет "Ты настоящий Эбот"
    19:39
    21.10.2015
  • igor.tsytsura.00, Когда впервые появилось самоназвание славяне, а если почитаете "Повесть временных лет", то словене, боюсь английский не был языком международного общения, собственно английского, как языка тоже не было и если уж быть до конца откровенным, то и англичан не было. А жили на островах кельты, пикты, и еще с полудюжины племен, которых потом подмяли под себя саксы - германцы. В связи с этим - как там по-кельтски "раб"? Чтобы завершить Ваше образование, поясню - английская знать до 14-го века говорила на французском, а простолюдины на сакском, именно из этих языков и сформировался английский.
    19:53
    21.10.2015
  • Что бы у пендосов под боком к власти пришёл кто то адекватный...сомнительно...это возможно лишь в том случае если обама тайно сменил фамилию на горбатчшофф.
    20:08
    21.10.2015
  • А в заключение товарисч Трюмо спел под фанеру "Love me tender...".
    И прослезился! :)))
    А что, ему было бы к лицу!
    20:36
    21.10.2015
  • Александр Добряков, если имеется в виду летопись нестора, то никто никогда не читал несторианскую летопись.
    Дело в том, что сегодня на нашей планете не существует ни единой оригинальной рукописи старше конца 15 века. Большинство из них - списки (переписанные) 17 века.
    Оригиналы более раннего периода были сожжены в период Реформации.
    И "Повесть временных лет", органически включенная в состав десятка летописей различных периодов - тоже список, оригинала не существует. И какие изменения были в нее внесены переписчиками, да и существовал ли оригинал вообще , а запустил в оборот немец шлецер, а ситуция с миссионерами и владимиром вообще без комментариев. имхо, это фейк. а причем тут кельты я , если чесно не понял. племена англов и саксов- германские племена и жили они в европе. англосаксонский язык был основой, из которой со времен получился современный английский. как будет раб на старом англосаксонском я не знаю(просветите), но кельты и др тут явно не при чем. им через ла-манш плавать надо было, а у англов и саксов славяне под боком
    20:45
    21.10.2015
  • Ирина Ларионова, если доллар лопнет все в дерьме будут. но с долларом мы еще поживем. на наш век хватит. у китайцев долларов в просто загашнике - три ввп России.
    21:41
    21.10.2015
  • Влад Темин в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, долго еще таять будут. быстро такие дела не делаются.
    21:43
    21.10.2015
  • Ну и что ?
    Пройдет время и вновь начнется руссофобская истерика.
    22:45
    21.10.2015
  • Что-то большие сомнения есть в перемене политики их...
    23:57
    21.10.2015
  • Александр Добряков, не мешает, что на древних диалектах греческого времен Александра Македонского будет "склавос"? Индо-европейские языки якобы происходят от общего праязыка, да и перекрестное влияние пока никто не отменял. Или ищете наследственность старика в его внучатом племяннике?
    03:29
    22.10.2015
  • Александр Добряков, не мешает, что на древних диалектах греческого времен Александра Македонского будет "склавос"? Индо-европейские языки якобы происходят от общего праязыка, да и перекрестное влияние пока никто не отменял. Или ищете наследственность старика в его внучатом племяннике?
    03:51
    22.10.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Влад Темин(показатьскрыть)
    Влад Темин,
    Не стоит выступать в роли оракулов. Современная история показывает, что процессы, которых не ждали и которые казались самыми невероятными происходят стремительно. По своим законам. От долларов избавиться не спешат только те, кто ещё не гешил - ехать или не ехать. В капиталистической экономике спекулянтов все отношения основаны на слухах, страхах и прогнозах рисков. Сия система саморазрушительна (и без соросов). Особенно при возникновении мощных непрогнозируемых рисков. О продолжительности сроков таяния доллоровой зависимости в ВШЭ (к примеру) слагают баллады. Т.к. в их негласном уставе - укреплять валюту хозяина. Всё - информационная шелуха спекулянтов.
    10:03
    22.10.2015
  • igor.tsytsura.00, не стану спорить об оригинальности летописей, согласен, что большинство не раз переписаны, хотя тот же Рогожский летописец, хоть и список, но первой половины XV века и охватывает период от расселения славян до 1412 года. Я не о том. Современный английский принято считать от Чосера, то есть с 14-го века, и едва ли германцы, - англы и саксы, поняли бы современный язык, к тому же не уверен что они сохранили в памяти обстоятельства соседства со славянами. Что касается самой идейки происхождения имени, то те же греки (от их слова собственно и родилась эта бредятина) называли славян варварами, сказать почему?, потому что были очень воинственны и очень жестоки в своих набегах. Хороши рабы, правда?
    18:59
    22.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.