СМИ: ученые из США назвали главную причину преждевременной смерти

Быстрое питание. Архивное фото
Благодаря исследованию, длившемуся 23 года в 108 странах мира, американские ученые смогли выявить самую распространенную причину ранней смерти.

МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Американские ученые из института Health Metrics and Evaluation (IHME) назвали нездоровое питание самой распространенной причиной ранней смерти, пишет The Independent.

Согласно выводам экспертов, неправильное питание характеризуется малым потреблением фруктов, овощей, орехов и круп при повышенном потреблении красного мяса, соли и безалкогольных сладких напитков.

Газированный напиток
Газировка ежегодно убивает до 184 тысяч человек, выяснили ученые

Ученые также отмечают, что нездоровое питание оказывает более негативное влияние на организм человека, чем употребление алкоголя и табака. Неправильное питание приводит к нестабильной работе организма, появлению многочисленных заболеваний, среди которых болезни сердца, инсульт, диабет и другие хронические недуги.

В рамках исследования также было установлено, что одинаковые факторы риска имеют разное влияние на смертность в разных странах. К примеру, в странах Юго-Восточной Азии и Индии люди чаще умирают от плохой экологии, в то время как в странах с высоким уровнем доходов одной из главных причин смерти является курение. В Латинской Америке и на Ближнем Востоке главным риском для здоровья считается ожирение. В странах Африки ученые называют сразу несколько основных факторов, приводящих к ранней смерти: недоедание, грязная вода, незащищенный секс и употребление алкоголя.

Работа по изучению главных факторов риска для здоровья проводилась в 108 странах в период с 1990 по 2013 год.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 41 комментарий
  • При нынешней обстановке в мире, главной причиной преждевременной смерти, являются США. Что, собственно и подтверждается их внешней политикой.
    21:09
    12.09.2015
  • Не правда! Самая распространенная причина смерти - переизбыток свинца в организме.
    23:45
    12.09.2015
  • То есть, что плохое питание и экология убивают стало только сейчас известно? Ни о чем
    13:57
    13.09.2015
  • Vokhsam .,
    Все можно, только если присутствует желание.
    Даже маразматическое, если присутствует соответствующая материальная база ))
    17:43
    13.09.2015
  • * * * *,
    Нужно же как то зарабатывать на существование ))
    17:43
    13.09.2015
  • Оскверняет человека не то,что в него входит , а то,что выходит,придурки
    18:12
    13.09.2015
  • Сергей Иванов, скажу вам как Элтон Джон, Элтон Джону соблюдая простую диету: рыба, салат, вода... Не умрете и через 10 лет, будь у вас даже свинцовые зубы...
    19:45
    13.09.2015
  • Ой, блин... Раньше меня доставали британские ученные, теперь вероятно будут еще и штатовские... Недавно смотрел передачу американскую, где чукчей пытались приучить к европейской кухне. А когда те начали помирать как мухи, выяснилось, что им нельзя было переключаться на европейскую кухню, им не хватает жиров морских животных. Так, что каждый народ имеет свои особенности в пище. А вот фастфуд, это как раз и есть зло... И снова американская пища, как и политика американцев- несет угрозу всему миру. Вот , блин ученные...
    21:12
    13.09.2015
  • Боже, какое сенсационное открытие! В Африке люди гибнут от голода, в Америка от ожирения.. Кто бы мог подумать, да амерские ученые просто гении
    21:26
    13.09.2015
  • Александр в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, считаю что в России здоровая пища,убрать бы еще макдональдсы и прочую зарубежную хрень,посмотрите в сша,ожиревшие большинство народа,тощих давно уже всех в голивуде сняли,и где в европе здоровая пища,возьми польские яблоки,лежат месяцами,свои же через неделю-не съел,выкинул.
    21:28
    13.09.2015
  • Алексей Лукьянов,
    Да. И еще: "Жить надо долго, а умереть молодым". Высказывание не мое, но мне лично нравится.
    21:54
    13.09.2015
  • Boris Ru в ответ пользователю Слава С(показатьскрыть)
    Слава С,
    Это был черный юмор. "Отравление свинцом" - в данном случае значит получить пулю. Т.е. имелось ввиду что наиболее частая причина преждевременной смерти - это военные конфликты, терроризм, геноцид и пр.
    22:11
    13.09.2015
  • Евгений Фролов, не, армия у них не такая крутая, они больше чужими руками стараются мир загибать. Россию не получилось наскоком - решили добить сначала гейропу.
    23:59
    13.09.2015
  • Владимир Буренко, надо будет - мы тоже переживём, русский человек жив духом!
    00:08
    14.09.2015
  • Алексей, От русского человека воняет что ли? Почему он постоянно только "духом" жив?
    Неужели он не кушает!? Неужели ему не нужна одежда!?
    03:14
    14.09.2015
  • Алексей,
    Легко !!!
    09:09
    14.09.2015
  • Красное Солнышко, и сам выругался, сказав цитату из Евангелия. Тоесть совершил святотатство. Эту цитату из Евангелия нужно воспринимать в духовном смысле, это не значит , что нужно есть немытыми руками и т.д.
    19:41
    14.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, имеется в виду жив моральным духом и Духом Святым. Я понимаю, для некоторых сложно думать аллегорично.
    19:44
    14.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, если Вы умеете писать по-русски, то это вовсе не значит, что Вы понимаете смысл фразы, который в неё вложен.
    23:03
    14.09.2015
  • Александр Перов, Вы всё правильно понимаете.
    23:04
    14.09.2015
  • Александр Перов, Я думаю практично. Ежедневно видя как голодают старики-пенсионеры!
    А вот фанатикам из РПЦ. Хапающим без конца и края. Все кажется, что русские должны "святым" духом питаться. Да нет уважаемые. Сожрем и жирных попов если уж очень сильно жрать захочется!
    03:36
    15.09.2015
  • В России нас травят пальмовым маслом и никто из властной элиты не интересуется этим вопросом. У них свои требования к качеству продуктов и свои отдельные поставщики продуктов.
    21:04
    15.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.