Число жертв теракта в Турции возросло до 86 человек

Взрывы в Анкаре (88)
На месте взрыва в Анкаре
Два взрыва прогремели в Анкаре перед началом антивоенного митинга профсоюзов. Скопление людей на месте происшествия помешало проезду машин скорой помощи и привело к увеличению числа пострадавших, которое превысило 180 человек.

АНКАРА, 10 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Число погибших при теракте в Анкаре возросло до 86, ранены 186 человек, из них 28 в тяжелом состоянии, заявил глава Минздрава Турции Мехмет Мюеззиноглу журналистам в субботу.

Два взрыва произошли в 10.04 мск в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрывы были устроены террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Взрыв в Анкаре
В интернете появилось видео с моментом взрыва в Анкаре
"На данный момент число погибших при теракте составляет 86, 186 человек ранены, из них 28 находятся в тяжелом состоянии. Скопление людей стало причиной увеличения пострадавших, а также помешало машинам скорой помощи быстро добраться до места происшествия и вывезти пострадавших в больницы", — сказал Мюеззиноглу на пресс-конференции.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последних двух с половиной месяцев жертвами курдских боевиков стали более 130 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 33 комментария
  • Что Эрдоганчик , доигрался в свержение Ассада? А веть Путин тебе говорил, говорил! Не снабжайте террористов, закройте границы, не бывает хороших террористов. Вчера еще Эрдоган России угрожал, стратег несчастный. Пример Украины ничему не учит.
    16:15
    10.10.2015
  • Искренние соболезнования близким.
    Еще одно кровавое подтверждение, о коллективной борьбе с терроризмом.
    США, еще один "камень" в Вашу корзину.
    16:00
    10.10.2015
  • Наталья Зимирева, а чего вы к Эрдогану обращаетесь? Это на митинге оппозиции бомба взорвалась. Еще и засняли на пленку - чтоб неповадно было.
    17:39
    10.10.2015
  • anarmus, еще не прошло и несколько часов, а вы уже знаете виновных. Зачем курдам взрывать митинг курдско-турецкой дружбы?
    17:50
    10.10.2015
  • Asr-63 в ответ пользователю anarmus(показатьскрыть)
    anarmus, Наталья не очень то ошибается, ведь Эрдоганчик снабжал ИГ для того, чтобы те добивали курдов( он тоже вместе с ними), а вмешательство России сильно помешало его планам. Любой террор не оправдан, тем более государственный, который ведет Эрдоган против курдского народа...
    17:52
    10.10.2015
  • Позор режиму Эрдогана!!!!!
    17:53
    10.10.2015
  • Погибли люди. История стара как мир. Может хватит играть в политику????
    17:57
    10.10.2015
  • Наталья Зимирева, я где-то написал про виновных?
    РПК мир между турками и курдами не нужен.
    Сам ИГИЛ, как террористическая организация, официально на территории Турции не присутствует. Турция на своей территории признаёт только одну крупную тер. организацию и это РПК.
    18:07
    10.10.2015
  • anarmus в ответ пользователю Asr-63(показатьскрыть)
    Asr-63, перечитайте оба комментария и не ведите дискуссии на незнакомые темы.
    18:08
    10.10.2015
  • Дмитрий Ким в ответ пользователю Asr-63(показатьскрыть)
    Asr-63, из за одного терракта? не смешите. А как тогда насчет РФ?
    18:29
    10.10.2015
  • ergonomic74, а они там не играют, они дерутся за власть - за возможность управлять толпой и получать барыши
    18:30
    10.10.2015
  • Asr-63 в ответ пользователю anarmus(показатьскрыть)
    anarmus, по моему это у вас очень поверхностное представление о теме. Если Турция РПК признает только на своей территории, то зачем лазит под предлогом буферизации от ИГ на соседние территории и стребляя там под шумок мирное курдское население?
    18:40
    10.10.2015
  • Ой как они достали, эти воинствующие алахакбары.. Еще ангел Господень в Ветхом Завете сказал Агари у источника Беер-лахай-рои об Измаиле(родоначальнике арабов), что тот будет как дикий осел: "Он будет среди людей как ДИКИЙ ОСЕЛ - "Руки его на всех и руки всех на нем"(Быт.16:12 ).
    18:44
    10.10.2015
  • Соболезнование народу Турции.
    18:52
    10.10.2015
  • Да Турция попала в сложное положение курды хотят создать свое государство при этом часть его будет по замыслу создателей в Сирии казалось бы Турции надо помочь Ассаду в решении своих проблем и в частности курдов, а они пошли другим путем результат очевиден.
    18:52
    10.10.2015
  • strannik799, первое что и мне пришло в голову.
    19:02
    10.10.2015
  • anarmus, вам точно не стоит тут рассуждать. РПК не будет взрывать про курдских манифестантов с надписями "Курдистан" на футболках. Не фантазируйте. Курды нападают на юге и на военных, а не в столице и на мирняк.
    19:07
    10.10.2015
  • anarmus,
    Потенциал для осуществления теракта имеют "Исламское государство", Рабочая партия Курдистана, Революционная народная освободительная партия (фронт) и Марксистско-ленинская коммунистическая партия, заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу


    РИА Новости ria.ru/world/20151010/1299842906.html#ixzz3oBPAsboI
    19:24
    10.10.2015
  • кого спонсировали, на тех и напоролись
    20:35
    10.10.2015
  • Откуда взялись эти турки на землях греков, армян, курдов? Прочитал комментарии... И при чем тут украинцы? Анекдот сплошной.
    20:35
    10.10.2015
  • Турки будут знать, как отказываться от газпромовского газа
    22:33
    10.10.2015
  • сдается мне что это эрдоган сам и замутил что бы курдов прижать к ногтю
    06:18
    11.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.