Глава ПАСЕ призывает Россию работать в структурах организации

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (278)
Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Парламентская ассамблея Совета Европы и Российская Федерация должны сделать шаг навстречу друг другу и продолжать поиск решения для восстановления взаимодействия, считает глава ПАСЕ Анн Брассёр.

ЖЕНЕВА, 19 окт — РИА Новости. Глава ПАСЕ Анн Брассёр призывает Россию вернуться к работе в структурах организации, в частности в постоянном комитете, не отказываясь полностью от диалога с Ассамблеей.

Санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле прошлого года из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. В 2015 году санкции были продлены. Брассёр ранее заявила, что вопросы о восстановлении полномочий делегации РФ могут быть рассмотрены в январе 2016 года.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко надеется, что в ПАСЕ будут пресечены русофобские настроения

"Российская делегация остается членом ПАСЕ, и это делегация РФ после того, как ее лишили права голоса, приняла решение прекратить сотрудничество", — сказала Брассёр журналистам в понедельник.

Но можно вернуться, можно участвовать в работе постоянного комитета Ассамблеи для того, чтобы вместе искать решение этой проблемы, полагает она. По мнению Брассер, "обе стороны должны сделать шаг навстречу".

Комментируя встречу со спикером СФ Валентиной Матвиенко, состоявшуюся в понедельник, председатель ПАСЕ призналась, что "дискуссия, очевидно, была сложной, потому что ситуация нелегкая".

Она также признала, что "очевидно, что мы не продвинулись в вопросе будущего сотрудничества с российской делегацией".

Брассёр подчеркнула, что она не является фаталистом и считает, что нужно продолжать поиск решения для восстановления взаимодействия с российской делегацией, "потому что Россия является партнером Совета Европы и членом СЕ в парламентском измерении".

Она также отметила важность ведения двустороннего диалога, потому что, несмотря на все сложности, на все различия, которые существуют, важно быть готовыми к диалогу, пытаться понять друг друга.

Она выразила удовлетворение возможностью встречи со спикером Совфеда, "потому что невозможность говорить друг с другом лишь ухудшает ситуацию".

