Киев намерен вернуть контроль воздушного движения над Черным морем

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Учения НАТО в Черном море. Архивное фото
Украина планирует возобновить полноценный контроль над воздушным пространством путем присоединения к так называемой программе НАТО по региональной воздушной безопасности. При этом она не намерена потратить на этот проект ни копейки.

КИЕВ, 21 сен — РИА Новости. Киев попытается возобновить контроль и управление воздушным движением над Черным морем в рамках проекта по присоединению Украины к программе НАТО по региональной воздушной безопасности, заявил в интервью агентству УНИАН исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (третий слева) фотографируется с американскими военными во время совместных учений Fearless Guardian - 2015 на Яворовском полигоне. Архивное фото
National Interest: НАТО пора отказаться от притязаний на Украину
В феврале 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над Крымом и ограничил планирование маршрутов для полетов в восточной части воздушного пространства в Симферопольском районе полетной информации. С 27 августа 2015 года, по согласованию с ICAO и Евроконтролем, Украина ввела специальные условия для планирования полетов над западной частью Черного моря и ограниченный режим планирования полетов над восточной частью, которая, по мнению Киева, находится в зоне ответственности Украины.

"Для того чтобы возобновить полноценную способность контролировать воздушное пространство и безопасность, уже в ближайшее время будет начат пилотный проект по присоединению Украины к так называемой программе НАТО по региональной воздушной безопасности. Уже состоялось несколько визитов экспертов, определен объект, который будет подключен к этой системе", — отметил Божок.

При этом дипломат подчеркнул, что в рамках программы Украина "не потратит на это ни копейки собственных денег": все расходы возьмут на себя союзники.

Крым, как и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь, стали российскими регионами в марте 2014 года после референдума, на котором более 90% жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В мире
Обсуждение
98 пользователей оставили 168 комментариев
  • Да их близко нельзя допускать к контролю воздушного движения.

