Госдеп разочарован выборами в Белоруссии

Выборы президента Белоруссии (92)
Подсчёт голосов во время выборов на пост президента Белоруссии
США приветствовали мирный характер завершившихся накануне президентских выборов в Белоруссии, отметив, что сложно считать их свободными и справедливыми.

ВАШИНГТОН, 12 окт — РИА Новости. Госдеп США приветствовал мирный характер проведения президентских выборов в Белоруссии, одновременно заявив, что "разочарован" несоответствием процесса международным стандартам.

"Соединенные Штаты приветствуют мирное проведение 11 октября президентских выборов в Белоруссии. Тем не менее, мы разочарованы тем, что выборы не отвечали международным обязательствам и обязательствам Белоруссии о свободных и справедливых выборах", — говорится в заявлении.

Ссылаясь на отчеты наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, в Госдепе заявили о "серьезных проблемах с подсчетом голосов и подведением итогов" выборов. В числе недостатков Госдеп перечислил также состав избирательных комиссий, "отсутствие фундаментальных реформ в несовершенной правовой базе Белоруссии, регулирующей выборы".

Выборы президента Белоруссии
Международные наблюдатели разошлись в оценках выборов в Белоруссии
"Мы приветствуем участие оппозиционных политических партий и независимых средств массовой информации в процессе выборов, но неспособность международных и местных наблюдателей следить за подсчетом голосов и почти полное отсутствие (представителей) оппозиционных партий или независимых членов в избирательных комиссиях несовместимы с демократическими процессами и нормами", — отмечается в сообщении.

Госдеп также призвал Минск соблюдать пункты совместного заявления США и Белоруссии от декабря 2010 года, в котором "Белоруссия признает, что повышенное уважение демократии и прав человека в Белоруссии остается центральным в улучшении двусторонних отношений и имеет важное значение для прогресса страны и ее граждан".

По данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Лукашенко выиграл свои пятые выборы, набрав 83,5% голосов избирателей. ЦИК Белоруссии и наблюдатели из СНГ заявили, что серьезных нарушений на выборах не было. В пятницу комиссия намерена подвести окончательные итоги голосования — к этому времени будут учтены данные с зарубежных участков.

Наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ ранее составили предварительный отчет о выборах в Белоруссии, в котором отмечалось, что процесс голосования получил в основном положительную оценку, однако у миссии есть претензии к проверке списков.

В мире
Обсуждение
129 пользователей оставили 162 комментария
  • Засунули бы они свои разочарования поглубже себе в госдеп и не лезли бы с советами ко всем вокруг как плохая, назойливая тёща.
    22:40
    12.10.2015
  • Топить уже некуда ребята Госдеповцы, еще немного и в вас полетят с половины мира все ядерные баллистические ракеты если вы не успокоитесь и не будете жить спокойно на своей земле.
    22:35
    12.10.2015
  • Rouslan,
    Муж:
    Женаааааааа!!!!!!! Где наша старая пила?
    Теща:
    Я, мож, и пила, но исчо не старая!!!!
    06:33
    14.10.2015
  • Сергей ВладимировичСергей Владимирович, Они еще не понимают, что уже не мировой жандарм, но их еще по инерции несет, только это выглядит уже смешно и жалко.
    06:35
    14.10.2015
  • Дмитрий Минец, я рада за Вас,Вашу страну. Не та сейчас ситуация,чтобы кого-то менять. Ну что могли бы сделать эти Улаховичи? Получили бы в РБ второго Порошенку и америкосов впридачу. Молодцы , белорусы. Твердо стали на своюпозицию и с неё не сошли.
    06:37
    14.10.2015
  • irina klyuewa, если выборы где и фикция, так это в любимой вами пиндосии. Там вообще нет прямых народных выборов, а через выборщиков и победителем оказывается нередко тот, кто набрал меньше голосов от избирателей, но больше голосов выборщиков.
    Куда идти со своими "демократическими" выборами и выпадами против России и Белоруссии наверное знаете, русским языком хорошо знакомы.
    Мне вот интересно, неужели до сих пор платят, несмотря на нулевой, даже минусовой эффект вашей работы на форуме?
    07:17
    14.10.2015
  • Дмитрий, а разочарование госдепа ему доставит ему еще большее удовольствие. Вообще у пиндосов после разгрома Ливии и убийства Каддафи сплошные разочарования.
    07:21
    14.10.2015
  • irina klyuewa, э нет, шалишь, их эти выборы интересовали даже больше чем Россию, а по Сирии так вообще они в такой истерике, что крыше едет напрочь, уже сами не понимают что говорят. Одно заявление нелепее другого.
    07:27
    14.10.2015
  • Максим Соболев, да ну этот насквозь прогнивший трибунал в Гааге, забудьте про него, он выбелит всех настоящих преступников и очернит честных людей.
    07:31
    14.10.2015
  • Серж, продали сроком на 100 лет, но поскольку не возвращают, значит отжали..
    07:37
    14.10.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю 1921(показатьскрыть)
    1921, Ой, че та я в последнее время подустал, не потяну пятого срока))) Если только чтоб там вицепрезиденты с прочими главами администрации разруливали)))
    07:40
    14.10.2015
  • Евгений Баймиев, Ну таки не все ж коту масленица, только эти сволочи, когда в плохом настроении, безобразничать начинают без меры(((
    07:43
    14.10.2015
  • irina klyuewa, а по теме у вас-это всегда обгадить Россию,о чём бы не шла речь???!!!
    07:44
    14.10.2015
  • А что кто-то ждал другой реакции? И дело здесь не в самих выборах а в политике США.
    11:00
    14.10.2015
  • В западных СМИ Александра Лукашенко часто называют "последним диктатором Европы". Согласно отчёту, представленному Конгрессу США директором национальной разведки США Джеймсом Клэппером, Лукашенко уводит Белоруссию всё дальше от Запада, и толкает её в экономическую зависимость от России, благодаря щедрости которой в Белоруссии, несмотря на недостатки централизованной экономики, поддерживается сравнительно стабильный уровень жизни.
    11:06
    14.10.2015
  • кто бы мычал....... со своей объезьяной
    11:48
    14.10.2015
  • Да в общем то,сообщение о том что США РАЗОЧАРОВАНЫ адресованы не белорусским гражданам и даже не европейским. Это окрик на тех, кто сидит на дотации и грантах от СШП типа "ХРЕНОВО РАБОТАЕТЕ"
    11:55
    14.10.2015
  • Только и слышно, что госдеп "Обеспокоенно разочарован!
    11:59
    14.10.2015
  • Ольга Ржевская,
    Очень верно сказано!
    Спасибо, что верно выразили мои мысли! (у меня не складывалось в предложение)
    12:47
    14.10.2015
  • Чего разочарован?! Спасибо Госдепу, благодаря, его мудрой политики люди поняли, главное чтобы в стране не было "цветной революции". Пусть лучше диктатор, но свой национальный. а не заокеанский транснациональный
    13:23
    14.10.2015
  • А чего Обасссе моллчит ?
    18:44
    14.10.2015
  • Сергей Владимирович, ПЕРЕВЕДИТЕ....
    04:02
    15.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.