МИД Турции вручил ноту послу России в связи с инцидентом с самолетом

Инцидент с российским самолетом в Турции (58)
Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Ранее МИД Турции утверждал, что военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. Посол России в Турции Андрей Карлов был вызван в связи с этим на беседу в турецкий МИД.

Истребитель F-16 ВВС Турции. Архивное фото
Власти Турции обвинили самолет РФ в нарушении воздушного пространства
АНКАРА, 5 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн вручил послу РФ в Турции Андрею Карлову ноту после того, как турецкие власти обвинили самолет РФ в нарушении турецкого воздушного пространства, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

В понедельник МИД Турции заявил, что военный самолет РФ в субботу нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай.

"Мы были приглашены по поводу этого инцидента на беседу в МИД с Ахметом Мухтаром Гюном, в ходе которой турецкая сторона передала нам соответствующую ноту", — сказал собеседник агентства.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 165 комментариев
  • извиняемся.,но как только Турция прекратит поддержку Игил и т.п.наши самолёты не будут даже вдоль границы летать.,не только поперёк.
    11:11
    05.10.2015
  • Нота была пропета в нужной тональности. На этом инцидент посчитали исчерпанным. )))
    11:07
    05.10.2015
  • Один из важных моментов, связанных с российскими ударами по ИГ, заключается в том, что Россия своими действиями помогает ликвидировать паралич сирийской власти. Паралич-это предвестник смерти.

    Мы отметили "юбилей" событий 04.10.1993, когда в России тоже создали "паралич власти"- конкретно -парализовали работу Верховного Совета народных депутатов, вопреки действовавшей конституции, что поставило Россию на грань гражданской войны. Из паралича тогда не вышли, а последовал расстрел "парализованного органа"- Дома Советов, расстрелом конституции, расстрелом законности, что логично послужило основой для дальнейшего, незапланированного реформаторами разгула криминала, криминальной приватизации, войне в Чечне, что вполне могло привести страну к гибели.


    Подобный паралич власти наступил на Украине в 2014г. из паралича не вышли и законная власть исчезла, в результате-у власти "правый сектор", который сжигал живьем людей, отрубал ноги людям, грозил "москалей на ножи", "на гиляку" и пр. А потом-война в Донбассе. Страна распадается.

    Это только два примера. На самом деле примеров много, "они" всегда сначала стараются парализовать действующую власть и когда это удается, то государство очень легко рассыпается само. Убивают президентов, расстреливают парламент, разрушают общественное устройство.

    Вот и сейчас, здесь, на этом уважаемом ресурсе РИА-новости, мы видим, как некоторые из участников обсуждения вовсю стараются представить действия России в Сирии, как ошибочные, вредные, ненужные, не первоочередные и т.д. Тем самым они стараются сформировать в нашем сознании неверие в нашем руководстве России, недоверие к власти, а это необходимое условие, для начала процесса инициации паралича власти. Паралич власти начинается когда народ перестает доверять власти. А там-два шага до майдана.

    Мы уверены в правильных действия России по уничтожению баз террористов в Сирии. Руководство России действует правильно! Никому не удастся разрушить наше доверие к правительству России в вопросе о Сирии.
    08:11
    06.10.2015
  • Александр Гуторов, тем более, он не может не знать, что США "сливают" Израиль. Очень технологично, не нарушая формально никаких договоренностей, но "сливают". Это не мои догадки, это в том числе и мнение моих друзей из г. Нетания. Там много наших бывших граждан, не потерявших способности здраво мыслить. И они понимают, на кого можно рассчитывать не только "в случае чего", а уже сейчас.

