Пушков: Меркель впервые допустила, что Крым не вернется на Украину

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Накануне по окончании встречи "нормандской четверки" Ангела Меркель заявила, что Украина ожидает разрешения территориального кризиса, но "это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны".

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров в Париже в пятницу впервые допустила, что Крым останется российскими регионом, а кризисная ситуация на Украине ограничена Донбассом.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ — Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель — прошла в пятницу в Елисейском дворце. После окончания переговоров Меркель заявила, что Украина ожидает разрешения территориального кризиса в стране, но "это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны".

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В мире
Обсуждение
98 пользователей оставили 161 комментарий
  • Да это и без ее допущений понятно, а еще через пару лет она это допустит и про Донбасс, как люди смогут мирно сосуществовать в одной стране, с одной стороны фашисты убивавшие детей и мирных жителей, а с другой родственники погибших. Вариант совместного сосуществования в одних границах возможен только если неуспевшие убежать за границу бандеровцы поднимутся на эшафот.
    12:20
    03.10.2015
  • Забудьте за Крым! Фашизму и нацизму там не место!
    13:27
    03.10.2015
  • davbow.0007, Крым вернётся - когда рак свистнет и рыба запоёт!!!
    19:53
    04.10.2015
  • maknamaras . в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, я-то с Вами полностью и абсолютно согласна, но нужно, чтобы и в мире с нами согласились, и не поднимали бы больше этот вопрос ))
    19:54
    04.10.2015
  • Михаил С, рассуждаешь словно колонизатор колонии, о рабах татарского народа. А ведь были времена 15 века и Московия просила Киев защитить себя от набегов крымских татар. Византийские рынки ломились от продаваемых руссичей, к стати были не в цене-ленивые в работе. Вот и статус Крыма. Вспомни, что обещала Екатерина получая согласие подчеркиваю - СОГЛАСИЕ, на присоединение Крыма?
    Обязалась уважать и беречь культуру татар. А что сделала Поклонская в первом суде российского Крыма? Отказала татарину в переводчике. История должна быть правдива и ныне жив первый Президент независимого Крыма Мешков!!!
    20:46
    04.10.2015
  • Sergey Bondarenko, О! Еще один укропчик свидомый нарисовался. Ты то много о крымских татарах заботился? Забудь про Крым - для вас,свидомых укров, это безвозвратное уже прошлое, лучше думайте, как дальше жить будете на Окраине. А то все в чужие дела норовите влезть.
    21:49
    04.10.2015
  • Михаил С в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., да пусть поднимают. Ответ дал еще Александр Сергеевич Пушкин:
    О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: ЭТО СПОР СЛАВЯН МЕЖДУ СОБОЮ.

