Медведев: единая виза с Минском не изменит перемещение через границы

Флаги России и Белоруссии. Архив
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что единая виза позволит России и Белоруссии создать "маленький шенген на двоих". По его словам, общие правила будут применяться в отношении въездов и выездов на территории стран.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Проект единой визы между Россией и Белоруссией фактически не изменит перемещения граждан обеих стран через границы, но таким образом, будет создан своеобразный "шенген на двоих", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии
Медведев: важно идти в сторону внедрения единой визы РФ и Белоруссии
"По поводу единой визы. Такой проект есть. В принципе проект неплохой. С точки зрения фактической ситуации, я не думаю, что он существенно изменит конструкцию перемещений нашим государствам, въезда в РФ и Белоруссию. Но, если хотите, это новое юридическое качество, заключающееся в том, что в случае подписания соглашения о единой визе мы создаем с Белоруссией такой маленький шенген на двоих. И общие правила применяются в отношении въездов и выездов на территории наших стран", — сказал Медведев.

Он добавил, что ни РФ, ни Белоруссия не хотели бы возникновения проблем, имеющихся в Европейском Союзе. "А унификация правового пространства, в том числе визовых решений, в этом смысле имеет большое значение", — добавил премьер.

При этом он отметил, что, если страны пойдут на такое соглашение, то это не будет означать утраты суверенитета в отношении, в частности, персон нон-грата. По его словам, если гражданин получит такую единую визу, то он сможет въехать в ту страну, в которую ему не запрещен въезд по тем или иным причинам.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 13 комментариев
  • Александра Еремина, слышишь звон, а не знаешь где он? Это маленький шенген для РБ и РФ, те кто въезжают в РФ теоретически не могут попасть в РБ и наоборот, хотя граница открыта и никто штампы не ставит, отсюда проблема для иностранцев. Они поставят одну визу и будут ездить и в РФ и РБ. Очень удобно.
    22:14
    29.09.2015
  • Андрей Я в ответ пользователю Magnetiq Light(показатьскрыть)
    Magnetiq Light, белорусов не трожь. Вопрос тут об иностранцах которые въезжают в РФ через РБ и наоборот. А им виза нужна в два государства.
    22:15
    29.09.2015
  • Зачем? Зачем излишне администрировать?
    17:53
    29.09.2015
  • опять деньги платить за бумажки! Я вам устрою.
    20:50
    29.09.2015
  • Что по мне, белорусы еще хуже украинцев. Те еще братья... Не надо нам их, своих безработица прижимает!
    20:52
    29.09.2015
  • Может быть лучше подумать о едином премьер-министре, а так же системе здравоохранения и образования?
    И выбрать то, что лучше?
    Тут уж явно не в пользу России выбор будет!
    21:17
    29.09.2015
  • Совершенно непонятно для чего. Если сейчас мы запросто ездим в соседний Витебск на Славянский базар (в этом году только на одном из концертов около 300 человек жители В-Лук) или просто пошопинговать . Да запросто прокатиться в Минск - потому, что просто красивый город. Да мне в Смоленск или Брянск лучше через Беларусь - просто дорога лучше.Хотя сейчас и так русских стало мало - потому, что дорого. А куча белорусов работать или просто торговать? Ведь соседние Псковская, Смоленская, Брянская живут от взаимовыгодного сотрудничества. конечно никто не хочет видеть тот товарооборот просто потому, что граница прозрачна. А отношения между людьми? Сейчас как при Советской власти - всем хорошо А виза???!!! Что опять пограничные посты, досмотры, остановки, трата времени???? Для чего???
    21:47
    29.09.2015
  • Александра Еремина, слышишь звон, а не знаешь где он? Это маленький шенген для РБ и РФ, те кто въезжают в РФ теоретически не могут попасть в РБ и наоборот, хотя граница открыта и никто штампы не ставит, отсюда проблема для иностранцев. Они поставят одну визу и будут ездить и в РФ и РБ. Очень удобно.
    22:14
    29.09.2015
  • Андрей Я в ответ пользователю Magnetiq Light(показатьскрыть)
    Magnetiq Light, белорусов не трожь. Вопрос тут об иностранцах которые въезжают в РФ через РБ и наоборот. А им виза нужна в два государства.
    22:15
    29.09.2015
  • Андрей Я в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, РБ давно бы хотела стать частью РФ, как и Крым, только даже если позволит батька геополитически это не выгодно.
    22:16
    29.09.2015
  • Димон... Займись чем нибудь более продуктивным...
    Всякой х..ей страдать каждый может...
    "Отодвинься" от гаджетов, "включи" голову, брось бухать и начни действительно думать о людях, а не "гнать" в народ.
    Ты председатель правительства, и тебе не двадцать лет...
    23:05
    29.09.2015
  • armix в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я,
    Лучше бы РФ стала частью РБ.
    Там хотя бы с медициной и образованием на порядок лучше.
    А то, что Белоруссии нашу "чиноту" кормить невыгодно, так это и без геополитики ясно!
    23:08
    29.09.2015
  • Кремль всеми способами и путями пытается пристегнуть к своему парадному мундиру Беларусь. И если ему это удастся, то через 10 – 15 лет белорусский народ будет кусать свои локти. И знаете почему? Потому что российские сановники считают себя не слугами, а хозяевами народа и его национальных богатств. В Беларуси, правда, тоже пока не намного лучше. Но есть перспективы. У России их нет! И не скоро они появятся. 30.09.2015.
    00:31
    30.09.2015
  • Маленький шенген, большой шенген. Напоминает - лучше маленький Ташкент, чем большая Колыма.
    01:16
    30.09.2015
  • в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, Понятно, спасибо. Мне надо внимательнее читать.
    Раз уж не можем проститься с визовым режимом, то есть смысл создания единой визы.
    13:04
    30.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.