    Они уже два пассажирских самолета сбили!
    15:52
    21.09.2015
  • "не потратит на это ни копейки собственных денег": все расходы возьмут на себя союзники. вот главная фишка.
    15:33
    21.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, это ЛОЖЬ.
    Это американские самолёты нарушали воздушное прстранство Швеции. Российские летают в международном воздушном прстранстве.
    16:03
    22.09.2015
  • s7s-ss,
    "...Курской, Орловской, Белгородской и Воронежской области... и присоединимся к Украине..."
    вы искренне считаете, что жители этих областей стремятся в Украину? Бросайте курить всякую дурь!
    16:11
    22.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Вы так тщательно обсуждаете тот факт, что на этом форуме хохол и укроп можно печатать, а в фейсбуке нет. А с каких пор фейсбук стал эталоном толерантности и культуры? Кто это установил? Каждый сайт имеет свои ограничения и навязывать чьё-то мнение всем абсолютно - не толерантно!!!
    Вы всё время подчёркиваете, что украинцев обзывают, что они, бедненькие, страдают от нашей нетолерантности.... не надоело?
    Вы так и будете делать вид, что не замечаете, как Ваши "подзащитные" пишут здесь постоянно слова "москаль", "кацап", "русня", "рашка" и т.д.?
    Затюканность украинцев русскими, их переокорблённость до слёз, выдуманы ими самими, дабы максимально дистанцироваться (эта задача сверху). Более националистических особей, чем они, Вы не отыщите на постсоветском пространстве, т.к. прибалты гораздо толерантнее. Да и оскорблениями не заканчивается... Про волынскую резню приходилось слышать? Что-нибудь подобное в исполнении русских Вы встречали когда-нибудь? Мне на память пришли лишь еврейские погромы в исполнении "черносотинцев". Масштабы и последствия так же не сравнимы, как территории России и Украины, только с обратным приоритетом.
    Сейчас я Вам скажу то, в чём меня поддержит абсолютное большинство на этом форуме. Именно здесь самыми бессовестными грубиянами, оскорбителями, дразнилами и просто вероломными невеждами с полным отсутствием культуры и толерантности являются укро-деятели и провокаторы, под них косящие!!!
    16:30
    22.09.2015
  • Что за государство такое????
    Всем что у них есть управляют кто угодно, только не сами!!! И ключевой аргумент при принятии таких решений - лишь бы на халяву!!!!!!!
    Поехать, что ли, тоже чем-нибудь у них там поуправлять??...
    17:37
    22.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav,
    А вот интересно, если негр в Америке - афроамериканец, то янки в Африке кто-нибудь называет АМЕРИКОАФРИКАНЦАМИ??????
    Уверяю Вас, весь черный континент всех подряд европейцев, азиатов и американцев обоих америк тупо называет БЕЛЫМИ!!! И что-то ни кто не возбухает, что жто не политкорректно...
    17:48
    22.09.2015
  • s7s-ss, Еще б Ростовскую вспомнил. На казачьем кругу предложи к Украине присоединиться. Тебе там все популярно объяснят, главное наглядно и доходчиво: и про нато и про контроли всякие
    18:05
    22.09.2015
  • Как летали, так и летаем. И будем летать. Черное море со времен Ушакова контролировалось Россией. И на воде и в небе Россия контролировала и будет контролировать Черно (Русское) море. Все эти заявления Укров детский лепет. Чистейшая провокация. И если в небе над Крымом появится хоть один "чужой" будет сбит. Нам 16 секунд за глаза хватит. Мы же не НАТО. И необращайте внимание на комменты дураков и провокаторов.
    18:11
    22.09.2015
  • aspidas в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Он не спит, а медленно моргает)))
    18:56
    22.09.2015
  • Владимир Семёныч, он дурь не курит, он ее пишет.
    22:14
    22.09.2015
  • s7s-ss, привет из Курской области, выделяйте средства проведём, только боюсь результаты Вас сильно разочаруют, хотя лучше потратьте эти средства на референдум в Харьковской области, результат там ещ
    22:20
    22.09.2015
  • Позвольте , но мне ни разу не встречались уничижительные названия граждан россии о которых вы упоминаете , кто то на форуме мне предложил это , но мне кажется , это была шутка. Ну а насчет толерантности , вы можете увидеть , как госпожа Мари Ле Пэн попала в неприятную ситуацию , в связи с оскорбительными заявлениями по поводу беженцев , во всяком случае , мне кажется , что вы очень часто пользуетесь оскорбительными именами и названиями , по отношению к украинцам, американцам , жителям европы,африканцам, жителям японии , мне трудно понять вашу раздраженность ими , граничащую с ненависть.Мне кажется они вам не враги, иначе , Россияне были бы вынуждены воевать с целым миром, а это , довольно таки неразумно , видеть во всем врагов
    22:40
    22.09.2015
  • Дмитрий Шпильман, Да и еще , спасибо , что не называете меня названиями периода второй мировой войны , в германии не все были фашистами , были и антифашисты
    22:42
    22.09.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), мне неприятен этот разговор , простите , но польский президент погиб под смоленском , вы наверное знаете почему он туда собирался , простите еще раз
    22:46
    22.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav,
    Чтобы сделать вам приятное - как вы оцените поступок русских, которые в ответ на снос в Польше памятника маршалу Черняховскому снесут памятник вашему президенту под Смоленском? Это будет толерантно и соразмерно?
    23:20
    22.09.2015
  • Стоит шар раскрашенный в разные цвета, а вокруг на него смотрят люди, те кто видит красный цвет и не видят белого и т.д. И не могут понять, почему стоит спор, если для одного крикливого, шар зеленый. Вот так и Крым- для всего мира
    23:25
    22.09.2015
  • опять накурились хохлы)))
    23:35
    22.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, Вы, вероятно, не слышали про "москоляку на гиляку"? Может быть Вы можете привести подобные высказывания россиян в отношении украинцев?
    Я не встречал в России людей (по крайней мере, среди тех, с кем я общаюсь) которые бы относились к украинцам, в целом, негативно. Я не говорю об отдельных одиозных персонах типа Порошенко, Яценюка и прочих. В России настолько всё перемешано в национальном плане, что, чаще всего, разобраться, насколько твой собеседник русский и насколько украинец, достаточно проблематично.
    00:31
    23.09.2015
  • Владимир Иванов, а ещё им не нравится Рождество. В Дании, в одном из городков, Рождество уже запретили праздновать и ёлку тоже запретили-вот такая толерантность.
    00:41
    23.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, ну насчёт того, что российские самолёты нарушали чьё-то воздушное пространство-это, как бесконечная история с российскими подводными лодками у берегов Швеции, -уже даже не смешно. А вот то,что американские самолёты ведут себя в небе Швеции,как хозяева, шведысо смущеним признают.
    00:51
    23.09.2015
  • Brandenburg88 Gustav, а как проводился референдум в Косово-не подскажете?
    00:55
    23.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.