СМИ: авиация РФ и Сирии нанесла удары по позициям ИГ в семи районах

Решение об использовании ВС РФ за рубежом (155)
Российский фронтовой бомбардировщик СУ-24. Архивное фото
Несколько авиационных ударов российских ВВС совместно с военно-воздушными силами Сирии привели к тяжелым потерям в рядах боевиков "Исламского государства", заявил источник.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии совместно с российскими военными самолетами, сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: удары в Сирии проводились с разрешения сирийских властей
Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"В соответствии с соглашением между РФ и Сирией по борьбе с международным терроризмом и ИГ российские самолеты совместно с сирийскими ВВС нанесли сегодня несколько авиаударов по позициям террористов ИГ", — сообщает агентство.

Источник перечислил семь районов, в которых были проведены авиаудары.

"(Авиаудары) привели к ранению и тяжелым потерям в рядах боевиков", — отметил источник.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 38 комментариев
  • Осторожно, в Интернете уже появилась масса липовых фото и видео, неизвестно, когда и где произведённых. Но вешать будут, разумеется, на Россию. Не берите ничего на веру... Мы же помним, как, типа, "оккупировали Грузию" и насильно скормили годовой запас галстуков всего мира Саакашвили...
    17:52
    30.09.2015
  • О как! Теперь можно принимать ставки на количество дней, которое протянет ИГ в Сирии ))) Настоящие мужики взялись за дело!!!!
    17:35
    30.09.2015
  • Yuri Levchuk, тоже в википедии подсмотрел?
    08:36
    01.10.2015
  • Можно и кукиши молча в карманах крутить. А люди меж тем гибнут! Я много лет и с коэфф.полез. действ. 5-7% занимаюсь общ. работой. Подлость чиновников бывает безграничной. Как и взяточничество и круг. порука врачей. Проблемы в ЖКХ, малом бизнес. Да и сами те, кого защищаешь,- НЕ ангелы!!! И что?
    08:48
    01.10.2015
  • Coze Rog, Не о Сирии речь "об ответсвенности". Хотя в любой стране народ ( не только всё власть и внешние враги) в той или иной мере отвечают за дела. Вот Украина- народ почему не думал и не думает о последствиях? -Им "хорошо" валить всё на кого-то. А сами? Так что есть о чём с народом и Сирии, И Франции, И Гермнии, США на простом языке поговорить!
    08:51
    01.10.2015
  • Иван Кораблин в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, Можно и кукиши молча в карманах крутить. А люди меж тем гибнут! Я много лет и с коэфф.полез. действ. 5-7% занимаюсь общ. работой. Подлость чиновников бывает безграничной. Как и взяточничество и круг. порука врачей. Проблемы в ЖКХ, малом бизнес. Да и сами те, кого защищаешь,- НЕ ангелы!!! И что?

    РИА Новости ria.ru/arab_sy/20150930/1293970684.html#ixzz3nHzwnQE6
    08:53
    01.10.2015
  • Antony Mihalev в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, с оружием в руках это уже не оппозиция - мятежники, сепаратисты,повстанцы, революционеры или просто бандиты.
    10:05
    01.10.2015
  • X X в ответ пользователю Antony Mihalev(показатьскрыть)
    Antony Mihalev, как в ЛНР/ДНР?) или сейчас лицемерно заявите что это исключение?)
    12:12
    01.10.2015
  • Yuri Levchuk, как всегда самый информированный однако. И что тут пропадает такой талантище? Да еще ко всему никем не понятый. Сплошные минусы.
    14:03
    01.10.2015
  • X X, все правильно, эти не такие фанатичные, погладят против шерстки, они и утихнут, не будут мешать борьбе с ИГИЛ.
    14:06
    01.10.2015
  • X X, тот, кто борется с оружием в руках против Сирийской армии, уже не оппозиция, а террорист, поддерживающий ИГИЛ, как бы он не назывался, и подлежит несомненному уничтожению.
    14:08
    01.10.2015
  • Coze Rog, ну кому как, адекватным и честным, праздник.
    14:10
    01.10.2015
  • X X, а вот они именно от террористов и фашистов защищаются, от последователей военных преступников - Бандеры и Шушкевича и это не исключение, а закономерное явление в адекватном человеческом обществе.
    14:16
    01.10.2015
  • Евгений Баймиев, ну конечно, там защищаются а тут террористы)
    спасибо за столь откровенное лицемерие, очень показательно)
    14:26
    01.10.2015
  • X X, а вы что. не согласны с тем что Бандера и Шушкевич военные преступники?
    14:48
    01.10.2015
  • Евгений Баймиев, а что вы не согласны, что Ассад и его папаша кровавые диктаторы?
    14:56
    01.10.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, а разве не народ Сирии Ассада выбирал? или вы были на выборах в числе наблюдающих? если знаете что то о нарушениях тогда факты в студию, только факты а не домыслы из интернета.
    20:18
    01.10.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, к стати о ДНР и ЛНР уже европа и США ваши хозяева вам ответили. МИНСК-2 выполняйте неукоснительно. а в СИРИИ мировое сообщество обьявило войну террористам, Россия по соглашению с легетимным правительством Сирии наносит воздушные удары в поддержку наземных операций армии Сирии.
    20:21
    01.10.2015
  • Евгений Баймиев, а власть у нас какая, которая праздники устанавливает?
    10:37
    03.10.2015
  • Aleksandr Hristich, советский календарь, на мой взгляд, лучше российского. И жить по нему - неплохо (считать 23 февраля днем СА, например). Плохо то, что многие россияне всё ещё живут и рассуждают советскими (социалистическими) понятиями, хотя реальность изменилась на 180 град.: в России уже четверть века - капитализм, со всеми вытекающими последствиями...
    Такое неадекватное общественное сознание в социологии называется маргинальным. Почитаешь рефераты в интернете - оказывается, в России чуть ли не 80-90% - маргиналы. Только сами "маргиналы" об этом не знают.
    10:47
    03.10.2015
  • Coze Rog, да я ничего против советского календаря не имею,да и живу сегодняшним временем и в сегодняшней же стране Россия,которая мне оч даже нравится и ни на что не променяю,вот так как-то :-)
    14:35
    03.10.2015
  • Aleksandr Hristich, да я не про вас лично, а вообще.
    Замечу только, что маргиналы как раз и не замечают радикальных изменений реальности, их всё устраивает. За них и раньше верхи думали, и сегодня. Как бы - в их интересах.
    15:53
    03.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.