Лавров: российские военнослужащие в Сирии находятся уже много лет

По словам Сергей Лаврова, российские военные обеспечивают поставки вооружений армии Сирии для противостояния терроризму в лице ИГИЛ и прочих группировок.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет. Их присутствие там сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себя основное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок, и российские военнослужащие находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе", — сказал российский министр на пресс-конференции в Москве.

Лавров также отметил, что самолетами РФ направляется в Сирию "и продукция военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь".

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Вот! Четко и по существу. А то Госдеп призвал своих ближневосточных союзников "задать жесткие вопросы Москве" по поводу Сирии. Ответ получили? Пощупали? Достаточно жестко или добавить? :-))
    13:47
    10.09.2015
  • Бесит когда наши политики начинают оправдываться. США в наглую возят в своих военных самолётах наркоту, деньги для цветных революций и вооружение для террористических ячеек, и ведь никто не оправдывается. А мы словно "левые".
    16:25
    10.09.2015
  • Вот! Четко и по существу. А то Госдеп призвал своих ближневосточных союзников "задать жесткие вопросы Москве" по поводу Сирии. Ответ получили? Пощупали? Достаточно жестко или добавить? :-))
    13:47
    10.09.2015
  • А никто и не сомневался,где россияне,там смерть.
    14:26
    10.09.2015
  • Евгений Шишкин, ахахах, смищьно
    14:58
    10.09.2015
  • Иран и Израиль неоднократно заявляли, что на подконтрольной ИГИЛ территории регулярно садятся транспортные самолёты с опознавательными знаками американской армии. То есть ИГИЛ снабжают американцы и особенно это и не скрывают (хотя бы закрасили опознавательные знаки на своих транспортниках).
    И тут Россия даёт прикурить американским выкормышам из ИГИЛ. Непорядок! Нужно отрезать русским саму возможность давить армию ИГИЛ - закрыть воздушное пространство Болгарии и Украины. Но это, скорее, акт американского бессилия - просто клацают зубами, а сделать ничего не могут. Ведь российские самолёты могут лететь из Астрахани через Каспийское море и потом через Иран. И всех делов то!
    15:36
    10.09.2015
  • «Прискакали, гляжу - пред очами не райское что-то:
    Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.

    Здесь малина, братва,- нас встречают малиновым звоном!
    Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел.»
    15:39
    10.09.2015
  • Три дня назад Песков заявил, что ничего не знает о наличие военнослужащих РФ на территории Сирии. Лавров заявляет, что они там находятся давно.Если Лавров прав, то зачем Кремлю такой пресс-секретарь, который или постоянно врет, либо ничего не знает.
    16:03
    10.09.2015
  • Бесит когда наши политики начинают оправдываться. США в наглую возят в своих военных самолётах наркоту, деньги для цветных революций и вооружение для террористических ячеек, и ведь никто не оправдывается. А мы словно "левые".
    16:25
    10.09.2015
  • roman_uut, Песков заявил, что там находятся лишь специалисты, помогающие обслуживать проданную сирийским войскам технику. А "не располагает информацией" он об участии российских военнослужащих в сирийском конфликте.
    И зачем нам такие пропагандисты, которые слово "участие" тупенько подменяют на "наличие"?
    17:47
    10.09.2015
  • Александр в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, Должность Пескова (Пресс-секретарь президента РФ) Дальше я думаю ничего не надо объяснять.
    18:25
    10.09.2015
  • Песков даже не мог придумать, что соврать. Но Путин, как у него заведено, потом признается, что войска были. Но по своему обычаю извиняться за вранье не будет, а басманный суд никого не признает виновным в террористической операции в другой стране. Ребят погибших в соответствии с указом Путина похоронят тайно неизвестно где, или вообще не похоронят.Россия поставляет пушечное мясо голодным мусульманам.
    Сирийцы предупредили Россию: Мы отомстим русским и c помощью Аллаха отправим в Москву труп Асада...
    19:44
    10.09.2015
  • barmalej barmaleic, все почти так, кроме того, что содержанки США сделают круглые глазки, как будто они и не знали, что и в Крыму есть Российские войска с 1991 года, и что в Сирии есть Российская база с 1991 года)) А потом, утирая кровавые сопли "котла нет"-"потерь нет", завоют мантру про чужие потери.
    21:15
    10.09.2015
  • barmalej barmaleic, barmalej barmaleic то, что вы пытаетесь здесь "жевать" уже давно "вытужили" другие свидомые писатели - и 30 своих грошей тоже получили, а вы скачите, скачите дальше .............. вечерней лошадью, удачи вам
    05:59
    11.09.2015
  • Пора израильским агрессорам дать достойный отпор в их преступных посягательствах...
    10:20
    11.09.2015
  • Евгений Шишкин, перепутал, это где амеры)))
    13:53
    11.09.2015
  • autoshim в ответ пользователю roman_uut(показатьскрыть)
    roman_uut, наличие это не участие
    14:03
    11.09.2015
  • autoshim в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, свидомый!!! Как скачится?
    14:10
    11.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.