Азербайджан приостановил переговоры с ЕС о стратегическом партнерстве

Города мира. Баку
Переговоры приостановлены в связи с тем, что Азербайджан резко осудил резолюцию, принятую накануне Европейским парламентом. В Баку считают, что этот документ полон "тенденциозной и искаженной информации" о положении с правами человека в Азербайджане.

БАКУ/МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Азербайджан приостановил переговоры с Европейским союзом о работе над Соглашением о стратегическом партнерстве, сообщает в пятницу агентство Блумберг со ссылкой на заявление МИД страны, полученное по электронной почте.

Власти страны также отменили переговоры с делегацией ЕС, которые были запланированы на следующую неделю.

Ранее в пятницу глава представительства ЕС в Баку Малена Мард была приглашена в МИД Азербайджана. Как говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД, заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамед-Гулиев довел до внимания Мард, что Азербайджан резко осуждает принятую Европейским парламентом 10 сентября 2015 года резолюцию.

Флаг Азербайджана. Архивное фото
МИД Азербайджана: Баку не устраивает ассоциированое соглашение с ЕС
Как отметил замминистра, "этот носящий тенденциозный и деструктивный характер документ наносит удар по отношениям между Европейским союзом и Азербайджаном".

"Резолюция полна тенденциозной и искаженной информации, связанной с положением прав человека в Азербайджане. Особенно документ политизирует частные случаи преступления и в противовес их истинной сути выдвигает безосновательные претензии", — заявил Мамед-Гулиев.

По его словам, постоянный выборочный подход Европарламента показывает, что вопросы прав человека служат средством давления на Азербайджан.

Он также подчеркнул, что употребленное в резолюции выражение "Нагорный Карабах" противоречит международному праву и поэтому неприемлемо.

Мамед-Гулиев выразил мнение, что было бы более целесообразным, если бы Европейский парламент усилил внимание к механизмам прав человека ООН, к проблемам нетерпимости, исламофобии, коррупции, миграции.

Он выразил сожаление, что Европейская комиссия не предприняла серьезные шаги, чтобы предотвратить вынесение резолюции на голосование.

Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, Малена Мард сказала, что доведет позицию Азербайджана до внимания соответствующих структур Евросоюза.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 28 комментариев
  • Я чот не понял. А чего в Азербайджане ждали? Другого отношения к себе? Равного и партнёрского? Они наверное думали, что их то уж, как ту же Украину, опускать ниже плинтуса не будут? Ржу ни магу. Ну с чего бы это вдруг?
    15:29
    11.09.2015
  • Что-то Евросоюзу совсем взбледнулось, все его посылают далеко-далеко с его "стратегическим партнерством".
    15:06
    11.09.2015
  • Вячеслав Нилов, потому что эти самые постсоветские государства ведут себя как коврики, тряпки, кстати сама Россия не является исключением, ещё совсем недавно чуть ли не на каждой встрече с ес Путин или Лавров буквально выклянчивали безвизовое сообщение с еуропой, и ещё много друих глупостей но то что какое то дурацкое стратегическое партнерство.
    17:59
    11.09.2015
  • vanief, ты с парашенкой что ли в параллельной реальности живешь??)))
    18:19
    11.09.2015
  • Надежда Баранова, вы бы лучше не давали повод лишний раз показывать на вашу фамилию....Алиев скрутит любую оппозицию..."майдан-скачки" там не пройдут ни при каком раскладе
    19:05
    11.09.2015
  • Пока Алиев не продаст за копейки суверенитет Азербайджана вступив в НАТО , во всякие ассоциации
    и не начнет проводить четкую антироссийскую политику , Запад будет пытаться расшатать Азербайджан при первой возможности.
    19:07
    11.09.2015
  • ждите нуланд с печеньками,а потом саакашвили мэром Баку
    20:20
    11.09.2015
  • Азербайджан и права человека в Евро парламенте, считаю Европе Азербайджан просто не нужен, поэтому по мановению волшебной палочки эти артисты в Европе подняли жупел прав человека.
    21:10
    11.09.2015
  • Надежда Баранова, кроме ещё больше грохнутых и закапанных в землю майдаунов ожидать не приходиться...
    21:14
    11.09.2015
  • Вот это трезвый взгляд на вещи. В отличии от Грузии / Украины / Молдавии.
    22:13
    11.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, может быть, они посмотрели на Украину и решили: "А зачем нам всё это?". Да еще мигрантов подбросят.
    00:04
    12.09.2015
  • Вячеслав Нилов, да уж, они при советской власти привыкли, что всё самое лучшее им, а не РСФСР, их тогда стремились развивать и снабжать хорошо.
    00:06
    12.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю vanief(показатьскрыть)
    vaniefvanief, ты с какого дуба рухнул? Когда это выклянчивали безвизовое сообщение, по себе что ли судишь?
    00:07
    12.09.2015
  • Приостановил переговоры с ЕС? А чё так?
    А счастье то было так близко: уже в этом году ЕС подогнал бы в Азербайджан
    пару-тройку тысчёнок мигрантов и пошло бы, поехало... Любовь и дружба...
    06:09
    12.09.2015
  • Виктория Соколова, Да ка-бы не всех сославшись на мусульманское братство :)
    13:52
    12.09.2015
  • odissei.nesterov, остаётся добавить - коврик. после которого они стремятся уже в Россию. Фиг-с, господа! пожуйте коврики и успокойтесь. ей-богу, легче станет и успеете додрапать до своих тёплых евроклозетов
    15:38
    12.09.2015
  • Что-то новенькое, видимо определиться не могут: ЕС или Россия. Хотя голосовать против нас всегда готовы.
    16:44
    12.09.2015
  • ЕС и в правду думает, что Азербайджан будет с ЕС на "одной ноге"?...я уже представляю ту картину, гей и Азербайджанец на оной лавочке,. бедный гей))))....
    20:01
    12.09.2015
  • У Алиева сейчас в правой руке руке поддержка РФ, в левой - связи с Ираном, я бы на месте Европы не слишком выпендривался. Эта небольшая область, отнятая у персов Российской Империей зарекомендовала себя неплохо, как суверенное государство.
    20:51
    12.09.2015
  • vanief, ты чего то попутал или намеренно бессовестно искажаешь факты. Путин ни когда не выпрашивал без визовый режим. Он предлагал ЕС создать свободную зону торговли от Лиссабона до Владика. Которая была бы Европе не менее выгодна , чем России. Об обоюдной выгоде, говорят большинство политиков ведущих стран Европы. Я не говорю про страны которым предложить России, кроме шпротов и яблок нечего.
    00:13
    13.09.2015
  • Может быть если все так хорошо соблюдается, Азербайджан примет у себя 5 или 6 миллионов беженцев из Сирии? Будет очень приятно посмотреть в действии все соблюдения. Тем более Азербайджан близко к Сирии, их отделяет только Турция, путь сухопутный и не нужны корабли чтобы добраться. Рядом с Азербайджаном хорошие условия для жизни, Каспийское море, много вкусной рыбы к пиву и просто на еду. Да и проблем с газом тоже нет, открыто новое месторождение. На строительстве трубопроводов понадобятся много новых рабочих
    04:12
    13.09.2015
  • Азербайджан , БРАВО ! МОЛОДЦЫ ЧТО ПОСЛАЛИ ЕС в ЕС !!! этим лецимерам дорога только домой ! защищайте свою страну от этих врагов
    04:49
    13.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.