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 78 комментариев
  • Заскучали? Кости некому перемывать, не к кому требования выдвигать немедленно Крым освободить и Савченко попутно, да и время нового взноса подходит... Нужно России перегодить возвращаться. пусть эти ретивые охладят свой пыл. Толку с того ПАСЕ все равно кроме бла-бла-бла нет. Только бюджетные деньги на командировки прокатывать.
    14:20
    19.10.2015
  • Даже комментировать эту наглость не хочется.
    Пусть ПАСЕ с Украиной решает свои проблемы. Там все таки "украинский гении" всех учить будет, а с Россией без прав и полномочий что разговаривать? Носом в дерьмо ПАСЕ тыкать? Как сказал НСХ: "Сами обосрались - сами и нюхайте".
    14:25
    19.10.2015
  • На посиделках ПАСЕ стало скучно без России.
    15:53
    20.10.2015
  • Год прошёл. Вспомнили, что Россия вносит самый большой финансовый вклад в эту контору "ни-о-чём", деньги кончились - тоскливо стало без России. "Мы вам право голоса не дадим, права участия в обсуждениях тоже не дадим, но вы постойте у двери и деньги как участник отдайте" )))))))))))))). КЛОУНЫ ))))))))))))))))))))))))))))
    16:01
    20.10.2015
  • "председатель ПАСЕ призналась, что "дискуссия, очевидно, была сложной, потому что ситуация нелегкая".
    Так и хочется спросить : а кто создал такую ситуацию и самое главное зачем ?
    16:09
    20.10.2015
  • "потому что Россия является партнером Совета Европы и членом СЕ в парламентском измерении"
    Странное у них понятие о партнерстве. Партнер без права голоса, мол сиди и помалкивай, партнер.
    Как в КВН Камызякский суд: Ты у нас кто? Ты у нас адвокат, вот и заткнись.
    Так и здесь: Ты у нас кто? Ты у нас партнер без права голоса, вот и заткнись.
    17:09
    20.10.2015
  • Хватит эти проамериканские компашки кормить. Статьи расходов: права человека - нарушаются штатами, верховенство права - нарушаются штатами, демократия - нарушаются штатами, управление (19,5%) - управление чего, кого, это цена содержания бюрократов пасе?
    17:16
    20.10.2015
  • По ходу после ухода России из ПАСЕ, у тамошних протирателей штанов не стало халявных денег. Пусть у Вальцмана потребуют вернуть долги....хотя из "чёрной дыры" под именем Украина врядли что то вернётся.
    21:42
    20.10.2015
  • Что за соплежуйство ? Походу, слова значат :- "Мы, может быть, вдруг, или не вдруг, сами не знаем, будем думать, или не думать, как с Россией разговаривать. Очень может быть рассмотрим, или не рассмотрим вопрос о возврате права голоса в январе". Кто хочет разговаривать, тот не жует сопли а идет незамедлительно на контакт. Согнать толпу парламентариев для рассмотрения вопроса можно за неделю. А не тянуть резину. Тьфу на эту Европу.
    21:54
    20.10.2015
  • они денег хотят.. а нам это зачем?
    21:58
    20.10.2015
  • Снимите с нас санкции и заплатите потри России от санкций, а мы подумаем...
    22:34
    20.10.2015
  • А что там делать-то без права голоса и права участвовать в заседаниях? Отмахиваться от пощечин? Россия им что, двоечник в кабинете у директора школы? Видать, Матвиенко всё этой подруге высказала, что о них думает, коли дискуссия была сложной.
    22:44
    20.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Галатея(показатьскрыть)
    Галатея, а они эти взносы используют, чтобы Россию ругать на все лады, еще и Украина там за наши денежки голос на Россию поднимать будет.
    22:46
    20.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, ругать-то некого стало, ну не Украину же ругать. Да и денежки, видно, боятся потерять российские.
    22:48
    20.10.2015
  • Александр Шишигин, только денежки вноси исправно.
    22:49
    20.10.2015
  • Пася без России, это просто пивной тусняк. Пущай дальше тусят , но за свой счёт.
    23:17
    20.10.2015
  • а чего тут обсуждать? Крым -РОССИЯ Донбас Абхазия и Ю.Осетия самостоятельные государства и будет у нас любовь и согласие
    23:25
    20.10.2015
  • Да там даже со всеми правами нечего делать, поскольку скоро развалится эта ЕС на мелкие кусочки... Да и пора уже ВСЕМ понять, что с нами надо не договариваться, а просить. Лавочка закрылась, кораблики вышли в море.
    02:49
    21.10.2015
  • Сначала напортачат, а потом начинают делать эки-воки, пасажи всевозможные выделывать и говорить лицемерно: "Мы этого не хотели, но ..." . И всё.
    Если вы уж так любите эти назаконные и безрезультатные санкции, то применяйте эти санкции только против государства, не перенося их механически и бездумно на отдельных граждан, а тем более на парламентариев. С одной стороны парламентарии имеют много иммунитетов, с целью обеспечения их полноценной деятельности. А с другой стороны, нарушая этот принцип, сами же парламентарии нарушили этот принцип, бездумно вводя какие-то санкции против своих коллег, рубя сук на котором сидят. Тем самым они сами отрезали путь возможного диалога для обсуждения проблемы, нахождения взаимных компромиссов и принятия взаимно удовлетворяющего решения проблемы. Наступил какой-то угар в ПАСЕ и они в этом угаре (пьяном?!) вводят санкции, а потом начинают думать и соображать наконец-то: "А зачем? А как теперь вести диалог, если сами запретили". Вот "умники-то". После драки кулаками нечего махать. Сломали, а теперь надо начинать заново сначала строить. Право, ведут себя как дети в песочнице, а вывеска какая солидная "ПАСЕ". Детская песочница и только-то.
    10:11
    21.10.2015
  • "в январе 2016 года" - вот в январе и нужно будет говорить.
    13:12
    21.10.2015
  • Карту на ифографике надо исправить бы, границу между Украиной и Россией на Перекопском перешейке не отобразили.
    13:47
    21.10.2015
  • ага.. и опять заплатить свой взнос, а после этого весной опять Россию лишат права голоса? :)

    Нет уж, теперь лучше уж вы к нам.
    13:47
    21.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.