    Не все процессы, которые там идут, инициированы США, что-то идет и помимо их воли, но ясно же, что им не нужен стабильный Ближний Восток, об этом напрямую сказала еще в 2005 г. госсекретарь К. Райс. "Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии", это означает только одно- стабильность и мир-не главное!
    08:23
    06.10.2015
  • На форбсе: "Позднее турецкое министерство обороны заявило, что 4 октября истребитель МиГ-29 преследовал два самолета F-16 ВВС Турции. МиГ-29 следовал за турецкими самолетами в районе границы с Сирией в течение 5 минут и 40 секунд. Анкара указывала, что принадлежность самолета, нарушившего турецкое воздушное пространство в воскресенье, не определена." Один МиГ-29 гонял 2-х Ф-16. Представил эту картину и выпал в осадок со смеху)))))
    09:35
    06.10.2015
  • евгений басов, Ваши проблемы весьма недвусмысленно описаны в учебниках "Психиатрия, симптомы и лечение"
    09:38
    06.10.2015
  • Николай Агафонов, есть армия и армия. Есть Красная Армия, которая громит помещиков, капиталистов, спекулянтов и т.д., т.е. уничтожает частную собственность на землю, средства производства, банки, т.е. торговлю землёй, деньгами, спекуляцию акциями, и есть Белая Армия, которая защищает помещиков, капиталистов и банкиров, т.е. торговцев землёй, деньгами, спекуляцию акциями.
    И за какую армию Николай Агафонов стоит?
    09:48
    06.10.2015
  • Что и следовало ожидать по логике процесса - новое нарушение воздушного пространства Турции, новый вызов посла, новая нота нато + "53 мусульманских религиозных деятеля призвали исламские страны к всеобщей священной войне против России и правительства Сирии. Они обратились к мусульманам всего мира с просьбой "оказать моральную, материальную, политическую и военную" поддержку джихаду", сообщает Reuters. И это только начало. Капкан захлопнулся и мы в ловушке нового афгана.
    12:19
    06.10.2015
  • Владимир Санакоев, )) теперь моя очередь спрашивать - а сколько вам платят за обман соотечественников и распространение заведомой лжи?
    12:23
    06.10.2015
  • Владимир Санакоев, что то очень знакомое "нам солнца не надо- нам партия светит, нам хлеба не надо- работать давай")) это уже очевидно, что у вас конкретно одна истинная родина и одна сущая правда - это касса и день оплаты правительственных троллей))))
    14:59
    06.10.2015
  • Вялый Укроп, ежели больше аргументов нет, то это и есть ваш диагноз, дорогой укроп
    15:02
    06.10.2015
  • рафик в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, делает успехи: "прежде чем продать, надо изготовить". Однако дальше опять несёт чепуху. На доллары покупают не только нефть, но ещё очень много жизненно необходимых вещей; следовательно, обеспечение доллара обеспечивается ещё очень многими полезными вещами. С другой стороны, нелепо звучит утверждение, что американцы задолжали всему миру 18 триллионов долларов, .... которые сами и печатают. Американцы очень много производят всего и вся. Доллар потому и доминирует на мировом рынке, что американцы контролируют мировое производство.
    Что же касается госдолга, то эта такая хитрая штука, точнее, мошенничество, механизм которого можно понять только исключительно на основе великого учения гениального Маркса.
    За Маркса!
    18:58
    06.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю рафик(показатьскрыть)
    рафик, "обеспечение доллара обеспечивается ещё очень многими полезными вещами" - как и все валюты, всех стран мира. Товары не имеют никакого отношения к обеспечению, вы не можете все товары произведенные страной закрыть под замок в золото-валютном фонде или Форт-Ноксе. Любая валюта - это лишь бумага и без обеспечения она ничего не стоит. Чем больше печатается "зеленой бумаги", тем на большее ее количество делиться объем обеспечения. Ничего они не контролируют и живут лишь за счет взаимозачетов в долларах. Россия и Китай перешли на взаимозачеты в рублях и юанях и по этой причине эти мерзавцы всполошились. Из-за перехода на продажу нефти за евро, были уничтожены Ирак и Ливия. Зря улыбаетесь. Долги придется отдавать. Не этому поколению американцев, так следующему. Штаты должны России - 69,6 миллиардов долларов; Китаю - 1223,7; Японии и большинству стран мира. Контролируют. Экономику невозможно контролировать, у нее свои рыночные законы, определяемые спросом и предложением. ТТП штатов, это еще один дурацкий план, который как и все до этого увенчается крахом.
    20:39
    06.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю рафик(показатьскрыть)
    рафик, "обеспечение доллара обеспечивается ещё очень многими полезными вещами" - если я выставляю стоимость полезной вещи в ноль, то стоимость доллара становиться равна нолю и я продаю свой товар за ноль. Абсурд.
    20:58
    06.10.2015
  • игорь, учи историю...не только княжеский междусобойчик был...
    08:09
    07.10.2015
  • рафик, Ну Рафик вы где то потерялись в вопросе предназначения армии. Даже в вопросе гражданского противостояния (то бишь войны) не всё так просто как вы разделили.
    У армии есть одно предназначение и никакого другого, это защита государственности и государства которому она принадлежит от внешнего агрессора.
    Вот за такую армию стоит Николай Агафонов.
    08:48
    07.10.2015
  • рафик в ответ пользователю ova3d(показатьскрыть)
    ova3d, идиот, если продукт не может быть продан, он вообще не имеет стоимости, хотя на его производство и затрачено определённое количество абстрактного труда, т.е. стоимости. Впрочем, тебе этого не понять, и не думай над этим, а то сломаешь себе мозги. Кстати, ты не профессор ВШЭ? Там таких как ты профессоров пруд пруди.
    09:42
    07.10.2015
  • Николай Агафонов, подменять конкретное абстрактным - это излюбленный приём оболванивания трудового народа буржуазией.
    Бывает армия и армия. Бывает армия рабоче-крестьянская, которая защищает государство рабочих и крестьян.
    Бывает армия наёмная, то бишь контрактная, которая воюет за деньги: заплати - свергнут хоть бога, хоть чёрта, только плати.
    10:46
    07.10.2015
  • Андрей Епанчинцев, я и написал "чаще всего", что разумеется и означает, что не только
    13:05
    07.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю рафик(показатьскрыть)
    рафик, это были твои слова, что "обеспечение доллара обеспечивается ещё очень многими полезными вещами". Для изготовления любого продукта необходимы трудозатраты, любой продукт имеет стоимость и любой продукт может быть продан, все дело в цене. Даже для того, чтобы достать жемчужину, необходимо снаряжение, время. Обеспечением может выступать только то, что не теряет ценности. Любое изделие имеет свой срок жизни, оно стареет, оно ломается. Золото, алмазы, драгметы могут быть обеспечением. У тебя похоже не только американское, отсталое образование, но соответствующий интеллект.
    13:27
    07.10.2015
  • ova3d в ответ пользователю рафик(показатьскрыть)
    рафик, что конкретное подменено абстрактным? У армии одно предназначение - защита государства и народа. Это касается любой армий. Армия на контрактной основе, также защищает государство и народ. Чушь. Победить может только армия знающая за что она сражается и готовая за эту цель умереть. Никто умирать за деньги не будет, мертвому деньги не нужны.
    14:48
    07.10.2015
  • рафик, Ну так , вы то за какую армию? Вы то пролетарий?, служили ли вы в армии что бы делать какие то выводы о ней? Потому что создаётся впечатление что вы за наёмную армию, тогда вам СШП.
    16:01
    07.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.