Колумнист NYP: Обама пытается скрыть, как сильно переиграл его Путин

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (572)
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архивное фото
Агрессивная риторика, похоже, единственное оружие, которое остается использовать американскому президенту, чтобы пресса не заметила, как сильно обошел его российский лидер в сирийском вопросе, считает обозреватель New York Post Майкл Гудвин.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Пресс-служба Белого дома в преддверии встречи президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина решила создать для Обамы как можно более жесткий образ, однако все попытки администрации американского президента тщетны, пишет обозреватель New York Post Майкл Гудвин.

Президент России Владимир Путин (слева) и президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама. Архивное фото
Ушаков: заявление США, что Путин искал встречи с Обамой, неверно

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест "в нелепой попытке" снизить накал геополитического конфликта заявил, что именно Владимир Путин искал диалога с Бараком Обамой и встреча была назначена только после "нескольких запросов" с российской стороны.

"Без сомнения, страх подбирается к Кремлю, а Путин дрожит. Барак Обама крайне зол на него и теперь оповещает об этом весь мир! Однако Путин тоже кое-что знает. Агрессивная риторика – единственное оружие, которое Обама готов использовать, потому он и отправил своего мальчика-посыльного (Джоша Эрнеста – прим. ред.) сгустить краски. Так, чтобы пресса не заметила, как сильно Путин снова перехитрил и обошел Обаму в сирийском вопросе", — говорится в статье. 

По мнению  обозревателя, между Россией и Ираном мог быть заключен договор о поддержке сирийского президента Башара Асада, итоговое решение об объединении усилий могло быть принято в последние дни международных переговоров по иранской ядерной программе. Как считает Майкл Гудвин, теперь Россия отправляет в Сирию военную технику, самолеты и военных специалистов и в скором времени США могут увидеть военную координацию в трехстороннем формате – при участии России, Ирана и Сирии. Такая коалиция будет бороться не только против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), но и, вероятнее всего, против сирийских повстанцев, для поддержки которых США выделили, как считается, десятки миллионов долларов.

В.Путин встретился с Б.Обамой в рамках саммита G8
The Washington Post составила список "неловких" встреч Обамы и Путина

Как полагает обозреватель, позиция Владимира Путина в украинском и в сирийском вопросах показывает, как "мало он боится или уважает Обаму", да и "ребяческие насмешки Белого дома показывают слабость Обамы".

Если на встрече Барака Обамы и Владимира Путина и будет какой-то "прогресс", то только односторонний. США подойдут еще ближе к принятию того, что Башар Асад останется у власти, несмотря на то что Обама считает, что президент должен уйти. Кроме того, Иран поймет, что США негласно одобрили его расширяющееся влияние и ядерную программу, считает Майкл Гудвин.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 32 комментария
  • Я думаю наконец то всё становится на свои места - Россия у руля, обамка в стойло, остальной мир- аплодирует, аплодирует...
    11:23
    27.09.2015
  • Уйти должен не Асад-муж, а пацан-Обама, со своими гоп-понятиями в мировой политике.
    11:23
    27.09.2015
  • * как сильно Путин снова перехитрил и обошел Обаму в сирийском вопросе", — говорится в статье.

