ГРУ: США пытаются окружить Россию и Китай очагами напряженности

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
По словам начальника ГРУ Генштаба ВС РФ, Вашингтон заинтересован в том, чтобы помешать политико-экономическим интеграционным процессам в Центрально-Азиатском регионе.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Ключевыми задачами США в долгосрочной перспективе являются противодействие интеграции стран Центральной Азии, а также окружение России и Китая сетью лояльных режимов и очагов напряженности, заявил в четверг начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун.

Солдаты США в Латвии. Архивное фото
Песков о НАТО у границ РФ: альянс использует мнимые предлоги об угрозе
"На долгосрочную перспективу ключевыми задачами США являются воспрепятствование политико-экономическим интеграционным процессам в Центрально-Азиатском регионе, а также окружение России и Китая, как потенциальных противников, сетью дружественных и лояльных США режимов и очагов напряженности", — сказал начальник военной разведки России в ходе конференции по Афганистану.

При этом Штаты, по мнению генерала, осознают, что ситуация в Афганистане стремительно усугубится в случае полного ухода войск коалиции из страны.

"Несмотря на заявления о скором уходе из Афганистана, США предпринимают меры по сохранению своего военного присутствия на длительную перспективу", — подчеркнул он.

Генерал напомнил, что в настоящее время на афганской территории развернуты две международные структуры — учебно-тренировочная миссия НАТО "Решительная поддержка" и группировка многонациональных сил.

Российские самолеты готовятся к вылету на авиабазе Хмеймим в Сирии
Политолог: США не удается настроить всех в НАТО против России
"Вместе с тем, несмотря на длительное вооруженное присутствие в Афганистане, американским военным и их партнерам по коалиции, не удалось даже приблизиться к заявленным целям", — констатировал Сергун.

По его словам, страны Запада "оставляют афганцев лицом к лицу со сложными внутриполитическими проблемами, разрушенной экономикой, неразвитой социальной сферой, многократно выросшим незаконным оборотом наркотиков".

"В ближайшей перспективе деятельность иностранных воинских контингентов в Афганистане будет сосредоточена, прежде всего, на обеспечении относительно стабильного функционирования государственного аппарата в столичном регионе и административных центрах страны", — считает генерал.

