НАТО не исключает, что больница в Кундузе была разрушена авиацией США

Авиаудар по больнице в Кундузе (106)
Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз. Архивное фото
Альянс заявил о проведении расследования инцидента с бомбардировкой больницы международной организации "Врачи без границ" на севере Афганистана, в которой на момент авиаудара находились около 200 человек.

Сотрудники сил безопасности Афганистана возле города Кундуз
Больница "Врачей без границ" в Афганистане разрушена при авианалете
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. НАТО заявило о расследовании инцидента с бомбардировкой больницы международной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз, в альянсе не исключают, что это произошло вследствие удара сил США, передает в субботу агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что больница международной организации "Врачи без границ" в Кундузе на севере Афганистана, в которой в тот момент находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке в субботу утром, трое сотрудников погибли, более 30 пропали без вести.

"Вооруженные силы США провели авиаудар в городе Кундуз в 2.12 утра (по местному времени)… против лиц, угрожающих вооруженным силам. Результатом авиаудара могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения. Этот инцидент расследуется", — цитирует агентство заявление представителя НАТО.

В мире
Обсуждение
95 пользователей оставили 178 комментариев
  • Каклы,где истерика? Или хозяев ругать не принято???
    08:16
    03.10.2015
  • Разбомбить больницу для НАТО - всего лишь досадный инцидент.
    08:09
    03.10.2015
  • Михаил С, Это про какие факты??? Война в грузии освещалась как им хотелось видеть ситуацию, очерняя нас. И кто им верит??? Их же тупой обыватель. А я предлагаю создать тайфун псевдоправды на все темы, кроме официальных наших, чтоб народец европейский устал бояться или со страху начал искать реальную правду.
    21:04
    03.10.2015
  • Михаил С, Доверие укропов? ну ну, посмотрим как запоете, когда они вас кинут...
    21:04
    03.10.2015
  • Ольга Ржевская, Спасибо, ценная информация, остальным отвечать не намерен
    21:05
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, А мы можем оставаться таковыми. Я не против. Но наши друзья возможно из республик бывших, могли бы взяться за контрпропаганду, навевая тихий ужас от псевдо угроз. Ведь чем больше будет сообщений, как напрмер о конце света, тем быстрее народец западный устанет читать весь бред, а будет читать официоз, чтоб нервишки поправить.
    21:07
    03.10.2015
  • Sergey N в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev
    Не стоит имхо.
    Во первых, потому что "желитизны" итак навалом в каждой стране .
    Во вторых, тв каналы основные итак своими передергиваниями часто медвежью услугу оказывают.Да конечно это тоже в каждой стране так, достаточно хоть те же основные новость в NY посмотреть, смени сторону, а так все тоже.

    В третьих - уподобляясь тем же укроинфовойскам как тутошние Добкин Гога и т.д. мы ничего хорошего не сделаем, а лишь больше запутываем людей в мире.

    Бороться в инфовойне надо именно постами макс четкими и с доками .Да, раз не поверят, 5 раз не поверят, на 10ый начнут сомневаться и пойдут искать инфу что и даст возможность донести правду до укутанных "защитой от ру инфовойны"!)) европеодов и иже с ними.

    А всякой "желтизны" хватает и в соцсетях и в новостных ресах итак , ничего положительно не дает , но из-за нее часто банят не тока таких "желтеньких" но и тех кто пытается на евро ресурсах донести правду.
    21:13
    03.10.2015
  • Ольга Лёшкина, зря Вы так с мужьями-то.
    21:14
    03.10.2015
  • Георгий Головлёв,
    Ну лучше по мобилке чем в ошейнике и на поводке.)))
    Но Ольга четко сказала, право в годы когда могут отследить даже "мячик для гольфа на красной площади" , НАТО "случайно" попало в госпиталь.При чем аж целый час попадало.
    21:17
    03.10.2015
  • Александр Безбородов, Вы внимательно читали мой комментарий и тот текст, на который я его дал? Я писал о том, что сила СМИ в том, чтобы доносить правдивую информацию, подкрепленную фактами, а не кукареканьем и враньем, как это зачастую принято в западной прессе - сплетни в виде версий.
    21:24
    03.10.2015
  • Sergey N, уважаемый, у меня коллега майор-штурман-дальник с Сахалина рассказывал, что карты ГШ отличались от физической и электронной привязки.Немножко.Однако, программа вооружения была реальной до доли секунды.Он спрашивал, почему так.Ответом было, тебе не всё равно?Так, если свои карты такие, что можно говорить о вражеских?Мы в походы ходили по неофициальным верстовкам, скорее всего, немецким, помню.
    21:31
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev, а что они добились своим враньем, а? Да, война освещалась ими как угодно, до истерик, но в итоге то что? Где теперь та Грузия? А Южная Осетия приобрела независимость и мы защитили ее граждан - вот что главное, а не то, во что верил западный обыватель. Он, кстати, уже через пару недель забыл про Грузию. А думающие люди не верили в кукареканье западной прессы с самого начала - на них надо ориентироваться. Поэтому методы "желтой прессы" - это не наш метод.
    21:31
    03.10.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Sergey N(показатьскрыть)
    Sergey N, Это понятно, но проработать вариант стоит. Нужна фантастическая ложь, которая будет отвлекать от другой. Но это только и мои фантазии на эту тему.
    21:42
    03.10.2015
  • Александр Безбородов, а что касается укропов, так мне как то параллельно их доверие. Это их проблемы: включать мозги или нет. Кто включит - будет жить нормально, а кто нет - останется баобабом и отправится на дрова.
    21:46
    03.10.2015
  • Михаил С, Согласен что не наш, но так хочется...
    22:34
    03.10.2015
  • Sergey N, у меня поверхностные знания о классификации и тактико-технических характеристиках авиабомб да и речь шла совсем не об этом. Прежде всего я имел ввиду безнаказанность и морально-этическую сторону данной проблемы. Точность же понятие очень субъективное и как мне кажется меньше всего подходит к такому физическому явлению как взрыв.
    23:50
    03.10.2015
  • Михаил С, Извиняюсь, но текст был настолько не определенный, что вызвал у меня такую реакцию. Сейчас перечитывал всю вашу переписку..
    06:54
    04.10.2015
  • Вот кто на самом деле бомбит мирное население...хоть в Сирии,хоть в Афганистане..да везде....!!!! Что то я не вижу ноты протеста от других стран...? Только на Россию можете рот открывать..по приказу пиндосов...? А тут языки засунули в тёплое место...? Где истерика в СМИ..где наезды на пиндосов...? Все вы,suka,лица нетрадиционной ориентации......
    07:31
    04.10.2015
  • Петр в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, Вы забыли еще указать и сам народ вместе с правительством которые допустили внутренний конфликт вынудили других в нем участвовать. Тогда бы и сопли про богатых и влиятельных были бы не нужны. На ближнем востоке в древности существовали великие государства и империи и не мы виноваты что люди предпочитают жить в шалашах и ныть о собственной бедности и ничтожности вместо того чтобы создавать великое общество и государство с которым бы считались.
    07:46
    04.10.2015
  • Ayub MagomedovAyub Magomedov, Какого государства? Если имеешь в виду Сирию, то возникает целый ряд вопросов. Например, кто, в каком порядке и как влез во внутренний конфликт. Америка позже России? Не смешите моё суфле!
    13:06
    04.10.2015
  • Не пукай мозгами.
    13:56
    04.10.2015
  • Георгий Головлёв, ну ладно...так уж и быть..не "отслеживаем", а приглядываем!!!!:)
    15:29
    04.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.