    А как же северная Африка, Афганистан, Ирак, про Фашисткая т. н. Украина. и т.д. и т. п. там, что Америка выступила в роли миротворцев.?
    13:16
    27.09.2015
  • медведь огромный, властелины кольца - СФИНКТОРНОГО. И оно у них очень сильно совершает гармонические сжатия!
    14:03
    27.09.2015
  • В чем же сила Путина? Одно ясно, что его и Асада объединяет то, что они оба должны уйти, так как их президентские сроки закончились. Еще Горбачев сказал Путину, что нужно набраться силы и уйти
    14:07
    27.09.2015
  • Бабамко шипит,как крыса,которой прищемили хвост.
    А че шипеть то.Америка как была так и остается сверхдержавой,просто и других надо уважать,делов то.
    14:17
    27.09.2015
  • Умом Россию не понять, а тем более если он, ум скуд на понимание простых вещей.
    14:18
    27.09.2015
  • a1es в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, Сила Путина в том ,что он прав,впрочем как и Асад.,
    А правоту ложью можно изгадить на время, но не уничтожить.
    Посему и дрожит белый дом и шестёрки.
    15:11
    27.09.2015
  • s7s-ss, ты что, белины объелся?
    15:39
    27.09.2015
  • Путин научился своих граждан за нос водить,сейчас пытается Обаму обмануть.Лучше бы занялся делами России,а то обманем, американцев как Брежнев в 1979году,и вляпаемся в непонятную войну лет на 10,Чечни мало показалось.Не дай бог братьев мусульман Кавказ да и другие мусульманские республики поддержат,уже некоторые бегут за ИГ воевать.
    16:46
    27.09.2015
  • Очень мне не нравятся разговоры о том, кто кого переиграл. Жизни людей, это не игра. Но, похоже , в нынешние времена, в политику пришли не умные люди, а игроки в "подкидного". Обаме вскружило головку от такого навалившегося успеха, но ведь в Госдепе, Пентагоне и других ветвях власти, там же остались все те же что и раньше. У них-то куда разум подевался? Или дожидались именно такого
    17:09
    27.09.2015
  • 879 mgsa, А можно конкретно(только не по-монедопкински) ,а действительно конкретно-в чём "с каждым месяцем все хреновее обстоят дела у России"?
    18:30
    27.09.2015
  • Последовательное отстаивание своего мнения и стремление кого-то обыграть - далеко не одно и тоже. Я думаю, что Путин достаточно умен, чтобы в своей внешней политике не руководствуется лишь стремлением "утереть нос" Обаме.
    19:46
    27.09.2015
  • 879 mgsa,
    Ну а что нам не порадоваться, коли повод действительно есть???
    Ну а то, что стране тяжело, так в том заслуга не только наших бездарей, но и хваленой Вами Америки в первую очередь!
    Ну да нам не привыкать: пережили развал восьмидесятых, бардак и хаос девяностых, кризис восьмого года, и это переживем! Затянем пояса покрепче, поменьше будем на заморских курортах нежиться, пармезанами да шпротами баловаться.... Будем сами пахать да детей учить! И все у нас получится!!!!
    19:59
    27.09.2015
  • Хотя Путин и любит лесть СМИ РФ, но такая лесть сегодня захлестывает глупостью....
    21:11
    27.09.2015
  • Антон Николаев, читайте и смотрите Бориса -националиста РФ...читайте Толстого " О патриотизме" у Ленина "Онациональной гордости великороссов"....
    21:15
    27.09.2015
  • Боится Обама или боится Путин, это не оценка их деятельности. Вот посмотрим , как будут продвигаться дела в Сирии, вот тогда и поймем , что к чему...
    21:35
    27.09.2015
  • есть уважаемые газеты New York Times и Washington Post
    New York Post это желтая пресса, цитировать которую - моветон
    22:53
    27.09.2015
  • Дмитрий Козлов, это даже из цены видно: NYT $3, NYP 0.25$
    23:09
    27.09.2015
  • mamkin.vladimir2014 в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, а в том что не дал США втянуть Россию в войну или ты еще в детсад ходишь?если даже не понимаешь таких вещей или живешь где-то на Луне.
    00:43
    28.09.2015
  • vikt.ogorodov2015, да нет,это Обама весь мир покрыл ложью,а особенно Россию и это США обманул всех в том что не будет продвигать НАТО на восток,вся политика Америки это война,убийства и ложь,а сейчас есть возможность придержать американцев от очередной бойни и Путин ей воспользуется,а ты в каком классе учишься-то?
    00:50
    28.09.2015
  • mamkin.vladimir2014, Это мы своими услугами всех забодали и наши бывшие братья,прибалты,поляки,болгары,грузины,хохлы и т.д.сами рвутся в НАТО,вот оно автоматически и приближается к нашим границам,а американцы просто думают,брать их под свое крыло или не стоит.Революции и бойни мы устраиваем сами,американцы вмешиваются в эти дела когда им выгодно,Ты бы мамкин вова вытирал бы с губ мамкино молоко, перед тем как рот открыть.
    06:59
    28.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.