Киев протестует из-за включения Крыма в РФ в казахских учебниках

Свернутая в рулон карта Европы. Архивное фото
Украина обратилась в МИД Казахстана с нотой, в которой требует отозвать учебники, выпущенные казахстанским издательством "Мектеп", где Крым указан как субъект Российской Федерации.

АСТАНА, 25 сен — РИА Новости. Киев направил в МИД Казахстана ноту протеста из-за того, что Крым, после референдума 2014 года вошедший в состав России, в некоторых казахстанских учебниках указан как субъект Российской Федерации, говорится в заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане.

Урок украинского языка
СМИ: школьникам в Киеве выдали справочники, где Крым не регион Украины
"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан", — говорится в заявлении, которое цитирует агентство "Новости-Казахстан".

В Киеве считают, что распространение данной информации не соответствует позиции мирового сообщества и руководства Казахстана.

В заявлении поясняется, что Украина обратилась к МИДу и министерству образования и науки Казахстана с просьбой посодействовать немедленному отзыву перечисленных учебников из средних школ.

В мире
Обсуждение
127 пользователей оставили 228 комментариев
  • Я -КАЗАХСТАНЕЦ! Пусть хрюкогрызы сначала удавятся, а потом застрелятся! Мы - азиаты, а не впопутрахцы!
    09:14
    25.09.2015
  • Пусть в Гугл ещё ноту направят. Там на картах Крым тоже не украинский.
    09:18
    25.09.2015
  • Дмитрий Алиев, видать, что-то такое в их новых учебниках по истории и географии написано про Казахстан, что мы и не знаем. :-) Ждем-с новых "открытий" укронауки.
    16:40
    25.09.2015
  • Степан Степнов, тогда уж нужно к грекам древним, нет лучше к древним украм которые море Черное копали.
    16:55
    25.09.2015
  • Пятачек разошелся, приедет казах в Крым вна Украину, а тут бах Россия,ведь в учебнике истории Украина написано,значит меня обманывает вся наша государственная система образования.Украинский колониальный Крым - это действительно история прошлого времени, теперь он дома в России Слава Богу!
    17:09
    25.09.2015
  • Ну сначала у себя пусть разберутся. То требуют компенсацию за Крым и даже Донбасс, в своих школьных справочниках уже нет Крыма ,а другим странам указывают.
    17:18
    25.09.2015
  • Евгения Мельничук, Так он готовый текст выкладывает, а чтобы ответить нужно хоть немного подумать, а думать нечем , думалку потерял, когда на майдане скакал.
    17:26
    25.09.2015
  • Если бы меня спросили по этому поводу,- я сказал бы мальчикам и девочкам из Украины! Крым всегда была Россией Дал Вам один товарищ по СССР в аренду, осознавая, что СССР будет вечен! Но планы изменились, Украинцы обязаны понять Крым- не Украина!( Там могут проживать определенные диаспоры и тд...
    А по сему Крым вернулся из долгосрочной аренды!!!
    17:40
    25.09.2015
  • Степан Степнов, "есть хорошая поговорка-дурак думкою богатіє" - это Вы верно про себя подметили, самокритично. Прогресс, однако. :-)
    18:05
    25.09.2015
  • Протестует? А головой об стену биться не пробовал? Говорят помогает!
    18:09
    25.09.2015
  • Степан Степнов, лучше сказали бы спасибо за бесплатный ликбез, у вас здесь столько хороших, грамотных репетиторов....
    19:19
    25.09.2015
  • Иван Сидоров, Нет, им уже не поможет. Помните анекдот:
    Вовочке радители уходя в магазин поставили сказки на пластинке....
    приходят а на обоях кровавое питно и Вовочка стучится головой об стену крича хочу!!!!Хочу!!!!ХОЧУ!!!!!!
    Ну папа оттащил ребнка а мама взяла наушники и слышит: "Малышь... хочешь я раскажутебе сказачку...ИК,,,,,... хочешь я раскажутебе сказачку...ИК,,,,,"
    Вот так и свидомые: поставили им США с ЕС старую заезженную пластинку со сказкой "Украина - це Европа" , вот они умом и тронулись.
    19:20
    25.09.2015
  • Укропы уже и до казахов добрались.. Гавкают уже на всех.. Работайте господа, а то скоро будете только на транши жить, хотя и их не будет.. так вы же голодными пойдете глотки всем рвать, а оно всем надо?
    19:58
    25.09.2015
  • Михаил С, :)))))) спасибо, от души по ржал....
    20:00
    25.09.2015
  • Пустое сотрясение воздуха, так как украинский вопрос настолько надоел всем, что от Киева уже отворачиваются.
    Все эти ноты просто повод привлечь внимание к себе.
    20:19
    25.09.2015
  • Евгения Мельничук, у вас же , со слов вашего министра лишняя хромосома, какие с вас репетиторы
    20:26
    25.09.2015
  • Степан Степнов, Ну, так, Украина вернула Крым России и не фиг отжимать. Читайте правильную историю, а не ту, которую придумали укропские мудрилы и которую преподают в украинских школах. Крым никогда в обозримом будущем не станет украинским! Авам лучше не питаться абамкиными печеньками или местными мухоморами :-))
    21:46
    25.09.2015
  • keks.68 в ответ пользователю ost-farm_kf(показатьскрыть)
    ost-farm_kf, Вот ото сильно сказано, ай молодца!!!!!
    23:16
    25.09.2015
  • Вам, майданутым кузнечикам остается застрелится, от обиды, потому как трезвые благоразумные включив мозг давно-бы поняли.
    Что, вежливые "зеленые человечки" числом не превышающие межгосударственный договор, находившиеся там на базе РФ, выполнили функцию, по просьбе Руководства Автономного Крыма, по недопущению кровопролития и беспорядков и все. Хотя это функция возложена на МВД, которая была деморализована после событий с "Беркутом".
    В адекватном государстве при таких раскладах МВД Украины должен поблагодарить за помощь "зеленых человечек".
    Все остальное это демократичное голосование и выбор народов Крыма.
    Так что, зарубите себе на носу, вся постсоветское пространство радуется за крымский народ, за сбывшейся их мечту по возвращению в состав России.
    А вот ваше желание напакостить, и Крымчанам, и России это так низко что просто слов нет.
    10:20
    26.09.2015
  • Степанов зачем вам Крым?Хотите продать его пендосам?Хотите развязать там кровавую бойню и уничтожить все исторические памятники как ИГИЛ уничтожает?Кто ж вам обезьянам даст гранату в руки?Не мечтайте вы о Крыме.ЕС даже будет против его возвращения вам.Да и не был Крым никогда вашим.И не нужен он вам был никогда.Была там разруха и запустение.Люди там выживали и стонали от вашего ига укропского.А когда мы их освободили, крымчане ликовали.Эти кадры обошли весь мир.
    10:34
    26.09.2015
  • Евгения Мельничук, блеск!
    14:33
    27.09.2015
  • Степан Степнов, и как ты себе представляешь возвращение Крыма Хохляндии!???
    " извините мы ошиблись, вот возмите обратно(простите мы там кое-что подремонтировали за вас укро-вороваек, да еще и пенсии и т.д. платили!) обратно Крым да ещё и наш флот впридачу!!!" :-)
    -да ты видать и вовсе ДУРЭНЬ!!!
    10:44
    28.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.