Белый дом: ситуация в Сирии не превратится в войну между США и Россией

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест исключил возможность "непрямой войны" между Россией и США, однако предостерег Москву от глубокого вовлечения в конфликт в Сирии.

Здание Министерства обороны Российской Федерации. Архивное фото
Минобороны разочаровано заявлением Пентагона о противостоянии РФ в САР
ВАШИНГТОН, 6 окт — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

"Президент (США Барак Обама) дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между США и Россией", — сказал он.

Также Эрнест заявил, что "для России есть опасения, связанные с более глубоким вовлечением в сирийский конфликт", по его словам, Россия может столкнуться с "дипломатическим демаршем мирового сообщества". "Серьезные негативные последствия, с которыми Россия сталкивается уже сейчас, могут (вылиться) в любые варианты дипломатического демарша со стороны остальной части мирового сообщества", — сказал Эрнест. В своем ответе он не уточнил, о каких именно "действиях России" идет речь, однако вопрос ему был задан в связи с ситуацией в Сирии.

Эрнест повторил позицию о том, что в РФ существует "достаточно большое мусульманское сообщество", которое может быть недовольно тем, что Москва бомбит мусульман в Сирии.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин заявлял, что террористическая организация "Исламское государство" не имеет ничего общего с исламом, там воюют террористы со всего мира.

Первого октября по инициативе американской стороны состоялась видеконференция между военными России и США. Как сообщили в Пентагоне, переговоры были сосредоточены на действиях экипажей ВВС над Сирией во избежание рисков во время полетов. По его словам, американцы передали документ, над которым российская сторона работает. Замминистра обороны Анатолий Антонов добавил, что в Генштабе этот документ "в принципе получил поддержку", идет работа над его содержанием.

Ранее посольство США в Москве сообщило, что президенты России и США договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с "Исламским государством" в Сирии, также лидерами двух стран была отмечена необходимость налаживания канала общения военных двух стран во избежание недопонимания.

Путин выразил надежду, что диалог РФ и США по координации действий для борьбы с терроризмом в Сирии закончится созданием постоянно действующего механизма.

В мире
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Какая может быть война между США и Россией , наши страны уже раз стояли на гране войны, но вот по некоторым версиям Кеннеди как раз и грохнули , за то что слишком близко подошел к реальной войне – ведь в США очень много влиятельных людей , которым не захочется тратить свои миллиарды в радиоактивной пустыне , облаченными в свинцовых смокингах , и именно по это убийство ни когда не будет раскрыто из-за того что американцы никогда не признают что грохнули своего президента только из-за страха реальной войны . А то что сезон охоты на американских президентов давно открыт Обама либо знает , либо догадывается …
    06:16
    07.10.2015
  • Какая может быть война между США и Россией , наши страны уже раз стояли на гране войны, но вот по некоторым версиям Кеннеди как раз и грохнули , за то что слишком близко подошел к реальной войне – ведь в США очень много влиятельных людей , которым не захочется тратить свои миллиарды в радиоактивной пустыне , облаченными в свинцовых смокингах , и именно по это убийство ни когда не будет раскрыто из-за того что американцы никогда не признают что грохнули своего президента только из-за страха реальной войны . А то что сезон охоты на американских президентов давно открыт Обама либо знает , либо догадывается …
    06:16
    07.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.