    А можно и проще сказать: Две собаки грызутся - чужая не лезь!. :-)
    21:54
    04.10.2015
  • barmalej barmaleic, Потому что он сам решает где и когда и с кем ему общаться. В отличии от вашей укропской параши. Он сидит и улыбается глядя на свинячую обиженную морду вашего с позволения сказать президента))))
    23:37
    04.10.2015
  • davbow.0007, же пора отдохнуть от этой мысли.... Украина еще и Донбасс потеряет в недалеком будущем... К сожалению - но факт!
    04:09
    05.10.2015
  • До госпожи Меркель поздно доходят простые исстины соображать нужно быстрее
    07:05
    05.10.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, санкции отменят, Крым признают Российским, а вот Украину в наши объятия не надо, идите в уевропу... разбазарили страну, набрали кредитов, а нам потом с вами нянькаться... ну, уж нет, сами, господа, сами...
    07:42
    05.10.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, хорошее местное пиво в Пинте продают... по крайней мере, муж так говорит, сама пиво не пью..
    07:51
    05.10.2015
  • Sergey Bondarenko, отлично! Славяне ленивые потому что не желали быть рабами)))) От кого там Екатерина согласие получила? От свергнутого Паши? Ну была декларация независимости крымских народов. Несмотря на декларацию независимости Крымского ханства, его самостоятельность была в значительной степени условной: фактически хан должен был подчиняться русской императрице, тогда как в религиозной жизни было велико влияние османского султана. В принципе порешили миром - Россия не громит далее турков, а те не препятствуют проходу через Босфор и Дарданеллы. Московия просила КИЕВ -отца городов РУССКИХ... Блин, как же вам мозги то промыли. Не было никакой Украины, была РУСЬ. А Украина это гомункулус, к несчастью она и ведет себя так же и боюсь, что закончит так же....
    08:53
    05.10.2015
  • Ну хочется украине в европу, ну пусть идет, кто её держит? Так ведь хочется не просто в европу, а так что б в России скидочки были, и перепродажей товаров заниматься и что б в европе преференции получить и от России скидку на газ. Слушайте, вы уж определитесь- вы умные или красивые.
    А главное что б в европу без визы ездить.... туристы-любители. В Молдове давно безвизовый въезд в европу, только на работу это права не дает. Что ж вы всегда пытаетесь быть хитрее собственной ж...ы?
    Россия вас в европу не пускает... какой бред.... Вас по хорошему предупредили, что ассоциация ведет к автоматическому снятию всех таможенных скидок, что снизит конкуренцию товаров и украина потеряет деньги, но нет с настойчивостью маньяка, украина как обезьяна в поясе шахида, начала шантажировать всех и сразу. Как результат- надорвалась... Еще чуть чуть , если не образумится, или сама подорвется или помогут...
    09:06
    05.10.2015
  • Игорь Николаев, я не совсем понимаю... Как же он слил Новороссию??? Заставил прекратить бесполезную и бестолковую бездарную войну??? При этом защитил жизни простых украинцев и с той и с другой стороны... Путин защищает, в первую очередь таких как Вы. Иначе сидели бы Вы сейчас в какой-нибудь камере по соседству с Вашими правителями где-нибудь подо Львовом.
    09:57
    05.10.2015
  • Weermer, а кому она нужна Украина ваша? Попользовали её. Сначала один, потом другой, потом третий... А жениться ни у кого в планах не было.
    Все вопросы перечисленные Вами так и решаться, как Вы перечисляли и прогнозировали. Да и решаются уже. Но последнее утверждение... про "обьятья"... это скорее мечта Ваша и украинская, которая сейчас еле-еле пробилась из почвы и пойдёт благоухать и расти с усилением интенсивности "солнца", именуемого кризисом или дефолтом.
    Но и эта мечта, как и все ваши предыдущие - несбыточна!!! Усё!!! Кина не будет!!!
    12:34
    05.10.2015
  • barmalej barmaleic, он брал Крым! Этого Вам достаточно!!!
    12:35
    05.10.2015
  • davbow.0007, есть ещё один вариант, более правдоподобный и не исключаемый, чем Ваш - пока Украина не подсоединиться к Крыму и не войдёт в состав России. Может быть и частично. это вы уж там на референдумах порешаете, перед тем, как проситься к нам.
    12:39
    05.10.2015
  • Sergey Bondarenko, можно уточнить, у кого Екатерина получала СОГЛАСИЕ? Не у Киева ли? И как это крымские татары на Московию нападали мимо Киева? Объезжали специально? Да!!!! У вас, современных украинцев и история теперь своя и география. Скоро и физика своя будет и вы по воздуху пархать начнёте, и химия своя появиться и будете вы как жидкие терминаторы...
    Русичей ленивых на византийских рынках не укры киевские продавали, случайно?
    И насколько же тогда ленивыми были киевляне, что их не продавали вообще (Вы же это предполагаете)?
    А история гласит одно!!! Московия была, Киев был, Крым был, Киевская Русь была, Россия была, Гетманщина была, империи были в Европе, Польша была, Речь посполитая была... и пока не упёрлись в "совок" не было никогда ни укров, ни Украины. А линивые рабы-русичи на византийских рынках были в том числе и из Киева. Потому, как, Киев - мать городов русских, по заявлению вашего же президента и вообще, вот Вам от меня анекдот:
    "Чем чаще Порошенко говорит про Украину-Русь и про Киев - Мать городов русских, тем больше вероятность появления нескольких новых дотационных регионов в составе Российской Федерации".
    13:43
    05.10.2015
  • Игорь Николаев,

    Сколько слышим разговоров
    Про итог, про то, что зря.
    От туфты до переборов...
    Вот и про концлагеря!!!

    Как вам хочется до зуда,
    Как вам мнится, как вас прёт,
    Что, нежданно, ниоткуда
    Украина расцветёт.

    А Россия, неприменно,
    Задохнётся и умрёт.
    Крым назад, одновременно,
    На коленях приползёт!!!

    Но реальность украинцев
    Беспощадно бьёт и бьёт!!!

    Порошенко: "Ангела, ты рассказала весть про Крым совсем не ту!"
    Меркель: "Украина всех достала! Петя, Крым давно тю-тю!!!"

    И поверьте, господа,
    Что тю-тю он навсегда!!
    А концлагерь вам устроит
    Кридиторская орда!!!!!
    16:55
    05.10.2015
  • ......Меркель заявила, что Украина ожидает разрешения территориального кризиса в стране, но "это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны"........Не пойму, что это с Ангелой Адольфовной случилось? Попрошенко видимо надоел со своим нытьем "Подайййййтеееее кто сколько мооооожет, сами мы не мееееестные, дома грошей на войну немаааа...." Физиономия у Попрошенко на фото прямо не ахти, опохмелить видимо забыли, это не про него песню в камеди пели " А я сибаса хочу, сибаса побыстрей!"
    17:21
    05.10.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), нет, не вариант, у украинцев слишком развито чувство собственного достоинства в отличие от рабского самосознания россиян. На референдумах я бы,конечно, много чего порешала, если бы они не были запрещены в России.
    00:41
    06.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.