"Такой подход, по нашему мнению, не окажет существенного влияния на нормализацию обстановки на основной части афганской территории. Позиции центральной власти ослабевают. Зона нестабильности будет постепенно расширяться, охватывая в кольцо Кабул и распространяясь в последующем на центральноазиатские республики СНГ. По нашей оценке, при негативном развитии ситуации возрастет активность региональных экстремистских группировок", — сказал Сергун.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 41 комментарий
  • Не понимаю одного, свидомые укропатриоты, ставящие лайки под этой новостью похоже думают, что это не будет их проблемой? Да вы же и будете одним из этих очагов напряженности! Ни одно государство за последний век не стало лучше жить от дружбы с США и англо-саксами, кроме самих США и англо-саксов!
    14:38
    08.10.2015
  • Если америкосы напрягаются, то Россия на верном пути...
    16:55
    08.10.2015
  • Надо пойти другим путем и создать очаг напряженности внутри США.
    19:08
    08.10.2015
  • да превратить в туалетный наполнитель и все ( обесценить и делу конец! ) деньги должны приравниваться к золотому эквиваленту, а кормить дармоедов хватит уже!!!
    19:12
    08.10.2015
  • Алексей Белый, ... они и впрямь дебаки, - ихний смысл деньги любым путем, а что потом не чуствуют задницей!
    19:14
    08.10.2015
  • conaru, эт точь менжуются как поляки хреновы, - нашим вашим и где и кому "подмахнут" не угадаешь, а короче всем! Когда Гитлера разбили, то же было такое
    19:17
    08.10.2015
  • Машинист Поезда, - да начхать на их, у России всегда свой путь, в отличии от некоторых
    19:22
    08.10.2015
  • Сергей Шаповалов, Просто они глупые не понимают что они просто разменные пешки в большой игре которую ведут их хозяева (штаты) . Им забили мозги что они самые лучшие и независимые и теперь они скачут на площадях как стадо баранов , думая что завтра будут жить безбедно и счастливо . Видимо Сирия , Ливия , Афганистан , Югославия и многие , многие другие страны не являются для них примером ....
    19:36
    08.10.2015
  • Предлагаю начальнику ГРУ не постить свою озабоченность в СМИ, а продемонстрировать мастер-класс, устроив гражданскую войну в Японии, раскол США на север и юг, и австралийский мировой терроризм. Глаз за глаз.
    20:26
    08.10.2015
  • Очень правильное и своевременное выступление.
    22:58
    08.10.2015
  • Сергей Шаповалов, я бы добавил, что на Украину, в нынешнем её состоянии, проникнуть ИГИЛ-у вообще ничего не стОит ввиду плачевного состояния экономики, армии и внешней политики.
    Я бы предположил даже, что бандформирования ИГИЛ-а вполне себе смогли бы сосуществовать по соседству с животными из "правого сектора" иеже. Разницы то, по-сути то нет. Те - головы режут и расстреливают мирных граждан, а эти берут в заложники детей и грабят\насилуют\убивают мирных граждан на территориях отдалённых от Киева, где беспредел сходит им с рук.
    00:21
    09.10.2015
  • Настоящий разведчик и дипломат.
    -Да, мы владеем ситуацией, анализируем пути её дальнейшего развития, но вам, ув. потребители информации, о НАШИХ способах и методах её улучшения знать не обязательно, а то и вредно.
    В такие времена в стране и появляются настоящие спецслужбы, жестокая школа жизни растит нам наш "Щит и меч".
    06:15
    09.10.2015
  • Я полагаю, что для России будет второй афган. Но теперь надо будет действовать мудрее. Моему дядьке полтинник, но он говорит, что вернулся бы туда. А у пиндосни пукан разорвётся от попыток окружить Россию и Китай.
    08:13
    09.10.2015
  • америка находится на другой стороне земного шара и ее интересы здесь чисто надуманная проекция вмешательства и внедрение самих себя на чужих землях в качестве руководящего эксперта! ( а не пошли ка бы вы в баню)
    08:29
    09.10.2015
  • Значит и их нужно чем нибудь подобным озадачить. Чтобы не отвлекались.
    10:06
    09.10.2015
  • молитесь чтобы китайцы не начали мигрировать ))))
    12:27
    09.10.2015
  • просто некуда деться от назойливого участия США в сирийском вопросе рядом с южными границами с Таджикистаном и РФ! ... но надо из как то напрячь и отвлечь на другую проблему ...
    15:18
    09.10.2015
  • Машинист Поезда, ... да уж, если в принципе - то они тут сами лезут (пищат но лезут! ), - думают и надеются на НАТО. ... Но натовцы чет не шибко рвутся в бой, т.к. их прижали другие проблемы и дела с мигрантами (по милости США, они если так сказать! ) ... ла и подставлть свою шею в ядерный век, не очень хочется!
    15:25
    09.10.2015
  • Fly Flying, ... да уже все понимают что у России преобладает созидательная позиция и мирные инициативы! РФ если имеет разногласия так чисто по газовым поставкам, да и то идет на уступки! - А невыносимое бремя для обеих сторон с санкциями!? ( а они в Вашинге рассуждают, позевывая и даже ухом не ведут, а лезут ведь снова указывать! )
    15:33
    09.10.2015
  • Картинка в тему
    11:43
    10.10.2015
  • в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, О! Раскол Японии на северную и южную тогда нужен. Северная отказывается от территориальных претензий к РФ, подписывает мирный договор и устанавливает дружеские отношения со всеми соседями, а южная пусть бесится дальше =).
    12:57
    10.10.2015
  • США прекрасно понимают свою предрешенность и используют каждый шаг в напряжении обстановки, - чтоб потом можно было сказать - а вот видите? ... Но со времен Хиросимы уже много воды утекло и сегодня каждый суслик "агроном", и имеет такую же или даже лучше ядерную бомбу! .. И разговаривать с позиции силы и "гегемонизма" просто смешно! А окружая вокруг, - США просто напросто грабит национальный доход этих "зависимых" стран, набивая свой кошелек!
    10:14
    11.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.