Украинские военкоры устроили флешмоб против "самодурства" командования

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Военнослужащие Вооруженных Сил Украины на блокпосту под Волновахой. Архивное фото
Командование спецоперации в Донбассе запрещает журналистам освещать проблемные вопросы, отказывает в съемках и неправомерно лишает аккредитации под надуманными предлогами, массово пишут работники украинских СМИ в Facebook.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Корреспонденты украинских СМИ устроили флешмоб в Facebook, протестуя против ограничений на освещение событий в Донбассе. Они публикуют в социальной сети фотографии своих пресс-карт и пишут о трудностях с доступом к информации из-за запретов со стороны командования.

Корреспондент канала "24" Владимир Рунец сообщил, что основное требование журналистов — сменить руководство штаба спецоперации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Журналисты собрали для Яценюка $200 на оплату коммунальных услуг

Поводом для флешмоба стало лишение аккредитации журналиста и оператора телеканала "Украина" Алены Власенко и Алексея Коваленко в связи с тем, что они якобы раскрыли позиции украинских военных, сообщила корреспондент украинской новостной программы "Подробности" Ирина Баглай. 

В публичном обращении к украинским властям военкор телеканала "1+1" Иван Гребенюк отметил, что корреспондентам "отказывают в съемках, запрещают освещать значимые темы, объективно освещать проблемы военных".

"Любое интервью с бойцом — под наблюдением. Съемка — под наблюдением. Направление — под наблюдением. Конечно, не только для безопасности журналистов", — написал он.

Корреспондент "1+1" Наталия Нагорная заявила, что корреспондентов обвиняют в "нагнетании истерики". По словам корреспондента ICTV Юлии Кириенко, командование занимается "армейским самодурством". "Они думают, что мы должны поверить, что на журналистов охотятся вражеские снайперы и поэтому ряд позиций для нас закрыт", — написала она.

В Министерстве информационной политики Украины между тем отреагировали на флешмоб военкоров и пригласили работников СМИ, представителей Минобороны и Генштаба Украины на обсуждение особенностей работы журналистов в зоне спецоперации, сообщил телеканал ТСН

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Сами создали такую обстановку и теперь не нравится, а как нашу журналистку окатили из газового балона, а потом ваш же идиот колотил ее по голове микрофоном, это нормально ? а процедура выгуливания укро журналиста как собаку под присмотром это не нормально... привыкайте и не жалуйтесь.
    00:14
    26.09.2015
  • Чё? Глазоньки открываются у потомков древних? ))
    01:42
    26.09.2015
  • Сами создали такую обстановку и теперь не нравится, а как нашу журналистку окатили из газового балона, а потом ваш же идиот колотил ее по голове микрофоном, это нормально ? а процедура выгуливания укро журналиста как собаку под присмотром это не нормально... привыкайте и не жалуйтесь.
    00:14
    26.09.2015
  • Чё? Глазоньки открываются у потомков древних? ))
    01:42
    26.09.2015
  • Сами же расхваливали фашистских политкоммисаров, сами теперь пусть целуют ниже поясницы.
    05:11
    26.09.2015
  • "Они думают, что мы должны поверить, что на журналистов охотятся вражеские снайперы и поэтому ряд позиций для нас закрыт" Во истину чушь! Снайпер прекрасно разглядит их бейджи "Пресса" и камеру с микрофоном. Если и выстрелит, (в чём сильно сомневаюсь) то в их конвой, а не в них. И конвой это знает.
    06:35
    26.09.2015
  • Наконец, начали прозревать и сами украинские журналисты. Одно дело, обливать грязью российских коллег, сидя в своих теплых офисах, а другое дело, когда самих поставили на место российских .... Привыкайте, это ваша идеология.
    09:15
    26.09.2015
  • Правильно не чего вам делать на передовой,а то не дай бог прозреете и вдруг совесть проснётся (что вряд ли). В состоянии зомби вы их устраиваете и это важно.
    09:23
    26.09.2015
  • Наконец и украинские журналисты открывают глаза и начали понимать что творится в королевстве кривых зеркал.
    10:07
    26.09.2015
  • Аааааааааааа. Так это зона спецоперации!!??? Ой спасибо сайту, ой молодцы, ой надоумили меня дурака. А я то уже почти полтора года думаю что там проводится карательная акция бандерофашиков. Ну всё, гора с плеч.
    10:42
    26.09.2015
  • Влад Щелкун, ага, значит из всей статьи вы увидели только одно слово "спецоперация"? Ну,ну...
    12:26
    26.09.2015
  • Василий Упырь, Статьи на сайте, на тему Украины, это само собой. Тут ни чего нового, - всё предсказуемо до нимагу. Но вы обратите внимание, в любой статье за Украину, и в частности за Донбасс, вот уже полтора года пишут "...Власти Украины, ведут спецоперацию в Донбассе...". Заметьте, пишут не как о карательной акции , а именно о спецоперации. Видать, что бы мы "правильно" ориентировались в происходящих событиях.
    15:45
    26.09.2015
  • Уже даже "главный рупор укропропаганды" столкнулся с тотальной цензурой! За что боролись на то и напоролись.
    16:52
    26.09.2015
  • Всем трудно, одно удивляет, ну наснимаете фото кино , а публиковать ни кто не даст. Соответственно и не заплатят за работу, а так есть отмастка- не дают.. Так, что все что творится на Украине нормальное явление.
    11:29
    27.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.